Очень много всего получается, может, лишнее что-то есть? Аптечка для Ильи на море: — перекись; — зеленка; — крем от солнца; — крем после солнца; — браслет от комаров; — детский крем; — супрастин; — нурофен; — энтеросгель; — упаковка от виферона; — ромашка; — ватные диски и палочки; — салфетки детские влажные и сухие; — сироп от кашля; — аквамарис; — пластырь; — бинт; — називин; — тонзилгон; — отсасыватель соплей; — атодерм; — градусник; — дет.мыло; — бепантен; — фенистил-гель; — хилак форте; — клизма; — дюфалак; — смекта.
браслет от комаров не помогает, они кусают прям сидя на нём.
супрастин — почему именно он? это препарат старого поколения. от него же сонливость!
упаковка от виферона — это как?) просто упаковка?
ромашка — где вы там её будете заваривать? травы это не первая необходимость.
аквамарис — у вас там будет целое море аквамариса))
отсасыватель соплей — в год уже не необходим.
бепантен — лишнее, у вас есть детский крем.
хилак форте, дюфалак, смекта — выберите что-то одно. совсем необязательно, что у ребёнка там целыми днями будет болеть живот.
клизма вообще не нужна.
там же есть фрукты, изюм, сливы, они, думаю, от запора помогут =)
про виферон да, я прочитала уже выше. от комаров есть же детские гардекс и прочие аэрозоли. или крем. у меня крем москитол, помогает вроде бы. конечно, не совсем отпугивает, но меньше кусают. а у нас же лето в этот раз вообще комарное, думаю, на море их намного меньше будет.
вот тут про антигистаминные для детей всех возрастов. я просто с детской аллергией уже после 2 лет познакомилась. про взрослую могу рассказать, наверное, всё, а вот о детской лучше читать)
отипакс+
от отита. что часто с детьми на море бывает
Не внимательная я, ух!
виферон ни к чему точно.
за границей такого нет. нигде, кроме России, наверно, не «насилуют» детский организм иммуностимуляторами и иммуномодуляторами.
успокойтесь, за границей просто есть свои аналоги. там и понятия «дисбактериоз» нет, однако сомневаюсь, что дети за границей не имеют таких проблем, которые у нас называются дисбактериозом.
это вредно. прегрузка иммунной системы — это опасно. можно «надорвать» иммунку и ребёнок будет очень тяжело болеть в итоге. и не только ребёнок, для взрослых тоже опасно применение таких препаратов.
поверьте мне, за границей (про Австралию и Америку знаю) нет аналогов вифероны и ему подобным. любой врач за границей сделает большие глаза и покрутит пальцем у виска, что родители по своей воле подвергают ребёнка такому риску.
используют потому, что:
1. врачи в большинстве своём получают материальное поощрение за назначение некотороых препаратов;
2. врачу плевать на здоровье вашего ребёнка, тем более, что за назначение препаратов ему платят.
3. большинство врачей малоинформированны о препаратах, которые назначают. они так же, как и их пациенты, прочли только рекламу препарата и поленились/не подумали изучить вопрос глубже.
в интернете полно информации о вреде иммуностимуляторов и иже с ними. вот, например:
если ребёнок много болеет, то нужно в первую очередь идти к иммунологу и обследовать ребёнка. без результатов таких обследований никакие лекарства для усиления иммунитета нельзя применять.
для укрепления иммунитета в первую очередь нужно обеспечить ребёнку полноценное питание, свежий воздух, закаливание (закаливание не значит, что на морозе ледяной водой обливаться. просто не кутать. постепенно понижать температуру воды для купания. пить давать прохладное.)
проблемы типа дисбактериоза, конечно, бывают у детей. просто на этом не делают больших денег, как в России, например. справляются, так сказать, натуральными народными средствами.
тогда вам надо к иммунологу хоть как. проходить обследование и выяснять причины такого положения дел.