Путешествие в Мексику (часть 2)

Ещё была поездка в дельфинарий – у малой мечтой все жизни было купание с дельфином.
Только с фотками там вышел облом – свой фотоаппарат проносить нельзя, а фотографии, сделанные их фотографом стоили 25 баксов каждая. Взяли одну, самую удачную, но в цифровом виде у меня её нет.
Выставлю хотя бы фотки города Кабо Сан Лукас:

Город построен на месте, где первые европейские моряки, которые огибали Южную Америку, останавливались на отдых и чтобыПутешествие в Мексику (часть 2)набрать свежей пресной воды. Как ни странно, но Лос Кабос – самый засушливый и жаркий уголок Мексики, осадков в среднем за год выпадает – около 10 мм, а вода в земле есть. Поэтому здесь и обосновались люди – такой себе райский уголок среди безжизненной пустыни.
Главная достопримечательность Лос Кабоса – природная арка в скале на входе в городскую бухту.
Сама бухта:
А арку мы снимали, когда поехали (поплыли) на подводное плавание. Нырял конечно только муж, мы с дочкой ограничились заплывом на берег и назад.

После ныряния команда яхты накрыла стол: бутерброды с тунцовым салатом, сальса, кукурузные лепешки и гуакомоле. Пиво, коньяк, вода и другие напитки можно было пить хоть залейся (входило в стоимость путешествия), чем и пользовался муж за нас троих. )))
Путешествие в Мексику (часть 2)Городок очень красивый, уютный. Одно только плохо – жарко, особенно такому северному цветку, как я – мне бы такой климат, чтобы температура выше 20 градусов не поднималась. Но это всё конечно ИМХО, особенно во время беремчатости.))) Хотя жара в Мексике переносилась намного легче Торонтовской – с озера Онтарио постоянные испарения, воздух как в русской бане, кажется его резать ножом можно, а в Лос Кабосе влажность минимальная, пот высыхает не успев появится.
Повар отеля каждый день баловал нас кулинарными изысками – за неделю перепробовали кухни народов мира: итальянскую, японскую, французскую, испанскую. Но конечно конёк и коронный номер – мексиканская кухня.
Я не любитель пробовать что-то новое, но с удовольствием наминала осьминога в собственных чернилах, мясо в шоколадном соусе.
Ещё как раз на наш приезд припал день Независимости Мексики – для отдыхающих устроили концерт, театрализированное представление и пиршество из нац. блюд.
Моя Аленка в национальной рубашке (купила себе ходить дома – она просторная, для живота места много, но дочка попросила одеть):
Это Я с мужем: ему тоже захотелось побыть мучачей и он тоже купил себе мексиканскую рубашку. Такие себе дон Педро и Хулита.
У отеля разбит кактусовый садик:
Муж, как настоящий гурман, хавал всё, что произростало на территории отеля (после поедания этих красных шишек выдирал моим пинцетом из губ колючки)
Местные свежеподобраные финики ему не понравились, сказал «Гадость редкостная!»
Аленка в финиковой роще:

Вид из окна:
Серферы на рассвете идут на океан.
Волны там конечно были нешуточные, дочка в океан лезть не рискнула.
Но её вполне устраивали бассейны, купалась до одурения:
Поездка очень понравилась, дочка вообще каждый день спрашивала «Мама, это рай?»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
я бы ответила, что это действительно РАЙ!!! супер! очень красиво, просто нет слов
Пожаловаться
Chankova

Очень здоровский рассказ! 

… эх, как будто сама побывала! Спасибо!

Пожаловаться
Girasole
Потом расскажите в каком месте вы были, когда-нибудь с мужем может тоже туда выберемся.
Пожаловаться
Юляツ
Красота!!! И вы такие все классные!