Наше первое путешествие на машине из города.

Вообще то мы с рождением ребенка стали домоседами. Наша первая поездка на машине на расстояние более 100 км от дома наконец-то состоялась, и то благодаря желанию нашей бабушки (моей мамы) съездить на термальные ванны.

Итак, мы решили съездить на термальные источники в Тункинскую долину. ОтИркутска 204 км: 100 км до Култука, далее в Култуке поворот на Монды, на 101 км трассы Култук-Монды поворот направо и через 3 км — курорт Жемчуг. По пути нам встретились очень красивые горы, стада коров и лошадей.Саму дорогу туда дочь перенесла не очень – не спала, а потом ее укачало, пришлось остановиться и погулять немного в Култуке. Там же купили очень вкусный омульгорячего копчения – до 100 руб за хвост. После прогулки дорога пошла веселее, Ника даже посидела в автокресле.

В самом Жемчуге местность обычная, сельская, в основном деревянные домики – симпатичные и не очень. Поселок очень расширился с прошлого приезда и подорожал с прошлого года практически вдвое! Мы сняли домик – 25-30 кв. с электричеством, плитой, печкой, холодильником, чайником, тв и необходимая посуда, место для машины, 3 односпальных и 1 диван двуспальный. Удобства во дворе. Средняя цена за размещение в Жемчуге – 350 руб/человек за сутки, дети (не уточнила до какого возраста) бесплатно.

Изюминкой Жемчуга является термальная вода, которая бьёт фонтанами из под земли. Ранее было печальненько, но вот лет 5 назад построили ванный минерализованный корпус в центре курорта, бассейн с термальной водой, аквапарк с 2 горками и просто бассейн. Видимо в связи с этим и такое подорожание — ванна стоит 200 руб без скидок, душ — 150 руб, аквапарк — 400 руб.

На процедуры ходили и с ванный корпус ей не понравился, а вот в душе с бассейном с удовольствием плюхалась у меня на руках — под проливным дождем.

Практически не фоткались, вот доченька в Жемчуге на детской площадке.

Наше первое путешествие на машине из города.

Общее впечатление от поездки — хорошее — потому что выбрались на машине, но на мой взгляд для такого сервиса — дорого! Мы потратили там 6000 тыс за 1 сутки на 3 взрослых и 1 ре, что равносильно нашим затратам на тур в Тай в сутки. Вот такой вывод)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Мы туда ездили, когда ребенку было 3 мес. Останавливались в Аршане, а в Жемчуг ездили купаться. Я ходила в душ.

Пожаловаться
Елена

Прочитала и и тоже очень захотелось поехать туда. В этом году совсем без отпуска у нас получается

Пожаловаться
Вера Смирнова

Главное-желание, остальное приложится)

Пожаловаться
Женечка

а мне чета в ту сторону вообще уже не хочется… наездились видимо… часто ездили туда раньше… в аршан правда...

хотим поехать в начале августа в сторону уланудэ на какие нить источники… дальше но зато хоть что то новенькое)))

Пожаловаться
Вера Смирнова

А мы сачки в совсем новые места ездить с дочей.

Пожаловаться
Женечка

у нас Соне было полгодика мы ездили на ольхон)))

отлично отдохнули))) правда я брала много вещей с собой)) на все случаи жизни как называется)))

Пожаловаться
Вера Смирнова

Да, вещей точно много надо) А сейчас я понимаю, что с нашей 6 месячной дочкой было бы легче путешествовать, чем сейчас.