Перелет чартер МАУ Киев-Тенерифе

До последнего момента мы не были уверены, что полетим на Тенерифе. Хотя билеты были выкуплены, апартаменты оплачены, но решение лететь мы приняли за четыре часа до вылета. Быстро собрались и выехали в 15:50 в аэропорт Борисполь. Наш вылет должен был быть в 17:50 и мы хотели приехать за два часа до начала посадки. Кончено, мы приехали позже, где-то в 16:30 и не застали огромную очередь, которая обычно бывает в Украине. Все украинцы приезжают заблаговременно, что бы занять лучшие места. Очереди не было. В итоге и мест не было. Мы очень просили о совместных местах, так как мы семья и у нас маленький ребенок. Но из-за того, что все люди уже прошли регистрацию, мне с ребенком достался 30 ряд (второй с конца), а мужу 31 за нами.

Далее мы последовали на таможенный контроль. Нас, как и всегда (семья с ребенком и коляской), направили в красный коридор. Там обычно нет очереди. Детское питание и воду пропустили, а вот ацетон для снятия лака забрали. Объясняя тем, что легковоспламеняющаяся жидкость. Далее нас уже ждала очередь на посадку. Лифта там нет. Благо у нас в этот раз была другая коляска — трость, которая очень быстро складывалась и раскладывалась, а время суток не располагало ко сну ребенка. Мы загрузились в самолет и ждали нашего соседа. Парень оказался не сговорчивым и ни в какую из предложенных для него мест не хотел пересаживаться. Он говорил, что у него тоже есть ребенок и без напряга относится к детям. Это было не заметно – каждое действие нашего ребенка, направленное в его сторону, очень раздражало его. А мне было тяжело справится с малышом, у которого полно не выплеснутой энергии. Не смотря на все то, что происходило, сосед не сдавался.

Мы вылетели в 17:50.

Стюарды разносили воду.

19:15 – мы все ждали воду, которую как 40 минут носят по салону. Носят в начале, а в конец никак не могут дойти. Я начала спрашивать за воду, так появились сомнения по поводу бесплатной воды на чартере. В итоге мне принесли стакан воды, только мне. Через 5 минут к нам дошла еда, тележки с водой так и не было в конце самолета. Мы, зная все прелести долгого перелета, запаслись сендвичами. Сев в самолет, мы ими перекусили. После них особо есть не хотелось. Хотелось только пить.

И так еда на самолете: картошка по-селянськи с шпинатом и котлетой. Салат из капусты с майонезом и оливкой и кусочком помидора. На десерт — бисквитное пирожное в сливках. И кусок булочки с маслом. Не ахти.

family-trip.co/wp-content/uploads/2013/08/Fly.jpg

Не ахти. Ребенок съел только хлеб и ложку шпината. Так как аппетит перебил сендвичем. На удивление Доми вел себя намного спокойнее во время ужина. Чуть позже он под крепился творожком. А в 21:00, по-нашему времени, я дала ему молоко, в надежде, что он заснет. Он так и не заснул.

21:40 — он бегал по салону с толпой детей. А за окном совсем не темно. Доми был увлечен новой игрушкой — автобусом. А иногда на смену игрушке приходил iPad. С ужина остались бумажные стаканчики. Что также было средством развлечения. Наудивление этот полет был более легким, чем все остальные. Толи ребенок стал более осознанным и самостоятельным, толи я уже привыкла к его поведению.

Я советую использовать новые игрушки в тех ситуациях, когда ребенок неуправляем и нужно, что бы он сидел на месте.Например, в зоне турбулентности, когда нужно пристегнуться. А ребенок таком возрасте не понимает зачем именно сейчас нужно сидеть смирно, да еще быть пристегнутым к креслу.

Автобус, IPad, далее начал свое действие шариковый пластилин. Хватило его всего на минут 5. Но все же миссию он своию выполнил. А вот автобус был игрушкой вечера)

К 23:30 принесли круасан с маслом и сыром.

00:00, когда включили свет, Доми моментально заснул лежа головой у меня на коленях, а туловищем на соседнем сидении.

Подлокотник был поднят. Доми спал. Через 30 минут мы начали посадку. Ох как не хотелось будить и усаживать малыша на кресло. Так хотелось, что бы он отдохнул. Стюардесса, как почувствоала меня и сжалилась над спящим ребенком, разрешив не опускать подлокотник на время посадки.

Хочу сказать еще по поводу еды. Без каких либо вопросов, ребенку доставалась порция еды. Никого не интересовало, сколко ему лет и почему у него отдельное место. Еда просто выдавалась, как взрослому человеку. Это я к сравнению с ситуацией на Греческих авиалиниях.

Дополнительное место для ребенка в таком возрасте — это действительно спасение. Я не представляю, что бы я делала, если бы ребенок ползал по моему телу, так же как по креслу.

В 00:40 мы приземлились.

Посадка прошла великолепно. Нам открыли выход с хвоста самолета. Мне получилось поднять спящего ребенка с кресала, но за переделами самолета, его разбудил сильный ветер.

Коляску возле трапа не выдали, как и в прошлый раз. Мы ее получили на ленете с багажом.

Год назад мы искали наши колеса в другом здании в отсеке особо крупных грузов. Мы потратили около часа на обнаружения нашых колес. Нам говорили, что они остались в Киеве, и их тут нет. Либо то, что они утеряны. Но мы добились, чтобы ее начали искать именно в аэропорту Тенерифе.

Прохождение контроля было быстрым, не смотря на очереди.

Туристов ждали девушки с бесплатными картами Тенерифе и рекламой о популярных местах, где можно отдохнуть. А так же бесплатные тележки.

Получив багаж, мы покинули аэропорт без каких либо таможенных контролей.

На выходе через дорожку огромный паркинг арендованных машин. Как оказалось, очень удобно арендовать машину с аэропорта. Только нужно заблаговременно зарезервировать.

фото можно посмотреть на моем блоге :) family-trip.co/countries/perelet-charterom-mau-kiev-tenerife/

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

таможню проходили.

Пожаловаться
Юликус
а как так получилось что вы не проходили таможню?
Пожаловаться
ЕЛЕНА
просто гадкая авиакомпания.мамая моя летела недавно от нас в Украину.Рейс перенесли на два дня, питание отвратительное, обслуживание жуткое и мама говорила, что стюарты были «на веселе».
Пожаловаться
Ирина

Боинг 737. вы это имели ввиду?

Пожаловаться
Алла

а какой самолет на этом рейсе?