После второго визита на Тенерифе, мне захотелось написать отзыв о . Ускорить написание статьи меня заставило посещение нового зоопарка под названием Jungle Park. О нем в отдельной статье.
Monkey Zoo по сей день является моим фаворитом.
Почему?
Мы его нашли совсем случайно, так как жили в Лос Кристьяносе, а он там не далеко.
На первый взгляд может показаться, что само место не интересное. Это только на первый взгляд. Зайдя внутрь, вы будете приятно удивлены.
Вход к обезьянкам не дорогой – 10 евро на взрослого, 5 евро на ребенка старше двух. И пусть вас это не пугает. Дело в том, что они не вкладывали деньги красивое оформление и закупоривание каждого животного далеко от человека. Нет зелени, такой как в Loro Park и Jungle Park. В Monkey Zoo все очень просто и самое интересное, что это все доступно на расстоянии руки.
Работает Monkey Zoo с 9:30 до 17:00.
Создается впечатление, что это не очередной проект для туристов, а чья-то ферма по уходу за обезьянками.
У вас будет возможность посмотреть с низу на верх как спят лемуры, а потом лениво сползают в низ и проходят мимо вас что бы, извините, покакать. А рядом проползает черепаха невероятных размеров и пытается заползти под лавочку, на которой вы, возможно, хотели посидеть. Но у нее это не совсем легко получается из-за ее панциря. Обезьянки, которое то и дело тянут вам свои ручки, что бы вы поделились орешками. А самое интересно вы их можете покормить кормом, который продают на входе. Вы почувствуете, как она технично быстро забирает у вас орешек.
Есть и другие виды злых обезьян – они особо опасны, поэтому за стеклом.
Drill monkey.
Самым большим нашим любимцем была шимпанзе. Огромная и умная обезьяна, брала угощения от посетителей в виде банана, раскрывала как это делаем мы, съедала. А потом шла откручивала кран и пила воду. Затем опять залазила на сетку ближе к вам и просила еще с проятнутой рукой и кивающим указательным пальцем. Мы долго не могли от нее отойти. Ее запрещено кормить, из-за того что она сильная и мало ли как она нежно возьмет ваш банан. Мы смотрели как это делают другие люди на свой страх и риск.
Помимо обезьян там есть еще и птицы, крокодилы и другие маленькие зверушки, названия которых уже и не помню.
Все там же рядом игуана.
На выходе нас ждал вот этот испуганный зверек.
Зоопарк не большой. За два часа его можно спокойно исследовать. Там очень мало туристов, соответственно нет толпы, которую мы не любим. Можно спокойно ходить и смотреть на зверей, которые очень близко к вам. Это очень большое приимущество. Так как в Jungle Park и Loro Park отличаются закрытостью животных.
Monkey Zoo – там в основном обезьяны. Вы там не найдете тигров, пингвинов, львов, дельфинов и тому подобное. Но вы там найдете море впечатлений. Это я вам гарантирую).
О другиг зоопарках Тенерифе читайте у меня на блоге