Поездку во Францию, а именно, в Ниццу мы запланировали еще в прошлом году, когда я впервые оказалась в этом прекрасном городе, будучи беременной в октябре на 25 неделе! Не буду рассказывать, что врачи были против этой поездки, но я решила положиться на свое внутреннее чутье, которое впоследствии меня не обмануло! Беременность была не легкой, а в Ницце, я забывала, что я беременная.
В этот раз отговаривали меня от этого «сумасшествия» еще больше людей и еще более настойчиво, мол, ребенку 5 месяцев, а вдруг заболеет, а вдруг еще что-то….Но НАШИ врачи, зная нынешнюю ситуацию об экологии, о питании для малышей, о воде, в один голос: «Чем дольше вы будете находиться во Франции у моря – тем лучше!». Я восприняла их слова всерьез меня даже немного напугала их реакция, а, вообще, здесь жить-то можно? – хотелось спросить, но ответ я уже знала, поэтому не стала их спрашивать. И поехали мы всем своим большим семейством на Лазурные берега на 2 месяца! С 10 июня по 5 августа.
Поездку я ждала с нетерпением, мое окружение уже замучилось махали на меня рукой, и говорили: «Ну, когда же она уедет в свою Ниццу?» Вылет из ДМД был рано утром, даже сон уже не шел ко мне, ждал, когда я «отчалю» в Ниццу, да и к моей дочке тоже, это ее первая поездка за пределы нашей Родины. Поэтому мы всю ночь пытались развлечь себя чем-то, например, фотографируя друг друга.
Это я представляла, как ходить буду на пляж.
Это моя старшая дочь Виктория.
Перелет Мишутка перенес очень хорошо, не смотря на то, что была пересадка в Женеве, стыковка – 5 часов. Проблем не доставил нам наш сынок, на тот момент ему было 5 месяцев.
Ницца нас встретила прекрасной погодой! Доехали на такси до своей квартиры. Нас встретил друг хозяина, показал квартиру и прочее. Мы остались довольны.
Вид с нашего балкона.
Мы были очень уставшими, но это не помешало нам привести себя в порядок, и пойти в местный ресторанчик пообедать или поужинать.
На следующий день мы встретились с Лурекой, с Бебиру.шкой. В ее журнале можете прочитать о нашей Пицце-вечеринке.
Трудно передать, а впрочем, невозможно, всю красоту этого города. Надо побывать в Ницце, чтобы понять этот город. Мишутке очень понравилось здесь. Для Вики это, вообще, первый город за рубежом нашей Родины.
Мишутка о чем-то думает, я догадываюсь, о чем его светлые мысли.
А это Вика. Она счастлива. Теперь она точно знает, что есть другие страны, другие люди, другие языки, мир прекрасен и интересен! Ну и как же без сладкого?!
Ницца мне нравится тем, что она как «окно» в разные красивые города и даже страны! В прошлый раз мы ездили в Монако, Италию из Ниццы, в этот раз в Италии только были. В Италии, в городе Вентимилья по пятницам работает рынок. На этом рынке чего только не увидишь! Самые последние новинки, интересные сумки, обувь, шейные платочки и много другое. И потом уставшие, вспотевшие (в Италии очень жарко несмотря на то, что она находится в 30 минутах езды на машине от Ниццы!) мы купались в море! Оно было горячее!
Поехали мы однажды в Мариеленд, аквапарк, он в Антибах, вместе с новыми друзьями. Там мы отдыхали целый день! Мои дети были в восторге! Мишутке на тот момент уже было 6 месяцев.
На фото две толстушки. Одна из них беременная)
Мишутка загорает)
Вике очень понравилось развлекаться в аквапарке, с Русланом они обкатали все горки, даже самые страшные и опасные! Руслан – муж Луреки. Он как маленький ребенок! Очень активный молодой человек.
Я была во многих странах, видела много красивых и сказочных городов, но мое сердце отдано одному маленькому городку – Ницца. Здесь я чувствую себя как дома. Есть одно французское выражение déjà vu — дежавю, оно очень мне подходит, когда я нахожусь в Ницце.
Я люблю, когда я гуляю с детьми, прохожие останавливаются и общаются с моими детками, люблю, когда люди улыбаются в ответ на улыбку моего Мишутки, люблю, когда с нежностью относятся к животным, не видела бродячих собак ни разу! Я люблю все, что есть в Ницце! Воздух, море, хотя я очень редко купалась.
