У меня тут возникла мысль! Пока не определилась, хорошая или нет)))
У нас сейчас очень холодно, и так будет все зиму. С ребенком сидеть дома целыми днями придется, мксимум с короткими перебежками до развивайки. И так будет месяца три, как минимум. Я прошлую зимы чуть не взвыла, но тогда доча совсем кроха была. Сейчас нам уже годик. Так вот, я тут придумала, может снять на пару месяцев квартиру в Тайланде, и рвануть в лето? Сейчас я пару месяцев буду занята, а в феврале можно смело ехать. Я порылась в инете, цены на аренду очень приемлемые, можно от 20 тыс в месяц найти квартиреху. Оформить медстраховку на всякий пожарный. Думаю, что надо только напарников найти, чтобы не одной с дочерью лететь. Меня здесь в принципе ничего не держит и ребенку польза.
Вы бы поехали так? Или это все же дурная мысль.
Оксана, я уже решилась, еще и эту зиму я без кусочка лета не перенесу. Я хочу в Тайланд, но на месяц и в середине января. на два муж не отпустит, а с нами не полетит. Предлагаю скооперироваться, можно в личку, можно по скайпу пообщаться, обсудить варианты.
Положительный опыт многих мам, в т.ч. и моих подруг подсказывает, что можно и нужно вывозить кроху на море. На серую зиму насмотреться успеем. у меня в том году девочки вывозили крох (3 месяца и 2 года) на 3 -4 месяца в египет. в этом опять туда поедут, а я не хочу к акулам, а хочу где фрукты, море и тепло.
Думаю есть свои плюсы и минусы. Один из минусов – нет врача, а также проблемы с привычными продуктами. Сколько вашей дочери? Годик? Рановато для Тая, мое мнение. Тоже хочу очень!!! Прекрасно понимаю вас, у нас тоже зима с октября по апрель, но здоровье ребенка дороже. Нам через год будет 1г.и9м., я и то сомневаюсь, думаю лучше в Турцию в сентябре