Вопрос по Хорватии.

Через неделю едем в Хорватию в Пулу. Вопросы к тем, кто там был. Все ли есть в магазинах? Что взять с собой для ребенка? Пюрешки-каши уже накупила, памперсы-салфетки тоже. Если же не хватит можно все на месте докупить? Как там с аптеками и медициной? Что из лекарств нужно взять с собой (что там не продается)? Вообще какие общие советы по Хорватии?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Нам понравилось, впринцыпе все есть)) Мы ничего не тащили, все уже там купили.

Пожаловаться
Катя
мы были в сентябре, тоже две недели, с погодой не повезло, неделя дождей была. купаться холодина и песчаных пляжей на севере нет. Но природа красивая и рыба вкусная, так что надеюсь вам понравится.
Пожаловаться
Аришка
мы уже вернулись, смотри на дату ))) нам не понравилось…
Пожаловаться
Катя
ups:))) а почему не понравилось?
Пожаловаться
Катя
нам если честно тоже не очень, в след раз уж лучше в италию!
Пожаловаться
Аришка
ну много факторов сошлось — холодное море, жара, грязно и неопрятно, цены, да еще у макса зубы лезли, но это уже последний фактор… вообще нам очень понравилось место рядом с Пулой — Медулин, там бухта и типа песочек и далеко мелко, море было теплое. Если соберемся еще в хорватию, то туда.
Пожаловаться
Катя
там все есть, не бери никаких банок, тем более в пуле, это большой город. Супермаркеты все имеет детскую пищу, памперсы и т д. они по моему даже в воскрес работают все.
Пожаловаться
Lady

Здравствуйте! можно у вас спросить, какая погода была в Хорватии на момент вашего пребывания!

планируем в этом году середина августа-середина сентября, боюсь, чтобы не было холодно.

Пожаловаться
Аришка
воздух был 28-30 было жарко, но вода в море была ледяная. не выше 20 градусов.
Пожаловаться
Lady

там видно само по себе течение холодное

Пожаловаться
Аришка
да адриатика холодная почти всегда
Пожаловаться
Эльвира
Понравилось ??? Песок был или галька ???
Пожаловаться
Аришка
в соседней деревне Мелулин песок. у нас был маленький галечный пляж, а остальное камни. не понравилось, но это уже субъективно… я болела, у сына зубы лезли, был кошмар
Пожаловаться
Наталья
А в каком отеле вы отдыхали?
Пожаловаться
Аришка
Мы были в пуле в аппартаментах горизонт резорт.
Пожаловаться
Natalia

Мы тоже летим в отпуск на следующий недели. Я буду брать всю аптеку и питание для сыночка.

Пожаловаться
Аришка

вы летите и все повезете???? герои… у меня только пюрешек около 35 банок… + каши, пампесы и пр. отдельный чемодан. но мы на машине едем… а как вы все это в самолет?

Пожаловаться
Natalia

Банок у нас не так много))) Кашки беру, памперсы, салфетки, лекарства. У нас ещё сися рулит)) Думаю всё уложим так, что бы поместилось!))

Пожаловаться
Аришка
да мы тоже на гв. но мой ест 2 банки пюре в день минимум. плюс каша. едем на две недели… вот и получается огого… сегодня из дм пакеты еле дотащила…
Пожаловаться
Natalia

Мой любит только каши, банки не очень, но я их всё равно беру.

Пожаловаться
Анастасия
Памперсы и салфетки можете не везти — выбор огромный. А вот питание, к которому привыкли, пожалуй стоит захватить. То же самое с лекарствами. Безусловно, панадол какой-нибудь или смекту вы и в Хорватии купите. А вот Вибуркол (свечки от недомогания при прорезывании зубов) или Мундизал гель (тоже для зубов) уже нет. Мы в соседней Черногории в России заказываем подобные средства. Для себя же спокойно приобретете лекарства международные или их аналоги, но только те, что без рецепта (антибиотики толко с ним продают, например).
Пожаловаться
Аришка
гель для зубов я уже купила какой-то, вибрукол спрошу в аптеке. хочу еще купить свечки бенурон (парацетамол)… на этом моя фантазия заканчивается...
я сама лекарства не люблю, да и муж тоже. максимум что с собой берем — имодиум и активированный уголь…
Пожаловаться
Анастасия
Ну это добро и тут есть. Но чтобы не метаться по аптекам в расстроенных чувствах в тот самый момент, лучше иметь под рукой.
Пожаловаться
Анастасия
Приятного отдыха! Море отличное последнюю неделю!