нужны советы бывалых путешественников…

Девочки, так уж сложилось, что мы   никогда никуда не выезжали отдыхать (местные достопримечательности не в счет) 

В этом году я что-то стала очень часто болеть, иммунитет сильно ослаб, или ещё что. Подруга советует на море поехать оздоровиться. Так вот меня сомнения гложут:

1. плохо переношу жару, а на море, наверное, вообще очень душно, не будет ли это критически для меня?

2. если п.1 не учитывать, то куда лучше поехать? С ребёнком. 

3. и сколько это будет стоить в расчете на 1 человека?

Заранее спасибо всем, кто откликнулся. 

Может ещё какие ньансы-тонкости есть, напишите, пожалуйста...

нужны советы бывалых путешественников…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
manyanna
мы в прошлом году в Турцию летали. Путевка ок 60 тыс вышла на троих. 
Пожаловаться
Елена
пасибки, дорогая! будем сейчас все варианты рассматривать… Муж что-то вдруг на Восток захотел — типа Китай или ещё чего…
Пожаловаться
светочка

Эта ссылка на нашу гостиницу.
Пожаловаться
светочка
Лен, мы В Крым в малоречку.У нас уже и хозяева есть которые нам комнаты наши оставляют.В июле жара, а вот в июне нормально.Ну и в августе.Так что могу поделится впечатлениями.
Пожаловаться
светочка
Мы отдыхаем дикарями.В 50 тыс уложились с дочкой вместе с билетами и проживанием+ 4 экскурсии пожрать, погулять.Короче на все у нас ушло 50 штук 12 дней.
Пожаловаться
Елена
Поделись, дорогая! С удовольствием почитаю! Хотя я видела твой отчет)) Но может ещё что расскажешь с практическо й точки зрения)))
Пожаловаться
светочка
Брали билеты за 45 суток до симферополя, а там на маршрутном автобусе до малореченского.Хозяева нас уже ждали.Жили мы на горе(хорошая зарядка).Питались с рынка и магазина.Готовили сами.Пляж в 10 минутах, галька.Спокойное место для семейного отдыха.По линии пляжа много кафешек.Мы живем всегда на втором этаже.У нас там стояла газовая плита, холодильник.Внизу душевые.
Пожаловаться
Елена
спасибо!
Пожаловаться
Татьяна Плоцкая
Лен, мы едем в Турцию, с детьми -лучше не придумать. В Греции тоже очень хорошо, но там инфраструктура немножко другая, с детьми лучше в Туцию. если выбирать наше море ( Сочи, Адлер, и прочий Краснодарск. край)  и Средиземноморскую Турцию — однозначно Турция!!! и по цене получится примерно тоже самое, тем более сейчас еще ранее бронирование. НО в июле -августе ОЧЕНЬ жарко в Турции. по цене могу сказать так- около 30 тыс на чел. взрослого будет уже нормально))))
Пожаловаться
Елена
спасибо, Танюша!
Пожаловаться
Татьяна Плоцкая
если надумаешь, посоветую хорошего менеджера. она везде была и подберет по бюджету
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
NataV
Турция или островная Греция! Черногория, Кипр дороже…
Пожаловаться
Мурка
а еще дешевле на украину ехать. Ищите путевки в курортном магазине, там без наценок и большой выбор
Пожаловаться
Елена
спасибо за наводку! поедем на историческую родину)))
Пожаловаться
Мурка
ну я как поняла заграника у вас нету. Тогда можно в Сочи, ну это дороговато, я ездила в августе на 3 недели с парнем вышло 60 тысяч без питания и экскурсии. А сейчас я хочу на куршскую косу, никогда не слышала наткнулась нечаино, и цены не кусаются.
Пожаловаться
Елена
паспорт можно и сделать ведь?! Тем более поехать только к концу лета полуячиться — отпуск только тогда.
Спасибо за информацию. Вот и хотелось узнать всеже где лучше — в России или за границей и по деньгам и вообще...
Пожаловаться
Тая
я тоже жару плохо переношу, но на море ездила-нормально. гулять утром или вечерком, когда самая жара спадает. ехать, если с ребенком, лучше в санаторий, по моему мнению. там и досуг детям организован и лечение плюс и питание диетическое хорошее (я в крыму была в одном таком санатории-очень довольна). по деньгам не скажу… цены меняются, я два года назад была.
Пожаловаться
Елена
спасибо. Ну хоть примерно — сколько вы тогда потратили? Тоже хочу в какой-нибудь санаторий…
Пожаловаться
Тая
эмм… ну помню, что относительно скромно. брали 30 тысяч, потратили всего ничего-на подарки и несколько экскурсий. ибо там все включено-проживание, питание, процедуры. сами путевки стоили около 16 тыщ.
Пожаловаться
Елена
вообще здорово! А по времени сколько там были?
Пожаловаться
Тая
ну это сделайте скидку на то время, сейчас то дороже наверняка))) были две недели, но я б еще побыла. санаторий прям у моря был, все-все понравилось. с детьми очень много пар там! вкусные фрукты, морской воздух… ээх))
Пожаловаться
Елена
В личку может название того санатория напишешь??? не думаю, что за эти 2 года силь уж цены подпрыгнули, зайду на их сайт посмотрю…
Пожаловаться
Яна
И мне ссылку на этот санаторий, плиз!
Пожаловаться
Марина
если вы сейчас поедете в египет, то там совсем не жарко, климат там сухой, по этому душно не бывает, перелет не долгий, с ребенком самый класс, и цены низкие в отличии от других курортов.
Пожаловаться
Елена
Сейчас не поеду, если только вконце июля — август, отпуск только тогда будет…
Пожаловаться
Глафира
Ну в Хакасии своих курортов хватает, зачем на моря ехать, там тоже самое, еще и денег надо больше потратить.Ну если только мир посмотреть, да себя показать)
Пожаловаться
Елена
курортов-то хватает, солнышка не всегда…
Пожаловаться
Юлианна
Греция в начале июня не очень жарко еще, в прошлом году ездили с ребенком! Очень понравилось, море, фрукты, воздух…
Пожаловаться
Елена
Если не секрет, в какую сумму уложились?
Пожаловаться
Юлианна
Вот честно не могу сказать, мы просто ездили со свекрами и жили в большом семейном номере, и все перепуталоь! Да и не помню я
Пожаловаться
Елена
Спасибо! Это просто же великолепно отдыхать с родными людьми! 
Пожаловаться
Настя
советую Черногорию
Пожаловаться
Елена
Спасибо, подумаю
Пожаловаться
Татьяна Плоцкая
нас отговорили от Черногории, говорят, что в прошл. году были обширные пожары… можно приехать на пепелище. если Черногории — то однозначно аренда апартаментов))))
Пожаловаться
Настя
я останусь при своем мнении