не кидайте тапками… но мне нужно определиться. вечером в турфирму едем.
греция отпала(читай пред посты)
турция — все так же дорого.
итак Болгария!
посмотрела я ее. да здорово. минимальная аклиматизация.
и цены! цены в 2 раза ниже чем в турцию.
где же подвох? кто отдыхал там расскажите
хотим лететь в первых числах сентября или 30х августа)
Тоже задавалась подобным вопросом насчет отдыха с ребенком. И вот что скажу относительно выбора между Турцией, Болгарией и нашим Черным морем. В Турции (в определенных местах) бывает не оптимальное сочетание воздух/вода (температур). Из-за этого ребенок может заболеть. Еда в Турции, все-таки, тоже специфичная, они любят все остренькое, а детям это не рекомендуется. Опять же все зависит от выбранного места, отеля и т.п. но такое имеет место быть. По поводу Болгарии, совковсти и Черного моря. В Болгарии климат очень схож с нашим, поэтому переклиматизация с неблагоприятными последствиями у ребенка там очень маловероятна. Черное море там и Черное море у нас сравнивать вообще нельзя! Наше все, пардон, засранное, за редким исключением. А Болгарское черноморское побережье получило Голубой флаг. Такой флаг присваивается наиболее чистым пляжам/воде. Насчет совковости. Разговор ведется об экономичном отдыхе, как я поняла, плюс с пользой для ребенка. И для этих критериев отдых в Болгарии очень даже подходящий вариант. Согласитесь, съездить за 80 тыс. на наш юг и за 60 в Болгарию — разница есть, тем более, что на нашем юге уж точно вам никто в попу дуть не будет даже за эти деньги. Трястись в поезде 2-е суток… хм, тоже на любителя… Поэтому я однозначно выбрала бы Болгарию.
спасибо за отзыв.
мы уже взяли турцию, тк побоялись что в Болгарии во 2й половине сент будет прохладно. но думаю обязательно съездим туда может следующим летом)
можно поподробнее
Болгария по отзывам многих знакомых — Советский Союз. Отели — как наши санатории, и море Черное.
Турция вполне стоит своих денег, а отговаривают от нее те, кто завидует, потому что у них нет возможности туда поехать.
спасибо за отзыв.
съездили к тураператору. буду наверно опять в турции что то искать.
Но посчитайте все же по деньгам. У меня сейчас нет возможности поехать в Турцию, буду копить, потому что лучше уж подождать и получить отличный отдых, чем позариться на что-то дешевле и не получить желаемого. ИМХО
У нас в Омске Болгария дороже Турции. Причем существенно. И это в соотношении 3-4* в Болгарии к 5* в Турции. Так что не в цене вопроса суть. Просто бесит, когда толпы русских обжираются в Турции. В отеле женщина бедная аж полные карманы фруктов набирала. Некуда распихивать было. Противно смотреть было. Столики… люди как ненормальные бегут их занимать. Фу… А в Болгарии такого не было. Подружка может себе позволить не только Болгарию, но и более дорогие курорты. Она и то говорит, что в Турцию теперь тоже не поедет.
Столики бегут занимать в тех отелях, где их не хватает, не рассчитано на количество проживающих.
Да я говорю о том, что зачастую отели 5* — это не 5* явно. Много знакомых ездили — один развод. Например, отдыхали в Маджестик клуб кемер бич, но такого ужаса я не ожидала. Думали там нормальный ресторан, а это столовая как в нашем универе, где я работаю. Такие же столы и стулья.
ДокCatdog, я нисколько не сомневаюсь, что и в Турции можно найти неплохой отель. Но сколько я не слышала отзывов, это реально один развод. Как будто они сами себе звезды присваивают. Мы вот тоже наткнулись на полную хрень. Сейчас пишут, что это 4*, но когда мы были, то это были 5*. Отель старый, так нафига тогда ему такие звезды дают? И таких куча. И в новых друзья были. Никто не в восторге.
