Блин, можете сказать что я зажралась, но мне уже не нравится жить в Праге. Пока жила в России-думала что там рай на земле. Потом поехала учится туда, была очень рада.Когда выходила замуж тоже была рада. А щас… приелось мне все это . конечно есть в Праге и плюсы. но для меня минусов куда больше.Довольно скучный город, и кто бы что не говорил-чехи невероятно медленные люди. уговорила мужа переехать в США. Сначала любимый откровенно показывал мне, что я не совсем здорова
.но слава Богу он не коренной Чех, и видно что со временем ему тоже уже тут немного поднадоело. Возник вопрос к девушкам, которые щас живут там: в Америке нормально жить? как цены, образование? пугает что довольно много террористов на школы нападают, и постоянно что то происходит. но все таки я там никогда не была, так что судить не мне. вам нравится там жить? если можно, написать подробнее. так как все таки уезжаем на ПМЖ. заранее спасибо
Елена! Чем закончилось дело? Вы переехали в США? Там лучше? Мне вот тоже хочется уехать из Праги куда-нибудь.
Pozhivete v Shtatah potom v Kanady zahochetsya )))))
Согласна с Вами местами, но в Россию всеравно из Чехии не тянет.Нет, однозначно, страшно подумать о возвращении туда)
Мы кстати тоже подумываем насчёт эмиграции, или в Англию или в США.Только почитав возможные законные вариантов там остаться, именно в США, ну, складывается впечатление что это почти не реально.Вы хотите легально там остаться?
Просто там ведь нужно либо быть мужем/женой американца, либо каким-нибудь влиятельным ученым/политиком/врачом/священнослужителем, либо внести значительную сумму в экономику страны) Самое оптимальное ехать на учёбу, если только
Уехать можно еще по ежегодной государственной визовой лотерее Green Card (но не все страны котируются вроде бы). И получить права жить и работать на территории США. Можно политическое убежище или статус беженца (это может быть связано с притеснениями прав и свобод гражданина на законодательном уровне, чаще всего по причине религиозного притеснения и притеснения прав граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией). Ну а так же военные действия на территории страны, то можно получить этот статус на законодательном уровне. Только в этом случае следует иметь введу, что вернуть в страну из которой вы бежали нельзя будет еще оооочень долго вплоть до получения гражданства.
В общем то я не эксперт в этом деле, с посольством связей никаких не имею и опыта миграции в США у меня лично нет. Лишь пишу то, что в свое время для себя узнавала (сама хочу уехать туда)
Действительно, зажралась...
У МЕНЯ ПОДРУГА ГОД НАЗАД С СЕМЬЕЙ УЕХАЛА НА пмж. ТРУДНО, НО ВОЗВРЩАТЬСЯ НЕ ХОТЯТ.
Все это бред! В Америке кууууча здоровой полезной еды!!! И ее там больше чем в России! Поверьте. У нас русские думают, что если в кафе за 15$ поели, то это должно быть полезно! Не хочешь вредной еды, ходи в нормальные места. И само сабой разумеется, что за все хорошее нужно платить. Попробуй за 500 рублей вкусно и полезно поесть в Москве!
Я влюбилась в США с первого визита! Теперь все мои поездки, только туда. Гавайи, Майами, Лос Анджелес и т.д. Тоже много раз думали о переезде. Что бы жить там хорошо, нужны деньги. А не так как многие, поехали в США в «жопу» на куличках, потратили 2000$ на двоих, а потом говорят, что Штаты — фу! Если поедешь в Майами в БолХарбол потратишь 2 млн рублей на двоих. Никогда не скажешь, что США — фу!
Все зависит от того, к чему вы привыкли и что вы хотите. Мы поняли одно, что если ты хочешь жить на таком же уровне, как например в Москве, то зарабатывать ты должен как минимум в 2 раза больше чем в Москве.
я уже что то сама понимаю, что пора в Родную Россию)) что бы не говорили- а продукты в России классные. я тут не могла нормальную колбасу найти, а хлеб как резиновый.
ой, дай то Бог! спасибо вам большое
муж узнавал ( не знаю насколько точно, спросил у друзей), что достаточно там пожить 5 лет, и вам дают гражданство. его друг так получил, говорит что там не жизнь- сказка.
Причины, почему мне надоело там жить:
Это только часть:)
там никто открыто не скажет что он русский. строят из себя " коренных чехов" а вы тут типа понаехали.