Остров Хайнань.

Девочки, кто ездил туда в отпуск? Что скажите? Если сравнивать с Тайландом, например, где вам больше понравилось? Расскажите вообще об отдыхе! Как, чего, где и по чем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Морозова

Смотря куда именно на Хайнань лететь… В Санья семейный отдых, скучно, надоедает после 3-х дней.Море грязное, единственное — национальная кухня и то относительно Тайланда очень скупо на блюда.Хайкоу больше подходит под шопинг.Много торговых центров и торговых улиц.Хуже с национальной кухней, больше европейских кафе и ресторанов.По климату в Санья намного теплее чем в Хайкоу.

Пожаловаться
Татьяна
На вкус и цвет, как говорится. Кто что ждет от отдыха. Обожаю Китай! Великая страна и великая нация, китайцы трудяги еще те! Были в Таиланде (Паттайя) и в Санье. Лично для меня это небо и земля. Какая красивая природа на Хайнане, прекрасное море, замечательный сервис! Мечтаю опять о Санье, к сожалению очень дорогой сейчас туда авиаперелет.
Пожаловаться
АннаГеннадьевна

тай понравился больше )))

Пожаловаться
irina

тай круче! мы были 5 лет назад. родители были дважды: пять лет назад и 2 года назад. так вот, сказали, что сейчас там грязь жуткая, пляди переполнены китайцами и цены взвинчены. раньше такого не было. и знакомые недавно приехали, им вообще не понравилось. если есть с чем сравнивать, то я бы не советовала сейчас туда лететь, вот годками 4-мя ранее было бы другое дело)

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо! Момент упущен, к сожалению.))))

Пожаловаться
Марта
подруга как раз недавно сравнивала Хайнань и Таиланд.
так вот сказала, что Хайнань значительно хуже.
я вот планирую Самуи — на мой взгляд изумительное место для отдыха: и релакс и посмотреть там что-то можно.
Пожаловаться
Анастасия

Мы просто в августе едем — на островах в Тае дожди. А зимой-то, однозначно, только Тай! А вы с детками ездите? Нормально перелет переносят? Мы просто с мужем все спорим, можно ли будет поехать с малышом до года на зимовку в Тай.

Пожаловаться
Марта
а мы еще в Тай не ездили, только планируем.
но я все изучила на Винском про Самуи, точно знаю — там классно.
а вот на зимовку — лучше по-моему подойдет Пхукет.
погода там лучше зимой, а на Самуи — летом.
Пожаловаться
Лилия

сама мечтаю о Хайнянь)) просто так))

Мамина подруга была и там и там. Но Тай ей понравился больше. Было это 2 года назад. Честно уже не вспомню почему(((

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо! Я уже сомневаюсь насчет него...

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

я была и мне понравилось. тусовок конечно там особых нет как в паттае. но все равно мне и еда и море понравилось.

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо! А что там интересного вообще? Куда ходили, как проводили время? Что посоветуете вообще?

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

я пару раз на дискотеку ходила. так я с мальчишками в кафе сидела)))но я была там в 2008 году. может сейчас тм поинтереснее стало

Пожаловаться
Анастасия

А экскурсионка как?

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
я ходила на будду, остров обязьян, на источники. вроде все, уже подзабыла. Но конечно Тайланд это тайланд))) мммм
Пожаловаться
Анастасия

Вот уже и засомневалась)))) Может, 6-ой раз в Тай)))

Пожаловаться
Анастасия

Забавнее всего, что в Китае русских людей больше всего поражают китайцы))))) Кого вы там хотите встретить??? Бразильянок с аппетитными попами?)))))

Пожаловаться
Violetta

друзья в прошлом году летали туда. говорят очень грязно там. На рынках, в кафе… китайцы спокойно сидят сморкаются, рыгают, пердят в кафе. Это наверное самое худшее что они там увидели))

Пожаловаться
Анастасия

Ну это Азия… Там свои особенности)))

Пожаловаться
Дина
Лучше в Хошимин (Вьетнам) слетайте… можно в Камбоджу. Отдых хороший. Цены очень демократические… даже копеечные, я бы сказала… именно в тех местах не была, но наслышана. Тайланд, особенно Паттайя-место для мужиков, снимать местных шалав за три бата. Пхукет еще ничего так тоже, но там людно. А моё любимейшее место-это Мальдивы… отдых для души, но дорого… и Дубай… шикарный город, но туда лучше с парнем или мужем ехать, там съем конкретный… меня муж в клубе даже до туалета провожал… а когда отвернулся на минутку в бар купить коктейль, ко мне уже кто-то начал приставать… ужосс)))))))
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, конечно, но я фанат Тайланда, особенно, Паттайи. Обожаю этот город. Мне лучше про Хайнань послушать советы бывалых.)))

Пожаловаться
Дина
Ой капец… ладно… каждому своё))))) про хайнань ничего не могу сказать,sorry)))
Пожаловаться
Анастасия

Кстати, Дубаи вообще не понравились))) Как-то очень бедно по впечатлениям, нечего посмотреть, нам показалось… Так что и, правда, кому что))) Я еще арабов как-то недолюбливаю и пустыню, так что совсем не мое!

Пожаловаться
Дина
Ой ну тогда Вам в Шанхай, Макау и Гонконг… так круто))))
Пожаловаться
Дина
И мальдивы точно не ваше… если вам бурной жизни не хватает, то там точно вы умрете со скуки… У меня же всё наоборот… уезжаю отдыхать от людей)))
Пожаловаться
Анастасия

А вы ездили скопом в эти места? Поделитесь впечатлениями! Муж тоже хочет в Гонконг.

Пожаловаться
Дина
Я ездила в Шанхай, Джинан и Нанджин… Шанхай поосто нереальный… Город небоскребов и второй по численности населения на планете, после индийского Мумбая… там есть французский Rouge Bar… полный отрыв… про Гонконг и Макау очень много наслышана… мои знакомые туда ездили и были в щенячьем восторге. Я тоже дико хочу в Гонконг и Макау сгонять.)))) Думаю, хайнань отдыхает по сравнению с теми городами)))
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо! Рассмотрим и этот вариант!

Пожаловаться
Кнопка
Тай понравился больше
Пожаловаться
Анастасия

А расскажите про Хайнань, пожалуйста! Плюсы и минусы!

Пожаловаться
Кнопка
С английским у Китайцев очень плохо, мало кто вообще его знает. Природа красивая, но делать там нечего — максимум неделя. Плюс мне не понравилась китайская еда, в отличие от Тайской. Если совмещать Пекин/Шанхай с Хайнанем, то интересно. Провести на Хайнане 2 недели — от скуки умереть можно. Да и сами китайцы мне не понравились, но это может моё предвзятое время.
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо большое. Я чего-то тоже не найду никаких интересных достопримечательностей там, только комплекс этот огромный с Буддой… Плюс остров Обезьян и куча фабрик каких-то, ферм и пр. Такое я не очень люблю. А вы там что смотрели, где были? А что с кухней? Я любитель морепродуктов, овощей, суши-роллы. блюд в воке. Ну и остренького всякого. Оголодаю там?

Пожаловаться
Кнопка
Да ничего особо и не смотрели: Будду и крокодилью ферму, в основном на пляже отдыхали. Еда — рис и лапша. Суши мы там не нашли, морепродукты есть, но как-то странно они их готовят. И фруктов там намного меньше, чем в Тае или Вьетнаме
Пожаловаться
Анастасия

Поняла. Спасибо!