начало здесь
продолжение Версаля (деревня Марии-Антуанетты)
Собор инвалидов с двух сторон
Люксембургский сад и дворец, где любят отдыхать не только туристы, но и сами жители города. Кстати, и здесь и парке Тюильри стоят не скамейки, а стульчики, которые очень легко можно передвигать (кстати, оч удобные)
Очень понравилась часовня Сен-Шапель (одно из самых старых строений в городе, сейчас объединено с Консьержери), строилась как хранилище святых реликвий. Там очень красивые витражи, но стойки в этот день у нас с собой, к сожалению, не было, поэтому качество фото не очень
Дальше Монмартр, где расположены кабаре, в т.ч. Мулен-Руж, куча секс-шопов с достаточно большим выбором товаров ))), а на холме, совсем по соседству расположилась оч красивая базилика Сакре-Кер
После посещения базилики мы наблюдали танец с мячом (очень понравилось) в исполнении чернокожего танцора
Район Дефанс (деловая часть Парижа)
Большая арка с которой видно триумфальную
Нам не повезло с погодой, начался сильный дождь и пришлось несколько
часов посвятить торговому центру
Зато потом была замечательная погода и мы еще там погуляли
Еще раз Эйфелева башня
Деревенька сказочная! Парк с фонтанами правда на Петергоф очень похож))
Вообще все очень интересно рассказываешь!
да наоборот, ничего толком не рассказываю, т.к. понимаю, что это словами не передать, интересно, когда сам съездишь или собираешься, поэтому не утомляю информацией.
палец какой забавный:) что значит?
одна из современных скульптур этого современного района Парижа, «Палец Цезаря» (скульптор Сезар)
В какую сумму уложились, если не секрет? Без тур-фирмы дешевле? Тоже хочу с дочей съездить, пока туры просматриваю
не секрет, без покупок и подарков, но с учетом получения визы (т.е. поездка в Москву и т.п.) около 110-120 тыс.
может и не сильно дешевле, но я хотела аппартаменты, чтобы можно было утром завтракать дома. да и туром н хочу, не хочу группой ходить. И вылет я выбирала, когда мне удобно, чтобы не ночевать нигде, т.е. мы приехали, сразу с поезда в аэропорт, прилетели и сразу на поезд, т.к. самолет — не было мест. вотььь а так можно было и дешевле, если не Люфтганзой
понятно, спасибо большое))))
красиво)
такие классные фотки… прям профессиональные....
спасибо )) если бы...