Хотим поехать в сентябре отдыхать всей семьей, но загранник я так еще и не поменяла- он на девичью фамилию. Кто ездил по старому? Срок действия до 21 года. У ребенка фамилия мужа. Выпустят ли меня, еще слышала, что могут потребоваться разрешение от матери? Думаем насчет Турции, но может и выберем другой вариант.
Загранник на девичью фамилию
Комментарии
Актуальные посты
мы летали так с сыночком.просто с ребенком проходит регистрацию отец и все ок! а я типа не с ними была.никто даже не спросил ничего.
в безвизовые страны вроде как прокатывает
могут попросить свидетельство о рождении ребенка при выезде, там и увидят что вы по недействительному паспорту едете.
ну как вам сказать, у вас загранпаспорт на несуществующего человека оформлен, а вы считаете что все ок, можно в аэропорту поспорить на эту тему с пограничниками, но самолет вас ждать не будет))) тут же ж понимаете, чтобы вам не сказали на этом сайте и как бы вы сами не считали, у вас есть небольшой шанс, что в аэропорту ваша поездка закончится. если вы готовы к этому морально, то езжайте по старому паспорту.
мне в миграции сказали, что поменять я паспорт могу в любое время, но ездить я по нему уже не смогу. Послушаю как у вас///
он будет действительный, пока вы основной паспорт не поменяете, а это максимум месяц после смены фамилии.
лучше поменяйте, если вы к ребенку по документам ни какого отношения иметь не будете, то да, вы обязаны в юстиции сделать разрешение на вывоз ребенка из страны. Ну и так, могут быть проблемы с паспортом.
Я ездила долго по заграннику с девичей фамилией, проблем нет вообще, правда без детей...
Я ездила по старому сразу после свадьбы, но у меня тогда еще все документы были старые, кроме свидетельства о браке)
я тоже летала, сразу после свадьбы, еще под девичьей фамилией, а как вернулась, сразу подала все документы на смену фамилии.
Да, я также)
можно!
Я когда делала нам с ребенком загранники (себе новый, т.к. сменила фамилию), мне девушка, которая документы принимала сказала, что зачем же мне новый, раз есть еще действующий, правда на девичью фамилию. Оказывается, им можно было пользоваться, пока не истек его срок. Так мне в УФМС сказали.