Всем привет из солнечной Турции))))

Мы вернулись 26 июля, ночью. Впечатлений море! Неделя — это очень мало… Но за эту неделю мы отдохнули на славу! Муж в марте не хотел никуда ехать, в итоге больше всех не хотел уезжать из Турции, а теперь больше всех мечтает о следующем отпуске. :)

Начнем по порядку!

Авиаперезвозчик ТРАНСАЭРО, туроператор SUNMAR. Все бы отлично, если бы они смогли предоставить вовремя номера авиабилетов. Номера мы получили за 10 часов до вылета, соответственно мы не смогли заказать детское питание на борт. В итоге все пришлось тащить с собой в ручной клади. Но зато накануне перед вылетом выбрали себе суперские места.

Домодедово как всегда… Суета!

Регистрацию и всякие контроли прошли быстро и без проволочек. Паспортный контроль проходили, кстати, вместе со спортсменами Универсиады.

Я набрала с собой для ребенка игрушек, альбомы, карандаши, машинку, которую надо разукрашивать фломастерами, накачала всяких игр и мультиков в телефон… Ничего нам на перелете из Москвы в Анталию, не понадобилось. Потому что:

1. Трансаэро предоставляет наборы для маленьких путешественников, там и карандаши с блокнотом и всевозможные развлекалочки для мелких.

2. Ребенок заснул на взлете и проспал часа 1,5, потом проснулся и кушал, потом рассматривал все вокруг, на игры осталось меньше часа в итоге. :)

Перелет перенесли отлично! Не плакал, вел себя спокойно, ему все было интересно.

В отель привезли в 22.30. Поселили на 3 этаж (без лифта) и номер, выходил на лестничную клетку. Мы были настолько усталые, что махнули рукой. И все нас стало бесить. Еле уложили ребенка (разгулялся), сам легли с мыслью, что все начинается грустно… С утра я проснулась раньше всех и все мне стало нравиться… А когда вышла на балкон, то вообще обалдела от счастья. У мужа тоже по утру настроение заметно улучшилось.

Бельдиби-1, отели стоят между обычными жилыми домами. Наш отель на 2 линии (так выбирали, что бы потише было, т.к. на первой линии шум, гам и дискотеки). В Бельдиби горы ближе всего подходят к морю и они почти полностью покрыты сосновыми лесами. Воздух чудесный и вид с балкона ну просто чудо! Такое ощущение, что съездили в деревню к бабушке, бабушке-владельце собственного отеля)))))))))))

Отель у нас простенький, экономичный, 3*. Но мы так и хотели. Сначала переживала, думала, что с ребенком, наверное, в 3-ке будет плохо. Сама ездила к морю раньше только в Египет (5*, 4*, 3*) и мне было все-равно какой категории отель, я не привередлива. Мне главное — море! Но здесь из-за ребенка испугалась. А зря! Все было чудесно!

Ребенок спал хорошо, ничто его не будило, на море ездили на коляске и там плескались с удовольствием. В бассейне плавал с папой только со счастливой улыбкой на лице! В ресторане у него был свой детский стульчик. Все с ним сюсюкали. Многие отдыхающие знали его по имени и здоровались с ним постоянно. В общем, ребенок купался во внимании на протяжении всех 7 дней.

Вечером возили ребенка на пляж, у другого отеля есть спуск к воде для инвалидов- колясочников и для детских колясок. Вот это супер. Ребенок спал под шум волн, папа рядом тоже отключался, только на лежаке.

Ездили в Анталию в Аквариум. Интересно! Но для ребенка лет 4-5 и больше. Наш ребенок как-то не очень впечатлился увиденным, хотя проявлял интерес ко всему.

Первые 2 дня ребенок ел свое питание, привезенное с собой + дольку огурца с общего стола. На третий день ребенок стал есть все с общего стола. Никакого отравления или намека на него не было.

Вообще после такого отдыха в 3* даже не хочется тратить деньги на 5*. Мы так душевно отдохнули в 3-ке, как я не отдыхала никогда и нигде. В Египет теперь ну совсем не хочется. Разница колоссальная!

Если с мужем выберемся на пару дней в Турцию одни, то только в этот отель. Недорого, но сердито, по нашему мнению.

