Это Выборгский вокзал. Он очень маленький. но необычайно красивый.
В Выборге все очень приветливые. кстати, сейчас там проходит международный фестиваль кино. мы позавтракали в кафе Белая лошадь у кинотеатра.
для Калининградок: было ощущение, что я сижу в кафе Зари. Выборг вообще очень атмосферой напоминал Калининград
Добро пожаловать в Выборг
Необычное дерево в парке
Рыночная площадь.
Здание рынка тоже является исторической ценностью
вот так выглядят колонны у входа
Ноги из стены
Замок вдали
Мост по дороге к Замку
Ров у Замка
Вход в Замок 20 рублей. А там можно выбрать — много выставок, музеев. Мы решили пойти на смотровую площадку башни св. Олафа
Вот как башня выглядит вблизи
у башни развернулся турнир по стрельбе из лука) один выстрел 100 рублей
Вход в башню сразу смотрим наверх)))
Это винтовая лестница при выходе на смотровую площадку
И много видов на Выборг с высоту смотровой площадки Башни
на эту башню с часами мы еще посмотрим по ближе)
а вот камни во рве
И внутренний двор Замка
Я очень сильно боюсь высоты. У меня кружится голова, даже если я встаю на стул. Сама площадка очень и очень узкая. народу было очень много, хотя я и старалась, наслаждаться видами, но паника в какой момент охватила меня, закружилась голова, я оступилась. Лицо мое, по словам мамы, стало «зеленого» цвета. Спуск тоже стал для меня небольшим испытанием) обретя почву под ногами, я выдохнула и пришла в себя)
Вот такой очаровательный водяной встретился нам у рынка
Промчался поезд Аллегро, следующий в Финляндию
В Выборге множество совершенно очаровательных балкончиков, магических двориков и волшебных кафе
Еще одно красивое граффити
вот, та самая Башня с часами
классные флигели
Милый скверик
Карта всех достопримечательностей
Да, к сожалению, у нас не было возможности обойти их все, но это было так здорово, гулять по городу как туристы. я все время что-то фотографировала, что-то высматривала. Повезло, что дождик нас так и не застиг и практически все время светило солнце
Надеюсь, вам было так же интересно смотреть эти фото, как мне снимать и гулять по Выборгу.
привезла я с собой из этого маленького путешествия — большие впечатления и хорошее настроение
Спасибо за рассказ))) Побывать в таких местах конечно куда интересней, чем почитать))) Я почему то думала, что это не Русский город
такое название у него
тупень я