Ура! Мы сдали документы в районном УФМС. Но пост не для поздравлений, а чтобы предупредить! Кто будет делать загранку старого образца для ребенка до 14 лет, учтите, что госпошлину надо платить от имени ребенка!!!!Мне, как профессиональному, практикующему юристу не понятно — как человек, который не умеет ходить и говорить, да и вообще лицо полностью недееспособное в отношении любых сделок, типа сам заплатил госпошлину
Просто я сначала оплатила сраные 300 рэ сама и естессно от своего имени, через терминал, в той операции, которую мне включил сбербанковский клерк- козлина! Документы у нас взяли, дай Бог здоровья этому специалисту УФМС, но с условием, что я до конца рабочего дня принесу госпошлину, оплаченную от имени ребенка. Короче, пришлось тухнуть в очереди в сбербанк, бегать. Бумажку-то я притащила, но, девы, имейте это в виду! А паспорт свой копируйте ваще от начала и до конца!
Загранпаспорт ребенку или знакомство с бюрократией))
Комментарии
Актуальные посты
ранние развитие ребенка с полугода
платья из ленточной пряжи
платья из ленточной пряжи
а у меня знакомые только что получили загранники. госпошлину за дочь (2 года!) вообще не платили. ее фотографию вклеили в паспорт мамы со всеми данными и усе)))
Хорошо, что я подавала доки через госуслуги ))
бреееед
Сегодня столкнулась тоже с бюрократией: мне надо дома духовой шкаф и варочную панель подключить, дык должна ехать в Мосгаз, писать заявление, они его 3 недели рассматривают, потом приедет инженер, составит проект, я ему бабло, потом еще кто то приедет — подключит… А в ближайшее время я должна готовить видимо на костре...
я от себя платила… я являюсь родителем и законным представителем ребенка и я несу ответственность за него, так что что то не так… а в загране за ребенка не расписывалась… в анкете как родитель расписалась и все)