Девочки,бывающие зарубежом,помогайте!Про банковскую карту за границей.

Планируем полететь в Израиль, там у меня брат. Вопрос в том, какую карту с собой брать. У нас их три, все рублевые-виза, мастеркарт-кредитка с чипом и маэстро. Консультант в сбере сказала не переживать, конвертация валют будет близкой к ЦБ. Знакомые не советуют расплачиваться рублевыми картами, потому что не выгодно. Буду благодарна за советы.

Provincialka
012527
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

я только одно скажу)) Когда будете вылетать, позвоните в банк (карту которого будете брать) и предупредите их! Т.к. многие банки могут блокирнуть иностранные транзакции, во избежании машеничества. И расплатиться не сможете.

У меня в Греции давно Сбер так блокирнул всё. А муж раньше работал в ПСБ, и говорит, что у них тоже всё запрограмированно, чтобы блокировать доступ из вне.

Поэтому, когда опять полетели в Грецию, уже Юникредит (по моей карте) был оповещен. И оператор сказал, что и у них так же. Есть или нет доступа.

Пожаловаться
Лилия

вверху вы спрашивали, что такое «открыть страну»

Я как раз об этом)))

Пожаловаться
Provincialka

Спасибо, узнаю обязательно

Пожаловаться
Асенька Асенька

Могу сказать про сбербанк, курс меняется на конвертацию в звисимости от торгов, а то что банки себе накручивают, это и так понятно. У меня виза классик, пока ТТТ все ок.

Пожаловаться
Liliya Sokolova

Ездили в прибалтику расплчивались мастеркардом, выгодно! Но нал, само собой снимать очень дорого

Пожаловаться
BatGirl

а какая комиссия за то, что нал снимали?

Пожаловаться
Liliya Sokolova

ну у нас получилось так что курс местой валюты 62 рубля когад снимали нал получилось 68 руб

Пожаловаться
Яна Глазунова
В сбере реально выгоднее чем в любом обменнике конвертация советую только страну открыть
Пожаловаться
Provincialka

страну открыть-это как

Пожаловаться

ИМХО это не выгодно