Я люблю и боюсь море! Мне пришлось преодолеть свой страх, чтобы поплыть на кораблике на остров Святой Маргариты.
Моей семье поездка очень понравилась. Самый главный член семьи остался доволен.
Это уже на самом острове, про который я напишу позже, может быть.)
О Ницце можно много говорить, но приятней о ней говорить с тем человеком, который так же влюблён в нее. У меня была одна собеседница, или две?)
С девчонками мы много где бывали! Так как Лурека здесь почти родилась, она нам показывала такие места, где не ступала нога туриста. Но этот путь был еще как труден! Но на самой вершине нас ждал оливковый сад и холодная водичка из колонки.
И не только прекрасные сады мы увидели на вершине горы, сказочный вид открывается сверху.
В этот раз мы меньше ходим по магазинам, мы решили больше покорять горы. На старинном паровозике мы поехали в Альпы, деревня Аннот.
В этой деревушке очень старинные домики, от них так и веет историей.
Также мы покорили Замок на горе. Мишутке понравился водопад. Воздух горячий, а возле водопада прохлада, так как капли воды ветром несутся на зевак. Мы за минуту стали мокрыми. Мишка был счастливым и мокрым!
Хочу отметить, что за то время, что мы жили в Ницце, Мишутка очень здорово подрос, он не боится посторонних людей, легко идет на контакт, всегда улыбается прохожим. Конечно, можно сказать, что дети до года быстро развиваются, НО за эти два месяца пятимесячный малыш видел столько всего хорошего и позитивного, что родные и близкие в Москве заметили очень большие изменения в этом маленьком человечке.
Вика определилась с изучением иностранного языка. Уже представляет как она хочет жить дальше. И что она хочет от жизни.
И еще, что хотела сказать….когда я ехала во Францию, то не представляла, что кроме отдыха, Ницца подарит мне друзей. Ребята, спасибо, что вы есть. Надеюсь, что мы скоро увидимся! И, спасибо, Ницца!
Спасибо огромное, ответили на все мои вопросы)))) Скажите, а конкретно квартиру Вы где искали?
Здорово как
скажите, а жилье в ницце снять дешевле чем в москве?
Да! Жилье без мебели можно снять за 300 евро!!!
ого
как хорошо)))
Красотища!!! )))
как там красиво!
Взгляд со стороны так же прекрасен, как и внутри города и страны от Инессы)
Супер!!! Инесса пригласила прочитать этот пост!!! Очень хорошо отдохнули!!!!!!
Юль, а можно узнать, во сколько вам обошлось это волшебное приключение??? Если тут неудобно будет написать, то в личку! Плийзззз!!!
Спасибо))) 36000 руб билеты туда и обратно. 2800 за 8 недель квартира. 5000 визы.
Здорово отдохнули! Я тоже жду не дождусь, когда мы на море выберемся) Сынок у вас такой улыбчивый))
как же там здорово, я уже снова мечтаю о Ницце, и никаких больше компромиссов =) только туда
Да, туда мне не надоест ездить!!!
Все эти два месяца Инессочка периодически делилась с нами вашими походами, поездками и общим времяпрепровождением. И прочитать твой взгляд на Ниццу было действительно очень интересно. У тебя чудесные детки, и то, что такая поездка помогла Вике определиться с приоритетами — очень важно и ценно. Пусть дальше у вас всё складывается хорошо!
Спасибо)))
Да, теперь Вика хочет жить в Ницце)))
очень интересный отчет)))
и в правду очень с Лурекой похожи)))
Спасибо)))
Юлечка-твое описаение — просто выше всяких похвал, я тоже люблю Ниццу, правда была там зимой на карнавале! Замечательные фото, очень рада, что вы с Инессой познакомились! вы так похожи-видимо это все не просто так! спасибо за фото-будто вновь там побывала!
Большое спасибо! Мне приятно слышать твои слова. Отчеты не писала с времен института))) Да, мы еще очень хорошо понимаем друг друга — без слов) — на мой взгляд))) И, конечно, нас объединяет любовь к Ницце)
ок)
позже в личку скину ссылки все) аренда квартир.
Нет. В Ниццу, наверное, снова, Лурека рожать будет)
Все делаю для того, чтобы переехать)
Какое чудесное, душевное повествование! Спасибо ;) Мишаня на мамулю похож :) Позитивчик маленький :)
Спасибо) Да, он у меня улыбака счастливый)))