Девочки, я в растерянности! Не знаю, что делать!
Ситуация в следующем:
В настоящее время мы с мужем живём в Швейцарии, но ни у меня, ни у него гражданства швейцарского нет. Живём мы тут по студенческой визе, которую нам надо каждый год продлевать. Как только кто-то из нас заканчивает учёбу, нам надо будет уехать из страны. Особенно критична ситуация у меня, так как у меня российский паспорт, и с ним я здесь ни дня без визы находиться не смогу. Муж у меня американец, так что с ним полегче.
Уже в прошлом году была такая критичная ситуация, что я очень боялась, что мне придётся уехать. Дело в том, что тут в университете такие правила, что если ты проваливаешь экзамен 2 раза, то тебя выкидывают (не важно с какого курса даже). И в прошлом году я пересдавала социальную психологию и очень боялась, что провалю, но слава Богу сдала!
После этого мы решили что-то сделать, чтобы была хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. Дело в том, что на этой планете практически нет места, где бы я и мой муж могли находиться одновременно без всяких заморочек с визами. У меня не было американской визы, у него не всегда есть российская (тоже делает каждый год). И если меня выгоняют из Швейцарии и я уезжаю домой в Россию, он не сможет приехать ко мне жить, ведь даже при наличии у него российской визы он имеет право находиться на территории России 90 дней из каждых 180. Делать ему российские документы мы пока не берёмся. Думаю, не живя в России, это просто не возможно! В общем, учитывая всё это, мы решили сделать мне грин кард, т.е. оформить вид на жительство в Америке, что конечно тоже не дешево и не быстро, но возможно. И в прошлом году я её получила! Встало нам это примерно в 1000 долларов. Ну и ещё 1000 долларов встали билеты туда, так как надо было обязательна въехать в Америку, чтобы получить грин кард, что мы и сделали в апреле прошлого года.
Теперь передо мной встала другая проблема. В Америке такие правила, что те, у кого есть грин кард, должны приезжать в Америку хотя бы раз в год, иначе грин кард аналируется. Последний раз я была там 27 апреля 2009 года. Это значит, что мне надо до 27 апреля 2010 года ещё раз как-то там оказаться. А я как раз рожаю в апреле. Вот и встаёт вопрос: ехать ли мне или нет? В январе у меня в любом случае не получается ехать. Остается февраль. Это будет уже разгар 7 ого месяца. Дорога долгая, 9 часов туда и 8 обратно на самолёте. Я очень боюсь! Боюсь, как малышик перенесёт самолёт. Зная себя, могу сказать, что когда я летаю на самолётах, у меня часто бывают сбои (месячные раньше начинаются, например). Ну я вообще не люблю летать, боюсь очень, поэтому нервничаю в самолёте при каждом покачивании. Но с другой стороны, я бы очень не хотела потерять грин кард, ведь если опять такая ситуация, что мне придётся уехать из Швейцарии ( а такое вполне может быть, если я не сдам экзамены, что не исключено, ведь у меня уже будет грудной бэбик и времени на учёбу практически не будет), куда я тогда поеду?
Девочки, очень хотелось бы знать ваше мнение. Подскажите, пожалуйста! Что бы вы сделали на моём месте?
для начала нужно расслабиться.
и понять ЧТО ВАЖНЕЕ.
понимаю, что важность примерно одинаковая, но почувствуй для себя.
я на 30-ой неделе собираюсь в Америку дней на 10, и совершенно не переживаю на эту тему. Летаю я хорошо, и вобщем то спокойна.
К тому же, даже сами американцы пишут, что полеты до 34 нед мало того что разрешены, так еще и никак не влияют на беременность.
Успехов тебе, Маш! уверенна, найдешь верный вариант.
А с тем что есть сейчас, в той ситуации которой вы оказались… я бы полетела… а то еще кучу проблем можно огребсти)