Наш отдых в Исландии! Фото отчёт

Исландия!
undefined

мы улетели в Рейкьявик! там правда здорово. когда мы подъезжали к городу, Сашка сказал — как Гренландия. пока проезжали центр, я сказала — нее, это как финский Оулу. когда мы вышли из гостиницы и пошли ужинать, мы решили, что нет, ни на что не похоже

Исландские авиалинии очень исландские. у них сервис веселый, на чашках написано 14 слов, обозначающих слово чашка на исландском, на подголовниках вышито «спокойной ночи» и что по-исландски оно звучит мягко, и в иллюминаторе остров

undefinedundefined

мы пошли ужинать в первый же вечер в Перлан — это здание построено на пригорке на гигантских шести цистернах, в которых по задумке собирается горячая вода, чтобы подаваться в город. в одной из этих цистерн сейчас сделан музей, посвященный первым поселенцам Исладии — викингу и его викингше, которые плыли 4 дня из Норвегии. ну так вот эти цистерны обновили, и выстроили между ними и сверху Перлан — там внутри есть искусственный гейзер, а на самом верхнем этаже крутящийся ресторан, и за два часа, пока он делает полный оборот, можно увидеть всю панораму

Мика голодная, ест хлеб с маслом и запивает водой, ждет ужин

undefined

undefined

сам город такой вытянутый, и центральные улочки очень уютные, с симпатичными кафешками

undefined

undefinedundefined

undefined

нам встретился медведь на улице, а Мика оч оч любит медведей, кинулась его гладить и обнимать

undefined

церковь-гейзер

undefined

Мика нашла себя на улице, сказала, что похоже на Милю. попозировала с удовольствием ))

undefined

все наши покупки в Исландии произошли мимоходом, и все случились для Мики и Оли Ильиной. Мике достались маленькая подзорная труба, увеличивающая макс раз в пять, но в классном резиновом корпусе и понятная — Мика с радостью все рассматривала и подкручивала, безумно симпатичный шерстяной вязаный заяц, обычный меховой белый медвежонок в шапке с кисточкой и шарфе (из-за них он к нам и попал — Мика его увидела в магазине и просто хотела раздеть, потому что «он же белый медведь!!! ему жарко!!»), но шапка оказалась пришита ниткой, и нам пришлось брать его домой, чтобы хоть один белый медведь в Исландии был спасен (года три назад я свою компанию уговаривала спасать белых медведей, приплывающих в Исландию на дрейфующих льдинах, и Микина настойчивость в спасении исландского медведя… я видела в тот момент себя — как смешно и безнадежно я выглядела три года назад с этими медведями). еще Мика получила толстовку, в которой сама похожа на белого медведя, и две книжки с исландскими историями с классными картинками. что получит Оля — я не скажу )

в Лондоне еще в прошлый понедельник выпал первый снег, а в Рейкьявике все еще идет дождь, после четырехчасовой прогулки я вся насквозь промокла

undefined

ну и конечно, мы поехали в Голубую Лагуну плавать. мне там дали купальник, великоватый, наверно, с рассчетом, что в горячей воде я отмокну и набухну, Мике дали обязательные для всех детей нарукавники, потому что нигде не видно дна, а оно на разной глубине и где-то песочек, а где-то камни, и персонал просит их не снимать ради безопасности, а Саше дали классные стильные шорты — мне тоже надо было брать шорты!!! и запомните мою полученную тяжелым опытом мудрость — если когда-нибудь будете купаться в Голубой Лагуне — перед этим мажьте волосы кондиционером, который у них в этих гигантских бутылях в душе, мажьте прямо сантиметровым слоем. потому что так, как намазала я, было недостаточно, и мои волосы после купания были как большое старое гнездо. и Доктор Зло еще мне на голову положил эту силику со стен

undefined

undefined

а на улице шел дождь со снегом, поэтому у меня не было шансов размочиться до размера своего купальника, хотя вожа и правда горячая (у моих волос не было шансов вообще — я часто ныряла, чтобы согреть башку)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
Пожаловаться
Юла
классно так, мне такие поездки ближе по душе, чем жара у моря) хочу в Европу, в Ирландию)
Пожаловаться
Викусёна
мы тоже больше любим Европу, возможно потому что сами там живём:) 
Пожаловаться
Викусёна
но и месяц на Филлипинах отлично провели!
Пожаловаться
Юла
отлично, не сомневаюсь, но тянет туда а не на море почему то сейчас. 
Пожаловаться
Викусёна
мы тоже отдаём предпочтение Европе, в ближайшие несколько месяцев планируем поездки в Европу( в Италию, в другой город Норвегии и т.д.), а вот Азией насытились на год вперёд, наверно
Пожаловаться
Ирина
крутяк)
Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
Викусёна
Спасибо!!!
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации