Девочки, кто ездил туда в отпуск? Что скажите? Если сравнивать с Тайландом, например, где вам больше понравилось? Расскажите вообще об отдыхе! Как, чего, где и по чем?
Смотря куда именно на Хайнань лететь… В Санья семейный отдых, скучно, надоедает после 3-х дней.Море грязное, единственное — национальная кухня и то относительно Тайланда очень скупо на блюда.Хайкоу больше подходит под шопинг.Много торговых центров и торговых улиц.Хуже с национальной кухней, больше европейских кафе и ресторанов.По климату в Санья намного теплее чем в Хайкоу.
На вкус и цвет, как говорится. Кто что ждет от отдыха. Обожаю Китай! Великая страна и великая нация, китайцы трудяги еще те! Были в Таиланде (Паттайя) и в Санье. Лично для меня это небо и земля. Какая красивая природа на Хайнане, прекрасное море, замечательный сервис! Мечтаю опять о Санье, к сожалению очень дорогой сейчас туда авиаперелет.
тай круче! мы были 5 лет назад. родители были дважды: пять лет назад и 2 года назад. так вот, сказали, что сейчас там грязь жуткая, пляди переполнены китайцами и цены взвинчены. раньше такого не было. и знакомые недавно приехали, им вообще не понравилось. если есть с чем сравнивать, то я бы не советовала сейчас туда лететь, вот годками 4-мя ранее было бы другое дело)
подруга как раз недавно сравнивала Хайнань и Таиланд.
так вот сказала, что Хайнань значительно хуже.
я вот планирую Самуи — на мой взгляд изумительное место для отдыха: и релакс и посмотреть там что-то можно.
Мы просто в августе едем — на островах в Тае дожди. А зимой-то, однозначно, только Тай! А вы с детками ездите? Нормально перелет переносят? Мы просто с мужем все спорим, можно ли будет поехать с малышом до года на зимовку в Тай.
а мы еще в Тай не ездили, только планируем.
но я все изучила на Винском про Самуи, точно знаю — там классно.
а вот на зимовку — лучше по-моему подойдет Пхукет.
погода там лучше зимой, а на Самуи — летом.
друзья в прошлом году летали туда. говорят очень грязно там. На рынках, в кафе… китайцы спокойно сидят сморкаются, рыгают, пердят в кафе. Это наверное самое худшее что они там увидели))
Лучше в Хошимин (Вьетнам) слетайте… можно в Камбоджу. Отдых хороший. Цены очень демократические… даже копеечные, я бы сказала… именно в тех местах не была, но наслышана. Тайланд, особенно Паттайя-место для мужиков, снимать местных шалав за три бата. Пхукет еще ничего так тоже, но там людно. А моё любимейшее место-это Мальдивы… отдых для души, но дорого… и Дубай… шикарный город, но туда лучше с парнем или мужем ехать, там съем конкретный… меня муж в клубе даже до туалета провожал… а когда отвернулся на минутку в бар купить коктейль, ко мне уже кто-то начал приставать… ужосс)))))))
Кстати, Дубаи вообще не понравились))) Как-то очень бедно по впечатлениям, нечего посмотреть, нам показалось… Так что и, правда, кому что))) Я еще арабов как-то недолюбливаю и пустыню, так что совсем не мое!
Я ездила в Шанхай, Джинан и Нанджин… Шанхай поосто нереальный… Город небоскребов и второй по численности населения на планете, после индийского Мумбая… там есть французский Rouge Bar… полный отрыв… про Гонконг и Макау очень много наслышана… мои знакомые туда ездили и были в щенячьем восторге. Я тоже дико хочу в Гонконг и Макау сгонять.)))) Думаю, хайнань отдыхает по сравнению с теми городами)))
С английским у Китайцев очень плохо, мало кто вообще его знает. Природа красивая, но делать там нечего — максимум неделя. Плюс мне не понравилась китайская еда, в отличие от Тайской. Если совмещать Пекин/Шанхай с Хайнанем, то интересно. Провести на Хайнане 2 недели — от скуки умереть можно. Да и сами китайцы мне не понравились, но это может моё предвзятое время.
Спасибо большое. Я чего-то тоже не найду никаких интересных достопримечательностей там, только комплекс этот огромный с Буддой… Плюс остров Обезьян и куча фабрик каких-то, ферм и пр. Такое я не очень люблю. А вы там что смотрели, где были? А что с кухней? Я любитель морепродуктов, овощей, суши-роллы. блюд в воке. Ну и остренького всякого. Оголодаю там?
Да ничего особо и не смотрели: Будду и крокодилью ферму, в основном на пляже отдыхали. Еда — рис и лапша. Суши мы там не нашли, морепродукты есть, но как-то странно они их готовят. И фруктов там намного меньше, чем в Тае или Вьетнаме
Смотря куда именно на Хайнань лететь… В Санья семейный отдых, скучно, надоедает после 3-х дней.Море грязное, единственное — национальная кухня и то относительно Тайланда очень скупо на блюда.Хайкоу больше подходит под шопинг.Много торговых центров и торговых улиц.Хуже с национальной кухней, больше европейских кафе и ресторанов.По климату в Санья намного теплее чем в Хайкоу.
тай понравился больше )))
тай круче! мы были 5 лет назад. родители были дважды: пять лет назад и 2 года назад. так вот, сказали, что сейчас там грязь жуткая, пляди переполнены китайцами и цены взвинчены. раньше такого не было. и знакомые недавно приехали, им вообще не понравилось. если есть с чем сравнивать, то я бы не советовала сейчас туда лететь, вот годками 4-мя ранее было бы другое дело)
Спасибо! Момент упущен, к сожалению.))))
так вот сказала, что Хайнань значительно хуже.
я вот планирую Самуи — на мой взгляд изумительное место для отдыха: и релакс и посмотреть там что-то можно.
Мы просто в августе едем — на островах в Тае дожди. А зимой-то, однозначно, только Тай! А вы с детками ездите? Нормально перелет переносят? Мы просто с мужем все спорим, можно ли будет поехать с малышом до года на зимовку в Тай.
но я все изучила на Винском про Самуи, точно знаю — там классно.
а вот на зимовку — лучше по-моему подойдет Пхукет.
погода там лучше зимой, а на Самуи — летом.
сама мечтаю о Хайнянь)) просто так))
Мамина подруга была и там и там. Но Тай ей понравился больше. Было это 2 года назад. Честно уже не вспомню почему(((
Спасибо! Я уже сомневаюсь насчет него...
я была и мне понравилось. тусовок конечно там особых нет как в паттае. но все равно мне и еда и море понравилось.
Спасибо! А что там интересного вообще? Куда ходили, как проводили время? Что посоветуете вообще?
я пару раз на дискотеку ходила. так я с мальчишками в кафе сидела)))но я была там в 2008 году. может сейчас тм поинтереснее стало
А экскурсионка как?
Вот уже и засомневалась)))) Может, 6-ой раз в Тай)))
Забавнее всего, что в Китае русских людей больше всего поражают китайцы))))) Кого вы там хотите встретить??? Бразильянок с аппетитными попами?)))))
друзья в прошлом году летали туда. говорят очень грязно там. На рынках, в кафе… китайцы спокойно сидят сморкаются, рыгают, пердят в кафе. Это наверное самое худшее что они там увидели))
Ну это Азия… Там свои особенности)))
Спасибо, конечно, но я фанат Тайланда, особенно, Паттайи. Обожаю этот город. Мне лучше про Хайнань послушать советы бывалых.)))
Кстати, Дубаи вообще не понравились))) Как-то очень бедно по впечатлениям, нечего посмотреть, нам показалось… Так что и, правда, кому что))) Я еще арабов как-то недолюбливаю и пустыню, так что совсем не мое!
А вы ездили скопом в эти места? Поделитесь впечатлениями! Муж тоже хочет в Гонконг.
Спасибо! Рассмотрим и этот вариант!
А расскажите про Хайнань, пожалуйста! Плюсы и минусы!
Спасибо большое. Я чего-то тоже не найду никаких интересных достопримечательностей там, только комплекс этот огромный с Буддой… Плюс остров Обезьян и куча фабрик каких-то, ферм и пр. Такое я не очень люблю. А вы там что смотрели, где были? А что с кухней? Я любитель морепродуктов, овощей, суши-роллы. блюд в воке. Ну и остренького всякого. Оголодаю там?
Поняла. Спасибо!