болгария или турция

не кидайте тапками… но мне нужно определиться. вечером в турфирму едем.

греция отпала(читай пред посты)

турция — все так же дорого.

итак Болгария!

посмотрела я ее. да здорово. минимальная аклиматизация.

и цены! цены в 2 раза ниже чем в турцию.

где же подвох? кто отдыхал там расскажите

хотим лететь в первых числах сентября или 30х августа)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашенька Пономарева

Тоже задавалась подобным вопросом насчет отдыха с ребенком. И вот что скажу относительно выбора между Турцией, Болгарией и нашим Черным морем. В Турции (в определенных местах) бывает не оптимальное сочетание воздух/вода (температур). Из-за этого ребенок может заболеть. Еда в Турции, все-таки, тоже специфичная, они любят все остренькое, а детям это не рекомендуется. Опять же все зависит от выбранного места, отеля и т.п. но такое имеет место быть. По поводу Болгарии, совковсти и Черного моря. В Болгарии климат очень схож с нашим, поэтому переклиматизация с неблагоприятными последствиями у ребенка там очень маловероятна. Черное море там и Черное море у нас сравнивать вообще нельзя! Наше все, пардон, засранное, за редким исключением. А Болгарское черноморское побережье получило Голубой флаг. Такой флаг присваивается наиболее чистым пляжам/воде. Насчет совковости. Разговор ведется об экономичном отдыхе, как я поняла, плюс с пользой для ребенка. И для этих критериев отдых в Болгарии очень даже подходящий вариант. Согласитесь, съездить за 80 тыс. на наш юг и за 60 в Болгарию — разница есть, тем более, что на нашем юге уж точно вам никто в попу дуть не будет даже за эти деньги. Трястись в поезде 2-е суток… хм, тоже на любителя… Поэтому я однозначно выбрала бы Болгарию.

Пожаловаться
БабаЯгаПротив

спасибо за отзыв.

мы уже взяли турцию, тк побоялись что в Болгарии во 2й половине сент будет прохладно. но думаю обязательно съездим туда может следующим летом)

Пожаловаться
Юликус
мы собираемся в Болгарию в 10 числах сентября.Там бархатный сезон, зря вы побоялись погоды! ВТурции была 2 раза, так что прям Вах, нет такого, и сервис и качество, среднее, единственно что мне там нравится это средиземное море и больше ничего!
Пожаловаться
Кофе
В Болгарии сервис совковый, говорят.
Пожаловаться
БабаЯгаПротив

можно поподробнее

Пожаловаться
Кофе
Вы никогда не были в Турции? Там прекрасное обслуживание, о котором я никогда не подозревала. Просто королевский отдых, и он стоит этих денег. Я была в 5звездочных отелях.

Болгария по отзывам многих знакомых — Советский Союз. Отели — как наши санатории, и море Черное.

Пожаловаться
Кофе
Хочу еще добавить: говорят, в Болгарии все дешево, там можно поесть недорого и объесться, например. Но я как-то посчитала: вот мы едем и берем все включено (Турция), то есть офигенно питаемся с утра до ночи в любых количествах. Плюс просто царские условия (в Болгарии я не видела таких, сколько ни смотрела). Плюс еще и визу делать, тоже волокиты. Да и на Черное море с таким же успехом можно на наш юг съездить.

Турция вполне стоит своих денег, а отговаривают от нее те, кто завидует, потому что у них нет возможности туда поехать.

Пожаловаться
БабаЯгаПротив

спасибо за отзыв.

съездили к тураператору. буду наверно опять в турции что то искать.

Пожаловаться
Кофе
Да не за что. Смотрите, конечно, выбирайте тщательно. Может быть, если Вам сравнить не с чем, то и Болгария понравится. Кому-то нравится же.

