Мамы, кто выезжал в другие страны с малышом…

Подскажите, нужно ли вписывать малышку в свой паспорт, если у нее будет свой загран? Фамилии у нас разные (я не меняла девичью). Могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле? Или достаточно того, что можно подтвердить родство свидетельством о рождении?

Зара
04526
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аличе
нет, не нужно. я делала ребенку загранпаспорт год назад (сыну 9 лет), в моем загране он не вписан, визы вклеиваются в его собств.документ. Вот что нужно 100%- это нотариально заверенная доверенность от папы, если папа с вами не едет.
Пожаловаться
Светлана
Я ездила, делала паспорт мелкому отдельно, от мужа никаких разрешений не потребовалось. но мы с мужем под одной фамилией и дети тоже.
Пожаловаться
Дарья
Нет, малышку в ваш паспорт вписывать не надо. Как я поняла, вы делаете ей биометрический. С ним дополнительно вписывать ребенка куда-либо не нужно.
Если выезжаете с мужем, то проблем возникнуть не должно. Если одна-то нужно разрешение от нотариуса.
Пожаловаться
Зара
нет, мы делаем обычный, в том то и вопрос. И у меня старого образца и у дочери будет. Поэтому и хотелось бы знать, нужно ли дополнительно ее вписывать или можно обойтись свидетельством о рождении.