ну или может знаете тех кто был!!!
Вопрос — ПОНРАВИЛОСЬ?????
Я всю жизнь мечтала, вроде мужа уговорила полететь зимой или осенью..., но многие обкакали кто был((( говорят там делать нечего… что плохо там… беднота...
теперь муж и лететь не хочет..
ну или может знаете тех кто был!!!
Вопрос — ПОНРАВИЛОСЬ?????
Я всю жизнь мечтала, вроде мужа уговорила полететь зимой или осенью..., но многие обкакали кто был((( говорят там делать нечего… что плохо там… беднота...
теперь муж и лететь не хочет..
про бедноту упоминали в т.ч.
мне понравилась куба, после доминиканы, людьми очень приветливые, хорошо относятся к русским, сервис хромает, но мы были в одном из лучших отелей побережья варадеро, брали экскурсии индивидуальные, если есть свои права, арендйте машину и катайтесь везде сами. очень интересно и познавательно
на кубе спокойно можно передвигаться ночью, никто вас не тронет, а вот в доминикане и днем можно нарваться за пределами отеля на идиотов, поэтому в доминикане все на территории отеля, люд почти за пределы не выезжают, а на кубе наоборот надо ездить, все смотреть и почувствовать остров свободы, я до поездки тоже думала не понравится, а тут впервые страна из которой я уезжала со слезами и двух недель мало показалось
Душа рвется на Кубу)))
Покажу мужу ваш коммент))))
в доминикане BARCELO BAVARO PALACE DELUXE 5 * который самый новее
если просто чисто океан и полежать то это да доминикана, смотреть особо нечего если честно, а кубу нужно изучать и везде прокатится возраст у вас примерно одинаков с нашим думаю ваше мнение о ней изменится, с дитем вот сложновато все таки, перелет очень утомительный на трансаэро, особенно обратный, плюс разница во времени большая
ну в доминикане только сидеть в отелях, мы так не любим отдыхать, мы день на океане, день в поездке
летите смело не пожалеете
а для меня размещение важно, НО чтоб и посмтреть что было, можно познакомится с парой, и вчетвером кататься на машине, выйдет дешевле и веселее, а в карибское море вас больше впечатлит чем океан)))))
я так поняла ватор без ребенка летит, я бы не полетела с дитем на такие расстояния
мы были осенью, сорвались внезапно, по прогнозу были дожди и грозы, но нас все это как то миновало, они быстро проходили, или мы были в поездке где дождей не было, так что погода вообще не напрягала, берите три купальника, так как все долго сохнет
я вам серьезно говорю есть что посмотреть, и беднота везде есть, но везде все аккуратно и чисто, мы наоборот поражались что нет на дорогах кучей мусора как у нас после зимы)))))везде зелень пышет, океан, солнце, дороги хорошие, но вот карта пригодится))))автопарк вообще умиляет))))и все местное все изделия, продукты, чтото тоже радует, что не китай)))никто не пристает когда чтото покупаешь, скажешь один раз нет и все отстанут, не как в турции и египте (где я прожила не один год), хорошо готовят морепродукты, лобстерами уже котов в ресторанчиках кормили и не дорого)))не знаю я вот впервые ощущала себя на отдыхе так легко и именно страются для тебя… про отель вообще молчу как королева ходила, все улыбаются, здоровываются, мелкие подарки то из цветов сделают, то шляпу скрутят, за спасибо, лично у меня никто в замен ничего не требовал, сама в конце отдыха кто понравился дарила мелкие подарочки
отель я выбрала именно по пляжу самый широкий он в отеле Парадисус варадеро, В остальных если прилив, пляж смывало, что лежаки в океане стояли, ну когда мы заезжали в четверки и пятерки разницы особо не было, везде все совковое, но чистое, ведь отели есть некоторые постройки 20 годов))) единственное еда все как то говорили не очень. из четверок больше что мне приглянулось Blau Varadero 4. он достаточно новый свежий отель и пляж там широкий как в нашем отеле был, мы до него плавали на водном велосипеде, я общалась с туристами из этого отеля очень даже хвалили, там немецкий менеджмент.А наш отель именно расчитан для пар, мы сами хотели расписываться в нем, но не сложилось, и вот судьба распорядилась так что мы все равно туда попали, и свадьбу я там снемала))))правда уже не свою))))обслуживание у нас очень хороше было, сразу подходят напитки предлагают именно можео заказать коктели в главный ресторан как правило это везде запрещено, только пить в лобби, в нашем же таскали все что захотите без проблем, очень красивый ресепшен, номера все есть все работало, у нас было с видом на океан, мы по вечерам частенько сидели там с едой и выпивкой)))любовались видом)))
мы тоже этой зимой без ребенка летали, правда в Доминикану. но с детьми русских было оочень много.