Пишу, конечно, с опозданием, но времени толком нет ни днем ни вечером. Букв много, можете не читать, посмотреть только фото
Даты поездки 2-10 мая 2013 года. Состав: я и супруг, малыша оставили с бабушкой и дедушкой, т. к. в такие поездки не вижу смысла брать ребенка в таком возрасте.
В Париж мы хотели съездить еще на майские праздники 2010 года, уже практически все было решено, но из-за работы не получилось, в итоге муж осенью в Париж поехал по работе, а моя поездка случилась вот только сейчас ))
Причем я уже как-то вообще передумала туда ехать, но почему-то зимой видимо захотелось помечтать об отпуске, мы решили полететь в Париж на майские.
Бронировали все сами.
Итак, в конце января купили авиабилеты, забронировали апартаменты. Еще решили съездить в Брюссель одним днем, поэтому тогда же (за 3 месяца) купили билеты на скоростную электричку Париж-Брюссель-Париж. Иииии стали ждать. Ну получали визу тоже сами, как в этом плане не удобно жить в городах, в которых нет консульства или визового центра.
Про перелет: первый раз летели с пересадкой (люфтганзой), до этого только прямые рейсы, поэтому переживали как все пройдет, т.к. пересадка в ту сторону была всего 45 мин., обратно дольше.
Итог: все получилось хорошо. НО для себя сделала вывод, что лучше брать наоборот, такую короткую брать, когда прилетаешь в шенген достаточно рискованно, т.к. тебя и еще раз досматривают и паспортный контроль, т.к. именно там ты проходишь таможню. А вот обратно все проще, досматривают только раз, в аэропорту вылета, вполне можно уложиться и в 45 мин. (если не планируете посещать дьюти фри и если не будет задержек рейса).
Сама поездка:
первое что меня поразило, когда мы добирались из аэропорта до квартиры, так это просто ОГРОМНОЕ количество чернокожих. На Северном вокзале, куда приходит электричка из аэропорта их стооооолько, я даже растерялась ))
А так ну Париж есть Париж! Мы его увидели и остались живы))) ну реально, в первые дни ноги ТАК БОЛЕЛИ, не мышцы а там, где стопа соединяется с ногой. утром иногда мне казалось, что ходить я не смогу. а днем все было класс!
Конечно, мы посмотрели все основные музеи, площади, достопримечательности.
В первый день муж водил меня по маршруту, когда пройденному им самим: Нотр-Дам, потом вдоль по набережной, центр Помпиду, затем Лувр. Затем парк Тюильри, площадь Согласия, Елисейские поля и Триумфальная арка.
Второй день были в Версале, посмотрели дворец, большой и малый трианон, фонтаны. В сравнении с Петергофом (правда давненько я там была, но не думаю, что дворец перестроили ) дворец, конечно, красивее, величественнее, Трианоны понравились, а вот парк у нас лучше и фонтаны все время раньше работали. А там включают только утром на час и днем с 15.30 где-то до 17.00.
Третий день был Собор инвалидов, видела я теперь место захоронения Наполеона I в день его смерти причем, Люксембургский сад и дворец, Сорбонна, Пантеон, Сен-Шапель, мулен-руж (только снаружи), базилика Сакре-Кер.
Сейчас загружу немного фото (фото без обработки, вообще не знаю, когда этим займусь), про остальные дни потом допишу.
Нотр-Дам внутри
Лувр внутри пирамиды ))
Апартаменты Наполеона III
Продолжение следует.....
Юленька, как же здорово!!! Очень рада за вас, что отдохнули!
Как Макс перенес разлуку?
Спасибо )
Макс отлично, не скучал, вел себя хорошо, были праздники, поэтому было кому с ним сидеть )) говорил: мама-папа ту-ту (на поезде уехали)
молодец какой!
На каком сайте бронировали апартаменты и билеты?
билеты ANYWAYANYDAY, апартаменты only-apartment.com
спасибо! а билеты на поезд
мы покупали прям в кассе, т.к. по предыдущему опыту знаем, что нельзя купить 2 сразу на нижние полки. о вообще когда один билет покупаем, то на сайте rzd
а если про париж-брюссель, то на сайте thalys.com
удачи!
спасибо!
Нет, нам другие направления..
такая красота!!!
ой, какая красотень! я бы умерла от счастья
мне муж не дал, он первые 2-3 дня был в странном настроении, все время думал о работе, еще даже умудрялся и работать немного. А на обратном пути у нас как всегда приключение случилось (потом напишу в закрытом посте)
Но на самом деле впечатлений столько, что я даже в ближайшее время не готова куда-либо ехать, т.к. пока даже желания нет. Париж все-таки красивый город, кто бы что ни говорил!
не город, а сказка. тяжело мне его городом назвать :)
Башня на 1 фотке — именно такой хочу ее увидеть своими глазами. в ночное время она какая-то нереальная, а днем массивная, настоящая:)
вот еще башня, в этой кабинке мы поднимались. поэтому все были и против во время ее строительства, расценивали ее как груда железа
как здорово!!! завидую по-хорошему)) вот мы тоже хотели сами все заказывать, но прямых рейсов нет и что не рискнули… хотя родители у меня всегда так ездят отдыхать...
а куда нет прямых рейсов? или ты имеешь ввиду из Питера?
да, из Питера вообще рейсов почти нет, все через Москву в основном… и так пересадки, с перерывами по несколько часов. мы на Кипр смотрели...
вы отель хотели или дом снять? просто я тоже смотрела змой. С перелетом в такие страны да, не понятно как-то. Я прошлый год в Хорватию хотела, так там с перелетами какая-то засада: длинные пересадки, дорого. В итоге проще оказалось в Испанию слетать и прямым рейсом к тому же(ну из Москвы, конечно, из Саратова только Турция и еще что-то там, выбора никакого в общем)
В отель) для дома компания нужна))
красота. моя мечта
Красота, молодцы