Но посчитайте все же по деньгам. У меня сейчас нет возможности поехать в Турцию, буду копить, потому что лучше уж подождать и получить отличный отдых, чем позариться на что-то дешевле и не получить желаемого. ИМХО

Пожаловаться
Ирина
+10000
Пожаловаться
Диана

У нас в Омске Болгария дороже Турции. Причем существенно. И это в соотношении 3-4* в Болгарии к 5* в Турции. Так что не в цене вопроса суть. Просто бесит, когда толпы русских обжираются в Турции. В отеле женщина бедная аж полные карманы фруктов набирала. Некуда распихивать было. Противно смотреть было. Столики… люди как ненормальные бегут их занимать. Фу… А в Болгарии такого не было. Подружка может себе позволить не только Болгарию, но и более дорогие курорты. Она и то говорит, что в Турцию теперь тоже не поедет.

Пожаловаться
Кофе
А что, в Болгарию и Турцию едут разные русские туристы? Ну в дешевых отелях, может и тусуется невоспитанное общество, я ни разу такого не видела. Немцы и похуже себя ведут, бывает.

Столики бегут занимать в тех отелях, где их не хватает, не рассчитано на количество проживающих.

Пожаловаться
Диана

Да я говорю о том, что зачастую отели 5* — это не 5* явно. Много знакомых ездили — один развод. Например, отдыхали в Маджестик клуб кемер бич, но такого ужаса я не ожидала. Думали там нормальный ресторан, а это столовая как в нашем универе, где я работаю. Такие же столы и стулья.

ДокCatdog, я нисколько не сомневаюсь, что и в Турции можно найти неплохой отель. Но сколько я не слышала отзывов, это реально один развод. Как будто они сами себе звезды присваивают. Мы вот тоже наткнулись на полную хрень. Сейчас пишут, что это 4*, но когда мы были, то это были 5*. Отель старый, так нафига тогда ему такие звезды дают? И таких куча. И в новых друзья были. Никто не в восторге.

Пожаловаться
Кофе
Не знаю, я пока на такой развод не попадалась :) мне нравятся отели, в которых была.
Пожаловаться
БабаЯгаПротив

подскажите про

EFTALIA VILLAGE HOTEL 5

и про Porto Azzurro Delta 5

Пожаловаться
Кофе
Вы мне? В них я не была :)
Пожаловаться
Диана

Многим больше Болгарии нравится, а в Турцию после нее ехать уже не хотят

Пожаловаться
Диана

В Болгарии мало современных отелей. В основном старые, 90-х гг. Лучше, чем в Турции однозначно: климат, отношение, европейское качество все же присутствует, вина… мммм…, да и вообще как-то безопаснее во многих планах.

Пожаловаться
Тамара

Почему Турция дорого???? Соседи едут в конце августа.на 2 недели, все включено, (с ребенком 4 года), все вместе с перелетом 40т.р.

Пожаловаться
БабаЯгаПротив

хм… где такие цены?

я и сама вчера и сегодня все перерыла и в турфирму звонили. 110-120 и выше

Пожаловаться
Тамара

Спрошу сегодня сайт

Пожаловаться
Тамара

Вот, я нашла за 57

Анталья

57867p.

Вылет 25.08.2013 (Вс.) на 13 ночей

Номер: Standard

DBL + 1CHL (2-7) (двухместный номер + ребенок 2-7 лет)

HB (Завтрак, ужин (или иногда обед на выбор))

Рейтинг: 6

До вылета: 6 нед. и 2 дня

подро

бнее

Пожаловаться
БабаЯгаПротив

да вижу. но нам надо все включ. а не завтр+ужины.

+ в 2 и 3* говорят мерзко кормят… а мы все же с маленьким ребенком. что он там картошку фри есть будет?! и у них совсем нет территории. где гулять с ребенком?

Пожаловаться
Диана

у нас таких цен нет!

Пожаловаться
Тамара

Спросила у соседей. Натали Турс у них кампания, вылет из Москвы. 14 ночей

47000р., уже 4 раз там отдыхают, кормят хорошо, они с ребенком, да и лучше за 47 отдохнуть и еды купить, чем за 120)))))

47294 RUB*Программа: «Пляжи мира» Тур: «Стандарт» без топливного сбора
Пожаловаться
БабаЯгаПротив

спасибо. гляну.

Пожаловаться
БабаЯгаПротив

хотя жаль что из самары вылета нет. врятли мы в москву поедем.

Пожаловаться
Тамара

Вы в Самаре???