Конечно, были и недовольные. Но их я понять не могу. Ехать в 3* за 3 копейки и ждать от отеля уровня 5* — ну как-то глупо, наверное…

Ну а если на следующий год поедем опять в Турцию с ребенком, то придется смотреть другой отель, с анимацией и каким-то количеством сверстников.

Я ходила в хамам на процедуры всякие. Очень мне это нравилось. И там это очень дешево. В день вылета в хамам пошли вместе с ребенком. Пара там не было, зато камушки грели хорошо. Димке очень понравилась такая прогулка. :)

Порадовали нас и наши соотечественники. Оказывается, они не только дебоширить умеют… Выселение из номеров по правилам в 12 часов дня, сотрудники отеля оставили нас до 14.00, из номера мы выехали в 13.45, что бы обслуга успела убраться до нового заселения. А забирать из отеля нас должны были аж в 18.00. В итоге 4 разных человека нам предложили свои номера, что бы мы могли помыть ребенка, переодеть и поспать днем. Мы с мужем были очень тронуты.

Улетали вечерним рейсом. Половину дороги ребенок скакал по мне и играл, а потом только заснул. По прилету выяснилось, что в Москве дождь, холодно и выходить мы будем не через рукав, а по трапу и в автобус, т.к. самолет поставили сразу на стоянку. Пока мы одевали спящего ребенка и меняли ему памперс, все пассажиры вышли и последний автобус ушел. К тому же нашу коляску забрали в багаж как забытую. И выходили из самолета мы в итоге с экипажем. Познакомились лично.

Несмотря на то, что из самолета мы вышли с большим запозданием и паспортный контроль прошли позже всех, но багаж мы получили одни из первых. :))))

В общем, теперь мы очень скучаем по Турции и мечтаем о следующем путешествии. :)

А закончу я свой рассказ вот чем! Многие мои подружки, наверное, помнят, что в Турции мы собирались в разгар финансовых проблем. И все было тогда грустно и не радостно! Но мы все-равно купили тур и ни капельки не жалеем. А деньги нашлись! Если задать себе цель, то все получится.

Поэтому, для тех, кто пока по каким-то причинам не может позволить себе отпуск, говорю, что все возможно, главное захотеть и найдутся пути решения проблемы, все получится!!!

Ну и еще теперь я точно могу сказать, что не надо бояться летать с детьми. Ничего в этом страшного нет, если хорошо подготовиться. :)

Счастливого вам отдыха! :) А нам остается только мечтать о будущих путешествиях! :)

АмМи
230711
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марче

здорово! все не так страшно оказалось))) напиши, сколько потратили)) можно в ЛС.

Пожаловаться
Оля

молодцы!!

А для детей были всякие там горки и качели на территории отеля и была ли хоть одна водная горка в бассейне?:))

и вообще какие предложения для детей в 3-ке?

Пожаловаться
АмМи
Ничего не было. Была одна водная горка. Но для маленьких детей она не предусмотрено. Хотя дети лет 5 оттуда съезжали с удовольствием.
Есть другая тройка там же, она ближе к морю и с детской площадкой. Но мы от нее отказались, т.к. она на первой линии, а там очень шумно.
Пожаловаться
★ღ★Таня★ღ★

как здорово!!! и мы море любим)))

Пожаловаться
Александра
И правда мало!!! такой кайф!!! Ждем фоток!!!)
Пожаловаться
Светлана

поздравляю с отличным отдыхом! а мы завтра ночью вылетаем… подскажите сколько стоят билеты в Океанариум (если я правильно поняла инфу в посте), вы у гида покупали эту экскурсию?

Пожаловаться
АмМи
Ой… Не помню. Муж расплачивался, а я до него дозвониться сейчас не могу, он только с работы домой едет. Напишу Вам позже. :)
Пожаловаться
АмМи
55$ — взрослый, до 2-х лет — 15$, с 2 до 6 — 25$, вроде. Только они это называют аквариумом и делают замечания, когда туристы называют аквариум океанариумом.
Брали у гида. Вышло дороже, чем самим или через уличное агентство.
Пожаловаться
Светлана

спасибо большое

Пожаловаться
Ника Родичева

Очень здорово)) Молодцы)) А если не секрет сколько обошлись путевки?

