Турция в середине августа???

Девочки, я начинаю уже паниковать… кто что пишет! у меня билеты на 12-19 августа в Сиде со старшей… как там будет очень жарко кто летал????? я начинаю бояться уже!!! не очень хочется просидеть весь отдых в номере ((((

Манечка
023875
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Для кого как но для меня жарко- я бы в августе ребенка ни в каком возрасте в турцию не потащила… Бывала такая влажность что и вечером с веерами все сидели мокрые на улице… Тусила в номере большую часть отдыха(
Пожаловаться
Кофе
Так ребенок уже большой! Чего боитесь?
Пожаловаться
Манечка

боюсь акклиматизации… и своего давления, если честно! с почками и давлением шутки плохи… вот и переживаю… как бы им там отдых не испортить и самой отдохнуть))))

Пожаловаться
МамаМаленькихБяк

Имерхан

Пожаловаться
МамаМаленькихБяк

а мы летим 21 июля в Сиде. Малышке будет 7 м-цев старшей почти 7 лет. Если пораньше выходить и жару не чувствуешь. Там легче переносится +40, чем у нас +30. Так что приятного отдыха. крем лучше брать с самой высокой степенью защиты для первых 3 дней, потом с средней, а потом можно и вообще не мазать, главное не быть в час пик на солнце.

Пожаловаться
Манечка
а в какой отель?
Пожаловаться
АленушкаМамаИванушки
Жарко, но во всех отелях и на всех пляжах есть тень и навесы. Не переживайте! Отдохнете хорошо!!!
Пожаловаться
Манечка
Спасибо!!!
Пожаловаться
Настя

Я летала в августе в Аланью (там жарче), как раз с 13-го августа, правда 2009-го)) Жарко да, но не критично. Зато море теплое.

Если отель большой, то найдете чем заняться в обед, а если простенький, то скорее всего самую жару (с 12 до 15) будете в номере. Ибо гулять, загорать и купаться в это время нельзя. Но мы и на прошлой неделе также в номере сидели в жару, пока дочь спала, то есть это не от месяца зависит, летом в обед в Турции всегда жарко

Пожаловаться
Манечка
спасибо! у меня самая большая проблема не то что в номере придется сидеть, а в моем давлении… боюсь как бы не начало там сюрпризы не приятные выкидывать

Пожаловаться
Настя

ну тут не могу сказать, вы лучше знаете как ваш организм на смену климата отреагирует. Могу только успокоить что страховка покроет расходы (если потребуются лекарста и т.п.) А жара и в Москве может быть за 30 в августе

Пожаловаться
Манечка
вот вот!!! у нас сейчас 25 на улице, а в квартире все 30 наверно душно и хочется моря)))))так что все варианты таблеток с собой и на хрен эту квартиру с ванной надо на пляж и море))))
Пожаловаться
Ленчикъ

да нормально это ж не середина июля вот в июле там очень очень:)

Пожаловаться
Манечка
я на июль и не претендую… мне и в Москве нормально в июле, а вот к августу уже хочется моря...)))))))
Пожаловаться
Ольга

Нормально там! В 12:00 будете уходить с пляжа, после 16:00 выходить, нормально!

Пожаловаться
Манечка
какой крем лучше брать для себя и старшей??? фирма и степень защиты?
Пожаловаться
Ольга

Я всегда беру не меньше 30. А для малышей есть и 50. Но по мне — лучше мазаться 30, но почаще. Мне Amber Soler нравится. Еще пробовала Nivea, и какие-то понтовые типа Este Lauder. Тоже нормально. Faberlic пробовала, не понравился! Самое главное — не злоупотреблять солнцем, постараться не купаться в бассейне, там ничего, кроме заразы нет. Хотя ребенка сложно убедить купаться в море!

Пожаловаться
Манечка
Спасибо!!! про бассейн и море в точку!!!!
Пожаловаться
Ольга
очень-очень
Пожаловаться
Манечка

хорошо или плохо???

Пожаловаться
Ольга

Если на экскурсии не ездить, где открытое солнце, то нормально. А в отеле днем сидеть в тени

Пожаловаться
Манечка
на экскурсии точно не поедем)))