бюджетные путешествия (личный опыт и маленькая инструкция)

Тоже давно хотела написать. И все руки не доходили.

Мы с мужем обожаем путешествовать. И уже много лет все наши поездки в разные страны — исключительно «дикарем». Получается НАМНОГО дешевле любого туроператора.

Так, сразу говорю, что Турция и Египет, если вас интересует классический отдых в отеле — туроператоры дешевле. Проверено.

А вот все остальные страны — самостоятельные поездки гораздо бюджетнее.

Как это осуществить? Во-первых, перешагнуть через свой страх. Мы привыкли бояться всего: перелетов, плохих гостиниц, таможенников, языкового барьера… Для успокоения у меня есть много личных примеров (из последнего: семейная пора под 40, абсолютно без знания английского самостоятельно улетели на Филиппины, оттуда в Камбоджу. вернулись довольные и счастливые)))).

Во-вторых, определится со страной (лучше выбрать несколько стран, потом разберетесь, куда интереснее и дешевле)

В-третьих, начинать надо с поиска авиабилетов. Не секрет, что многие авиакомпании постоянно проводят акции и скидки, поэтому можно найти перелет практически бесплатно (или с очень хорошей скидкой). Где искать билеты?

1.

2. (раздел спецпредложения)

3. (тоже спецпредложения)

Если видите подходящую акцию, то внимательно прочитайте условия. Иногда таксы и аэропортовые сборы не включены, т.е. цена в конечном итоге возрастет где-то на 50%. Если все нормально, то смотрите, какая авиакомпания предлагает и лезете непосредственно на ее сайт (найти легко: просто забиваете в любом поисковике название).

Если акций не нашлось, то можно воспользоваться агрегатором, т.е. сайтом, который собирает предложения всех авиакомпаний в кучу.

Тут вариантов много, но я пользуюсь двумя: и

Там выбираете город вылета — прилета, приблизительные даты и поиск. На skyscannere есть хитрость: во время поиска можно писать не точные даты, а указать месяц (например, сентябрь) — и вы попадете на график полетов, где отмечены самые низкие и самые высокие цены. Удобно.

После того, как нашли подходящие билеты, надо найти жилье. Тут полный простор )))

1.

2.

но учтите, что акции у них разные, что-то дешевле на букинге, а что-то — на агоде.

Если владеете английским, то (собирает и с букинга, и с агоды, и многих других). Можно еще посмотреть (частные квартиры)

Прежде, чем бронировать жилье, внимательно посмотрите карту (далеко ли от моря/центра города). И почитайте отзывы. На том же букинге, если рейтинг меньше 6, то это 100% гадюшник. Еще можно залезть на , найти там выбранный отель — там частенько путешественники выкладывают реальные фотки номеров.

После того, как с авиабилетами и жильем определились, ищите информацию по визам. Какие документы нужны, как долго и сложно ли оформлять. Если тут все нормально, то покупаете билеты, бронируете жилье. И вперед — собирать бумажки на визу ))))

Больше всего информации о самостоятельных путешествиях — на форуме Винского ()

Ну и немножко цифр, чтобы не быть голословной:

1. Канары. Апрель 2013. Организовывала поездку своим родителям (трое взрослых, в английском ни гугу))))

Перелет туда-обратно (туда — с пересадкой в Барселоне, с возможностью погулять по городу, обратно — с пересадкой в Мадриде, тоже с возможностью погулять) на троих — 53 тысячи рублей.

Жилье на 14 дней. Апартаменты с кухней (целый комплекс, 2 бассейна, теннисные корты, поле для мини-гольфа, сауна, тренажерный зал, детский городок, аниматоры) — 493$ на весь срок за всех.

Машина напрокат — маленький ситроен, на 2 недели, со страховками и пр. — 125 евро + 100 евро депозит (возвращается при возврате машины).

Визы (шенген) — около 2 тысяч с человека.

Итого, вся поездка родителям обошлась (без учета покупок, но с учетом еды и алкоголя)))) 110 тысяч рублей на троих взрослых на 14 дней на Канарах (плюс прогулка по Барселоне и Мадриду). Если вы посмотрите цены в турагентствах, то цифры будут совсем другие )))

2. Февраль 2013, Дубай, Эмираты. Я с дочкой.

3000 рублей виза, 20 тысяч — перелет (дочь летела с местом), 17 000 — аренда апартаментов с кухней (подогреваемый бассейн был и парковка) на 14 дней.