Пожаловаться
АмМи
36600 рублей со всеми сборами, при раннем бронировании, на троих. Ну и ребенок до 2-х лет без выделенного места в самолете, соответственно на него только топливный сбор был. :)
Пожаловаться
Ника Родичева

спасибо)

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

а как питание в самом отеле??? и как отель называется??7

Пожаловаться
АмМи
По мне, так питание отлично для тех денег, каких стоит отель… Муж без восторгов, но и без особых претензий. Всем хватало. Для детей не предусмотрено. Но у нас ребенок все ест с общего стола, поэтому просто очищали рыбу от костей или курицы от кожуры и костей и давали ребенку. Остальные дети (постарше) кушали все без проблем.
Вот здесь можно почитать: www .tophotels.ru/main/hotel/al12961/?
После www пробел только надо убрать))))
Пожаловаться
АмМи

ASIA

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

спасибо вам.

Пожаловаться
TanyaMomSeryozhenki

а сколько если не секрет вышло за 3*?

Пожаловаться
АмМи
Неделя (8 дней/7ночей) на троих (ребенок без выделенного места в самолете) обошлась в 36600 рбл. со всеми сборами. Цена по раннему бронированию. Но можно и дешевле. Просто для нас было критично наличие холодильника в номере. Его не все отели 3* предоставляют.
Пожаловаться
TanyaMomSeryozhenki

оо ну вообще здорово. а как отель называется, незнаете есть сайт чтоб посмотреть его?

Пожаловаться
АмМи
ASIA
Больше всего информации здесь: www .tophotels.ru/main/hotel/al12961/?
После www пробел только надо убрать))))
Пожаловаться
 Елена

А какую еду вы брали с собой, раз так долго ее ели? Мы тоже планируем отпуск, только в ноябре-декабре.

Пожаловаться
АмМи
Банки с мясом Тема (мясо и мясо с гречкой или рисом) на обед и на ужин. На ночь везли кисло-молочную смесь Агуша в сумке-холодильнике и сухую молочную смесь. Сухую смесь так и не вскрыли. 10 пачек молоко по 0,200 мл. Все это ушло за неделю. Даже осталось.
Брали 1,5 литра воды детской, но ее выпили за 2 дня. 10 пачек сока по 0,500 мл. За 3 дня все выпили. Потом пили местную покупную воду и местный сок.
Знакомая еще на утро везла каши детские. Мы их не едим. Мы с утра только чай с молоком пьем.

В любом отеле с утра и до вечера есть кипяток, но я перестраховалась и купила дорожный чайник тефаль. В номере кипятила бутилированную воду и делала чай ребенку и кофе мужу))))

Пожаловаться
АмМи
Многим питания не хватает, поэтому лучше брать с запасом небольшим. Но вообще в местных аптеках и маркетах продается детское питание (от пюре до смеси) хорошего качества. Там же памперсы, бутылки и одноразовые пеленки, салфетки и т.д.
Пожаловаться
 Елена

У меня вот с баночной едой то проблемы, ни Кирилл, ни Илья с самого маленького отказывались от баночек и мне все приходилось готовить самой, единственное что они едят это кисломолочку, а все остальное только с общего стола((( Хорошо хоть памперсы уже не нужны, но вот в полет наверное младшему придется одевать для подстраховки. Мы хотим лететь в Египет в тот отель где мы уже были, недели на две не меньше. А сколько если не секрет вам обошелся ваш тур?

Пожаловаться
АмМи

Неделя (8 дней/7ночей) на троих (ребенок без выделенного места в самолете) обошлась в 36600 рбл. со всеми сборами. Цена по раннему бронированию. Но можно и дешевле. Просто для нас было критично наличие холодильника в номере. Его не все отели 3* предоставляют.

Пожаловаться
 Елена
Нам без места уже не продадут, нам уже полных 2 будет. А за какое время бронировали?
Пожаловаться
АмМи

В марте на июль)

Пожаловаться
 Елена

Большое спасибо!

Пожаловаться
Влада

Море это классно! Молодцы! Я бы, конечно, ни за что не поехала в 3 звезды, потому как привереда. Но, если Вас в 3шке все устроило, то и замечательно! ))