Пожаловаться
БабаЯгаПротив

рядом

Пожаловаться
Ольга

Я несколько лет подояд отдыхала в Болгарии, послений год, когда уже была беременна, с деткой пока не ездили, но Созополь это то место куда стоит с детками ехать. Там 2 пляжа, один мелкий, как раз удобно. Там не шумный и очень уютный городок. С малявкой хотелось бы туда. Очень люблю Болгарию!

В Турции не отдыхала ни разу, не могу сравнивать.

Пожаловаться
Ольга
Забыла про сентябрь сказать, постоянно ездим в начале сентября, за 4 года только 1 раз не повезло в погодой, все остальные разы погода в сентябре была чудесная, море — парное молоко.
Пожаловаться
БабаЯгаПротив

спасибо.

а то я вчера с такими глазами спать легла О_О

ну 120 штук за турцию этож ппц.

а сейчас хоть приободрилась. и отзывы хорошие.

Пожаловаться
Ольга
Там и люди человечные очень, муж однажды на море плечо вывернул, его волна ударила, так нам администрация отеля и врача вызвала и потом лекарства давали, постоянно спрашивали в порядке ли мы. То есть даже неприятной ситуацией проверено, в Болгарии действительно очень хорошо.

Хорошего Вам отдыха!

Пожаловаться
Ольга
не знаю про подвох, я сейчас в болгарии отдыхаю уже месяц. погода отличная, вечером благодать, ночью даже одеялом накрываемся, так что использование кондиционера в ночи не требуется. для отдыха с детьми отличный климат.
Пожаловаться
Юлюс

Мне кажется, для Болгарии уже поздно — холодно будет.

Пожаловаться
БабаЯгаПротив

пишут 26днем, вода 22-23

Пожаловаться
Юлюс

Ой ну если так, то шикарно просто! Тогда мой голос из Турции уберите, плиз ))))

Пожаловаться
БабаЯгаПротив

)))

я сама читаю сижу… ну вот вроде пишут климат как на нашем юге. тот же бархатный сезон. черное море всеже.

Пожаловаться
Настя

В Болгарии и условия совсем другие в отелях. Да и море черное не айс в сравнение с средиземным. Так что я за Турцию. Или Кипр, или Испания

Пожаловаться
Анастасия

в болгарии не была, в Турции жарко наверное для деток

Пожаловаться
ольга
сколько у вас путевка? у нас так же примерно как и в турцию.52тыс на двоих.
Пожаловаться
БабаЯгаПротив

вбиваю одинаковые данные и туда и туда

турция от 120

болгария от 60

Пожаловаться
Дочкинамама

В Болгарию! Неужели так сейчас дешевле, чем в Турции?

Пожаловаться
БабаЯгаПротив

вбиваю одинаковые данные и туда и туда

турция от 120

болгария от 60

сама в шоке.

Пожаловаться
Иришка

вы не боитесь в Турцию?

Пожаловаться
БабаЯгаПротив

говорят на курортах спокойно. больше пугают их цены

Пожаловаться
Настя

абсолютно спокойно

Пожаловаться
Ольга
по-разному бывает
Пожаловаться
Юльчонок

а чего боятся??? жена брата сегодня прилетела, в восторге от отдыха, обошлось на троих (она, свекровь и сын маленький ) в 70 т.р.

Пожаловаться
БабаЯгаПротив

а куда они летали. не могли бы отель узнать

Пожаловаться
Юльчонок

ща я им позвоню)

Пожаловаться
Юльчонок

Амара Клаб Марин 5 *, в Кемере, спросила почему так дешево, она говорит, что через знакомую брали, у нее свое турагенство, скидку хорошую сделала и плюс горящий тур

Пожаловаться
БабаЯгаПротив

ясненько

Пожаловаться
Ирина
Вчера приехали из Стамбула (там как раз все беспорядки были), так вот тишина и покой — толпы туристов. Мы путешествуем на машине, так вот если сравнивать Болгарию и Турцию — то это небо и земля. Знаете, в Болгарии многое напоминает советские времена, а вот как пересекли границу Турции — цивилизация!!! а вот сейчас мы вгреции — так вот Турция по всем пунктам впереди.я за турцию
Пожаловаться
БабаЯгаПротив

спасибо за совет.