подскажите про
EFTALIA VILLAGE HOTEL 5
и про Porto Azzurro Delta 5
Многим больше Болгарии нравится, а в Турцию после нее ехать уже не хотят
В Болгарии мало современных отелей. В основном старые, 90-х гг. Лучше, чем в Турции однозначно: климат, отношение, европейское качество все же присутствует, вина… мммм…, да и вообще как-то безопаснее во многих планах.
Почему Турция дорого???? Соседи едут в конце августа.на 2 недели, все включено, (с ребенком 4 года), все вместе с перелетом 40т.р.
хм… где такие цены?
я и сама вчера и сегодня все перерыла и в турфирму звонили. 110-120 и выше
Спрошу сегодня сайт
Вот, я нашла за 57
Анталья
57867p.Вылет 25.08.2013 (Вс.) на 13 ночей
Номер: Standard
DBL + 1CHL (2-7) (двухместный номер + ребенок 2-7 лет)
HB (Завтрак, ужин (или иногда обед на выбор))
Рейтинг: 6
До вылета: 6 нед. и 2 дня
подро
бнее
да вижу. но нам надо все включ. а не завтр+ужины.
+ в 2 и 3* говорят мерзко кормят… а мы все же с маленьким ребенком. что он там картошку фри есть будет?! и у них совсем нет территории. где гулять с ребенком?
у нас таких цен нет!
Спросила у соседей. Натали Турс у них кампания, вылет из Москвы. 14 ночей
47000р., уже 4 раз там отдыхают, кормят хорошо, они с ребенком, да и лучше за 47 отдохнуть и еды купить, чем за 120)))))
47294 RUB*Программа: «Пляжи мира» Тур: «Стандарт» без топливного сбораспасибо. гляну.
хотя жаль что из самары вылета нет. врятли мы в москву поедем.
Вы в Самаре???
рядом
Я несколько лет подояд отдыхала в Болгарии, послений год, когда уже была беременна, с деткой пока не ездили, но Созополь это то место куда стоит с детками ехать. Там 2 пляжа, один мелкий, как раз удобно. Там не шумный и очень уютный городок. С малявкой хотелось бы туда. Очень люблю Болгарию!
В Турции не отдыхала ни разу, не могу сравнивать.
спасибо.
а то я вчера с такими глазами спать легла О_О
ну 120 штук за турцию этож ппц.
а сейчас хоть приободрилась. и отзывы хорошие.
Хорошего Вам отдыха!
Мне кажется, для Болгарии уже поздно — холодно будет.
пишут 26днем, вода 22-23
Ой ну если так, то шикарно просто! Тогда мой голос из Турции уберите, плиз ))))
)))
я сама читаю сижу… ну вот вроде пишут климат как на нашем юге. тот же бархатный сезон. черное море всеже.
В Болгарии и условия совсем другие в отелях. Да и море черное не айс в сравнение с средиземным. Так что я за Турцию. Или Кипр, или Испания
в болгарии не была, в Турции жарко наверное для деток
вбиваю одинаковые данные и туда и туда
турция от 120
болгария от 60
В Болгарию! Неужели так сейчас дешевле, чем в Турции?
вбиваю одинаковые данные и туда и туда
турция от 120
болгария от 60
сама в шоке.
вы не боитесь в Турцию?
говорят на курортах спокойно. больше пугают их цены
абсолютно спокойно
а чего боятся??? жена брата сегодня прилетела, в восторге от отдыха, обошлось на троих (она, свекровь и сын маленький ) в 70 т.р.
а куда они летали. не могли бы отель узнать
ща я им позвоню)
Амара Клаб Марин 5 *, в Кемере, спросила почему так дешево, она говорит, что через знакомую брали, у нее свое турагенство, скидку хорошую сделала и плюс горящий тур
ясненько
спасибо за совет.