Если речь идет о долгосрочной поездке (месяц и более), то вообще дешево получается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Интересный пост. Я тоже часто так путешествую, открываю визу через агенство Easy Life, а потом билеты в разделе спецпредложения выбираю. Самостоятельно путешествовать гораздо интереснее, ты сам составляешь для себя маршрут и экономней обходится.

Пожаловаться
Лера
Спасибо! след.отпуск буду планировать сама.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

Ната добрый день!!! Ваш пост в закладках у меня. Нужна ваша консультация. Я нашла билеты на скайсканеры: Новосибирск-Бангкок (3 октября туда, 22 окт — обратно) 3 взр.и 1 ребенок 3 лет выходит цена 71 тыс. захожу на сайт авиакомпании там на 8 тыс дороже. вот и не пойму на скайсканере не указаны какие то сборы??? может быть цена на скайсканере ниже цен авиаперевозчика???

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

на скайсканнере часто бывает, что дешевле, чем у авиакомпании. Я так брала билеты на аэрофлот: на сканнере стоили 11670, а на сайте аэрофлота — 12890. Обычно цена уже со всеми сборами, в редких случаях не указана комиссия за он-лайн оплату (но это обычно рублей 500 максимум).

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
спасибо Вам!!! Успокоили!!! все смотрю смотрю и решиться не могу!!!

С Рождением второй дочурки Вас!!!!
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Ната подскажите еще по поводу бронирования на буккинг и ягода. Мне какая то бумага придет, подтверждающая что номер забронирован, не получится так что приеду, а мне откажут в проживании??? И еще по поводу денег, пишут что оплатить можете позже, то есть я оплачиваю по факту, или мне кто то сказал что надо чтоб деньги уже были на карте и их как замораживают???
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

На почту придет подтверждение бронирования. Если нужно для визы — то вполне подходит.

Про оплату: есть 3 варианта, они сразу в условиях описаны.

1) платишь сразу, т.е. с карты сразу снимаются деньги.

2) бОльшую часть суммы платишь по факту заселения или за сутки до въезда она снимается с карты, а при бронировании на карте блокируется сумма = цене за 1 сутки

3) бронирование бесплатно, платишь по факту заселения

Пожаловаться
Елена Счастливая
спасибо! В ЗАКЛАДКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Tana
Здорово! Вы молодец! Мы вот нигде не были пока, хотя язык знаем, финансы есть, но то одно, то другое, вечно откладывали, кроме России ничего не видели. Загранки сделали, уже почти летели, но тут беременность. Опять отложили. Но тепереь Все! Точно поедем, хочу с мужем вдвоем без детей отдохнуть. Люблю экскурсионные туры. Очень хочу в Чехию. Или начать с нее хотя бы. Как думаете реально самим на машине или лучше поезд, а там прокат? И сколько будет стоить такая поездка на двоих где-то в апреле или октябре?
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

в чехию проще всего полететь на самолете (если заранее ловить, то можно совсем дешевый перелет найти, сейчас, например, у МАУ акция на полеты осенью , у трансаэро Москва-Франкфурт (500 км до Праги по сказочным дорогам))) — около 100 евро в оба конца), там взять машину напрокат, на пару недель выйдет в 200-300 евро.

Можно и самим на машине.

По деньгам — зависит от того, какие требования. Можно и совсем бюджетно уложиться, перелет на двоих — 10000 — 12 000 (если акцию поймать), виза — не помню сколько, но думаю, что не больше 100 евро на человека. Жилье — от 15 тысяч за 2 недели до… Там все недорого, можно совсем бюджетно съездить. Я бы советовала в октябре (в начале ехать) — осень в Праге очень красивая. А в апреле мне понравилось в Голландии ))))

Пожаловаться
Tana
Спасибо. Наверное, в октябре в Чехию махнем. А по жилью не подскажите? Где лучше остановиться. Мы не больше чем на 5 дней, т.к. детей надолго не оставить. К тому же на машине в Польше еще дня 2 проведем.
Пожаловаться

Буду_у_вас_консультйроватьса, еслй_не_возражаете.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

Всегда пожалуйста ))))

Пожаловаться
VIKTORIYA Ko

ой какие здоровские примеры! нам бы научиться действительно страх перебороть… в закладки! расписано все супер! спасибо за такой пост

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

не за что ))) А страх — это да, это самое трудное ))))

Пожаловаться
NataV
все конечно хорошо, но апартаменты..
я круглый год хожу в магазины и готовлю… нее… хоть в отелях расслабон..

пусть дороже..

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

так отели тоже можно искать. И они не дороже. Я просто не слишком люблю отельную пищу, проще уж в ресторанчик сходить. А когда с ребенком, то без кухни не обойтись, т.к. кормить-то дите надо ))))

Пожаловаться
NataV
нее, я езжу в хорошие отели, с едой нет проблем
Пожаловаться
NataV
причем с маленькими детьми тоже езжу..
Пожаловаться
Александра
Наш человек)) мы тем летом слетали втроем с дочкой на Тенерифе без пересадки и отель с полупансионом за 80 тыс на месяц) в этом году летим в Андалуссию на 3 недели за 75ыс с полупансионом опять таки)
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

О! Про Андалусию слышала, но не была ))) Потом поделитесь впечатлениями ))))

Пожаловаться
Александра
Обязательно) можете мой предпоследний пост почитать)
Пожаловаться
Natali Vernum

В закладки)) по странам СНГ мы сами путешествуем, а вот дальше пока не рисковали.

Пожаловаться
Валера
В закладки!
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты

ой, Нат, я ж говорю, ты золотой человек!!!

Мне как раз нужно узнать: сестра замуж выходит, в ноябре-декабре собираются куда-то отдыхать. А куда — сами не знают. Хотят и на пляж, и погулять. Смаи не знают, что.

Скажи мне плииииииз, в это время года, куда можно на двоих слетать, чтоб погулять, на пляжу ну просто побывать, не обязательно загорать.

Кста, Канары в это время года дешевле или как?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

лучше пусть в Эмираты летят. Там конец ноября — начало декабря дивно. Около +30, море прогрелось, удушающей жары нет. Да и погулять есть где, особенно молодым, да без детей )))))

Из далекого: Бали, Камбоджа, Маврикий — но туда перелет сам со себе кусается (около 30 на одного, если акцию поймать).

Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты

Спасиииииибо!!!

Если что, можно к тебе обращаться???

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

конечно ))))

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

да, на канарах вода будет холодная, не покупаешься.

Пожаловаться
Оля

Здорово)))

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка

куда можно дикарем слетать осенью с ребенком, посоветуйте?

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
в прошлом году летали на месяц 4 взр и ребенок в Болгарию — все обошлось в 250 тыс.
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

смотря какой осенью. Если сентябрь — октябрь, то Израиль замечательно будет. лететь недалеко, заморочек с визами нет, погода отличная (нет жуткой жары). В Эмираты можно в это же время (там тоже жары дикой уже нет).

В сентябре в Испании хорошо.

Это я из близких перелетов (не больше 5 часов) ))))

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
да-да, нам близкие нужны.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

Израиль посмотрите. Только не Эйлат, а Нетанию. Дивный курортный город, совсем близко от Тель-Авива, отличная набережная. До тель-авива на поезде 10 минут, можно даже машину напрокат не брать. До Иерусалима — 40 минут на поезде или автобусе. Перелеты со скидками постоянно есть, с визой проблем никаких. Пляж песчаный, море как раз для деток (есть мелководье). Погода в сентябре-октябре в районе 28-30, но жары нет. Цены на продукты — сопоставимы с Российскими. Шоппинг тоже имеет место быть ))))

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
спс, про Израиль ничего не знала, даже в курортах не ориентировалась.
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

так, для справки )))

это вид на набережную в нетании )))

Пожаловаться
Кофе
Ни фига ж себе цены!!! В Болгарию-то!
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
дорого?
Пожаловаться
Кофе
Да!
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
хм, ну это с самолетом туда-обратно, питанием и прочими радостями. На 4 взрослых на месяц считаю нормальным
Пожаловаться
Кофе
А, на месяц… Невнимательно читаю.
Пожаловаться
Natalia Franz
Наталья спасибо что поделились !
Сами начинаем путешествовать, нам тоже попался хороший советчик по странам )путешествиям). Ваши советы тоже в закладки).
Пожаловаться
катюша
Ната, добрый вечер, собирались в Египет с малышом 3 года, но почитала про Израиль и загорелась. Расскажите немного, если отдыхали там и как там с детскими развлечениями?
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

в Израила были 3 раза, но все время дикарем. В целом, для детей там много всего, да и отношение к детям отличное. Но вот про отели сказать не могу — жили в апартаментах.