Тоже давно хотела написать. И все руки не доходили.
Мы с мужем обожаем путешествовать. И уже много лет все наши поездки в разные страны — исключительно «дикарем». Получается НАМНОГО дешевле любого туроператора.
Так, сразу говорю, что Турция и Египет, если вас интересует классический отдых в отеле — туроператоры дешевле. Проверено.
А вот все остальные страны — самостоятельные поездки гораздо бюджетнее.
Как это осуществить? Во-первых, перешагнуть через свой страх. Мы привыкли бояться всего: перелетов, плохих гостиниц, таможенников, языкового барьера… Для успокоения у меня есть много личных примеров (из последнего: семейная пора под 40, абсолютно без знания английского самостоятельно улетели на Филиппины, оттуда в Камбоджу. вернулись довольные и счастливые)))).
Во-вторых, определится со страной (лучше выбрать несколько стран, потом разберетесь, куда интереснее и дешевле)
В-третьих, начинать надо с поиска авиабилетов. Не секрет, что многие авиакомпании постоянно проводят акции и скидки, поэтому можно найти перелет практически бесплатно (или с очень хорошей скидкой). Где искать билеты?
1.
2. (раздел спецпредложения)
3. (тоже спецпредложения)
Если видите подходящую акцию, то внимательно прочитайте условия. Иногда таксы и аэропортовые сборы не включены, т.е. цена в конечном итоге возрастет где-то на 50%. Если все нормально, то смотрите, какая авиакомпания предлагает и лезете непосредственно на ее сайт (найти легко: просто забиваете в любом поисковике название).
Если акций не нашлось, то можно воспользоваться агрегатором, т.е. сайтом, который собирает предложения всех авиакомпаний в кучу.
Тут вариантов много, но я пользуюсь двумя: и
Там выбираете город вылета — прилета, приблизительные даты и поиск. На skyscannere есть хитрость: во время поиска можно писать не точные даты, а указать месяц (например, сентябрь) — и вы попадете на график полетов, где отмечены самые низкие и самые высокие цены. Удобно.
После того, как нашли подходящие билеты, надо найти жилье. Тут полный простор )))
1.
2.
но учтите, что акции у них разные, что-то дешевле на букинге, а что-то — на агоде.
Если владеете английским, то (собирает и с букинга, и с агоды, и многих других). Можно еще посмотреть (частные квартиры)
Прежде, чем бронировать жилье, внимательно посмотрите карту (далеко ли от моря/центра города). И почитайте отзывы. На том же букинге, если рейтинг меньше 6, то это 100% гадюшник. Еще можно залезть на , найти там выбранный отель — там частенько путешественники выкладывают реальные фотки номеров.
После того, как с авиабилетами и жильем определились, ищите информацию по визам. Какие документы нужны, как долго и сложно ли оформлять. Если тут все нормально, то покупаете билеты, бронируете жилье. И вперед — собирать бумажки на визу ))))
Больше всего информации о самостоятельных путешествиях — на форуме Винского ()
Ну и немножко цифр, чтобы не быть голословной:
1. Канары. Апрель 2013. Организовывала поездку своим родителям (трое взрослых, в английском ни гугу))))
Перелет туда-обратно (туда — с пересадкой в Барселоне, с возможностью погулять по городу, обратно — с пересадкой в Мадриде, тоже с возможностью погулять) на троих — 53 тысячи рублей.
Жилье на 14 дней. Апартаменты с кухней (целый комплекс, 2 бассейна, теннисные корты, поле для мини-гольфа, сауна, тренажерный зал, детский городок, аниматоры) — 493$ на весь срок за всех.
Машина напрокат — маленький ситроен, на 2 недели, со страховками и пр. — 125 евро + 100 евро депозит (возвращается при возврате машины).
Визы (шенген) — около 2 тысяч с человека.
Итого, вся поездка родителям обошлась (без учета покупок, но с учетом еды и алкоголя)))) 110 тысяч рублей на троих взрослых на 14 дней на Канарах (плюс прогулка по Барселоне и Мадриду). Если вы посмотрите цены в турагентствах, то цифры будут совсем другие )))
2. Февраль 2013, Дубай, Эмираты. Я с дочкой.
3000 рублей виза, 20 тысяч — перелет (дочь летела с местом), 17 000 — аренда апартаментов с кухней (подогреваемый бассейн был и парковка) на 14 дней.
Если речь идет о долгосрочной поездке (месяц и более), то вообще дешево получается.
Интересный пост. Я тоже часто так путешествую, открываю визу через агенство Easy Life, а потом билеты в разделе спецпредложения выбираю. Самостоятельно путешествовать гораздо интереснее, ты сам составляешь для себя маршрут и экономней обходится.
Ната добрый день!!! Ваш пост в закладках у меня. Нужна ваша консультация. Я нашла билеты на скайсканеры: Новосибирск-Бангкок (3 октября туда, 22 окт — обратно) 3 взр.и 1 ребенок 3 лет выходит цена 71 тыс. захожу на сайт авиакомпании там на 8 тыс дороже. вот и не пойму на скайсканере не указаны какие то сборы??? может быть цена на скайсканере ниже цен авиаперевозчика???
