Как сэкономить во время отдыха?

Девочки, если брать классическое размещение в гостинице, обеды и ужины в кафе, походы по музеям и пр. услуги и развлечения во время отдыха, то приличная сумма набегает за считанные дни.

Может поделитесь опытом и своими наблюдениями – как можно сэкономить, находясь в отпуске в другой стране на курорте?

Недавно прочитала статью – как сэкономить, отдыхая во Франции.

Суть состоит в том, что некоторые музеи, в том числе и Лувр, по определенным дням делают свободный вход, т.е. без оплаты. Далее – в определенные дни недели некоторые ресторанчики бесплатно угощают своих клиентов одними из некоторых своих блюд, на дегустациях, которые проводятся не столь редко, можно тоже вполне насытиться.   Также были указаны районы, в которых жилье сдается почти за бесценок, и рынки   с их распродажами. Ну и еще делался акцент на горящих путевках, которые в несезон стоят намного дешевле, поэтому даже любой среднестатистический человек может позволить себе слетать в Париж.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Кирочка
А еще у них иногда проходят акции. Просто отели или хотят показать качство своего обслуживания, или так выходит – но в итоге, номера стоят дешевле регулярной цены )
Пожаловаться
Я знаю, что стоимость отеля определяется его удаленностью от моря и достопримечательностей. Т.е. можно снять отель не у самого моря, а чуть подальше. 
Можно экономить на экскурсиях. Дл я этого еще дома изучите те достопримечательности, которые вы бы хотели посмотреть, распечатайте себе на листах. И знакомьтесь с новыми местами самостоятельно без помощи экскурсовода. Чтобы не пользоваться услугами переводчика, возьмите с собой разговорник. простых типовых фраз вам вполне будет достаточно, чтобы объяснить, что вы хотите.
Пожаловаться
 Алла
Да, так действительно нужно внимательно изучить страну, все знать, что, где, когда бесплатно. Проще на горящих путевках сэкономить, мне так кажется.
Пожаловаться
 Кристина
Все это так. Но планирование такого отдыха займет оооочень много времени. И в часы бесплатных посещений, больше людей...

Я знаю что сэкономить можна на готовке дома или в гостиннице, подбирая гостиницу с включенным завтраком или обедом.

А горящие путевки говорят действительно иногда бывают за хорошие деньги.