Вообще ничего не знаю...

Девочки, Ей-Богу стыдно сказать но я не знаю английский язык почти вообще)) остановилась на обычных маленьких английских словах. и все. а тут мне надо будет летом одной поехать в Англию. лететь буду второй раз в жизни совершенно одна. первый раз летела 6 лет назад с сестрой ( она английский немного знает). и то что то перепугалась. а щас все как то забылось… даже не знаю как вести себя в аэропорту, и главное ЧТО ГОВОРИТЬ?! честно, не знаю что делать. думала прикинутся глухонемой)поделитесь любым опытом,: как вели себя на паспортном контроле, что говорили, как прошли все процедуры в аэропорте, как вообще все прошло? заранее большое-большое спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina
срочно учить! не представляю, как можно ехать за границу без знания хотя бы английского… Представьте, что ваш багаж не долетит, что будете делать??? Не знаю, куда в Англию летите, если в Лондон через Heathrow, то советую пару запасных вещей в кабинный багаж взять, там чемоданы часто теряются.
Пожаловаться
Елена
скачайте в торрентах или еще где «полиглот. выучим английский за 16 часов с Дмитрием Петровым». это вещь!!! даже ежики заговорят))))
Пожаловаться
Lily

Пожаловаться
MASHENCIA
Ого… Английский лучше выучить, очень полезный в наше время язык.

Мы с моим бывшим осенью путешествовали — Германия, Франция, Бельгия. Проблем нигде не было. Оказалось, что он немецкий знает на школьном уровне и нам от него никакого толку. А вот мой английский, как оказалось, вполне себе разговорный)) парень говорит с иностранцами по-русски, я стою и все им перевожу))

Пожаловаться
Ekaterina
в германии и бельгии от немецкого никакого толку, насмешили

Пожаловаться
MASHENCIA

да не от самого немецкого языка, а от ТАКОГО немецкого на уровне «Меня зовут Женя, мне 37 лет» )))

Пожаловаться
Ekaterina
да ну! я когда в австрию приехала, тоже говорила на ломанном немецком. Они понятливые. А вы вообще как туристы ездили))) Ничего страшного)))
Пожаловаться
ТиТьКаТаРаКаНьЯ
вы хотя бы в телефон себе переводчик закачайте, если что будете писать фразу и переведенный текст показывать. И особо не парьтесь так, у меня муж с коллегами регулярно по Европе разъезжают( на своем автобусе, сами селятся в гостиницы, ходят в рестораны), при этом никто из них язык не знает вообще.
Пожаловаться
Palmetta
купите разговорник, заранее сделайте закладки на разделах, которые вам потребуются. и прям на месте открывайте и смело читайте по разговорнику