на скайсканнере часто бывает, что дешевле, чем у авиакомпании. Я так брала билеты на аэрофлот: на сканнере стоили 11670, а на сайте аэрофлота — 12890. Обычно цена уже со всеми сборами, в редких случаях не указана комиссия за он-лайн оплату (но это обычно рублей 500 максимум).
С Рождением второй дочурки Вас!!!!
На почту придет подтверждение бронирования. Если нужно для визы — то вполне подходит.
Про оплату: есть 3 варианта, они сразу в условиях описаны.
1) платишь сразу, т.е. с карты сразу снимаются деньги.
2) бОльшую часть суммы платишь по факту заселения или за сутки до въезда она снимается с карты, а при бронировании на карте блокируется сумма = цене за 1 сутки
3) бронирование бесплатно, платишь по факту заселения
в чехию проще всего полететь на самолете (если заранее ловить, то можно совсем дешевый перелет найти, сейчас, например, у МАУ акция на полеты осенью , у трансаэро Москва-Франкфурт (500 км до Праги по сказочным дорогам))) — около 100 евро в оба конца), там взять машину напрокат, на пару недель выйдет в 200-300 евро.
Можно и самим на машине.
По деньгам — зависит от того, какие требования. Можно и совсем бюджетно уложиться, перелет на двоих — 10000 — 12 000 (если акцию поймать), виза — не помню сколько, но думаю, что не больше 100 евро на человека. Жилье — от 15 тысяч за 2 недели до… Там все недорого, можно совсем бюджетно съездить. Я бы советовала в октябре (в начале ехать) — осень в Праге очень красивая. А в апреле мне понравилось в Голландии ))))
Буду_у_вас_консультйроватьса, еслй_не_возражаете.
Всегда пожалуйста ))))
ой какие здоровские примеры! нам бы научиться действительно страх перебороть… в закладки! расписано все супер! спасибо за такой пост
не за что ))) А страх — это да, это самое трудное ))))
я круглый год хожу в магазины и готовлю… нее… хоть в отелях расслабон..
пусть дороже..
так отели тоже можно искать. И они не дороже. Я просто не слишком люблю отельную пищу, проще уж в ресторанчик сходить. А когда с ребенком, то без кухни не обойтись, т.к. кормить-то дите надо ))))
О! Про Андалусию слышала, но не была ))) Потом поделитесь впечатлениями ))))
В закладки)) по странам СНГ мы сами путешествуем, а вот дальше пока не рисковали.
ой, Нат, я ж говорю, ты золотой человек!!!
Мне как раз нужно узнать: сестра замуж выходит, в ноябре-декабре собираются куда-то отдыхать. А куда — сами не знают. Хотят и на пляж, и погулять. Смаи не знают, что.
Скажи мне плииииииз, в это время года, куда можно на двоих слетать, чтоб погулять, на пляжу ну просто побывать, не обязательно загорать.
Кста, Канары в это время года дешевле или как?
лучше пусть в Эмираты летят. Там конец ноября — начало декабря дивно. Около +30, море прогрелось, удушающей жары нет. Да и погулять есть где, особенно молодым, да без детей )))))
Из далекого: Бали, Камбоджа, Маврикий — но туда перелет сам со себе кусается (около 30 на одного, если акцию поймать).
Спасиииииибо!!!
Если что, можно к тебе обращаться???
конечно ))))
да, на канарах вода будет холодная, не покупаешься.
Здорово)))
куда можно дикарем слетать осенью с ребенком, посоветуйте?
смотря какой осенью. Если сентябрь — октябрь, то Израиль замечательно будет. лететь недалеко, заморочек с визами нет, погода отличная (нет жуткой жары). В Эмираты можно в это же время (там тоже жары дикой уже нет).
В сентябре в Испании хорошо.
Это я из близких перелетов (не больше 5 часов) ))))
Израиль посмотрите. Только не Эйлат, а Нетанию. Дивный курортный город, совсем близко от Тель-Авива, отличная набережная. До тель-авива на поезде 10 минут, можно даже машину напрокат не брать. До Иерусалима — 40 минут на поезде или автобусе. Перелеты со скидками постоянно есть, с визой проблем никаких. Пляж песчаный, море как раз для деток (есть мелководье). Погода в сентябре-октябре в районе 28-30, но жары нет. Цены на продукты — сопоставимы с Российскими. Шоппинг тоже имеет место быть ))))
так, для справки )))
это вид на набережную в нетании )))
Сами начинаем путешествовать, нам тоже попался хороший советчик по странам )путешествиям). Ваши советы тоже в закладки).
в Израила были 3 раза, но все время дикарем. В целом, для детей там много всего, да и отношение к детям отличное. Но вот про отели сказать не могу — жили в апартаментах.