Крым — Алушта или ...???

Девочки, подскажите.

Хотим с мужем летом отдохнуть в Крыму. но вот где????
были на арабатской стрелке, Бердянске, безумно понравилось в Севастополе!!!

Сейчас читаю множество отзывов, и пока моя душа желает отдохнууть в Алуште., но многие знакомые рассказывают, что Алушта грязный город, на пляж надо чуть ли не с 5 утра идти, чтобы было где загорать.

Неужели так?

Выбрала Алушту, как мне показалось, она находится в центре туристических маршрутов.

Мы отдыхали в Севастополе, снимали квартиру за 200 гривен, до моря (Учкуевка) было около 25 минут, правда обратно в горку идти надо было, иногда утомляло(

Хотим поехать с 25 июня (если удастся сдать сессию досрочно) до 13 июля или с 28 июля по 12 августа. Конечно сроки примерные, все точнее узнаем в апреле, когда муж выйдет на работу.

Ваши впечатления об Алуште, может кто там сдает жилье?

Или лучше поехать в Севастополь (в принципе, я не против), опять же может есть адреса жилья?)

Крым — Алушта или ...???

Risha
0161253
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Отдыхать в Алуште приятно по нескольким причинам.
Во-первых, здесь воистину изумительный климат, он несколько теплее, мягче и суше, чем в Ялте. Среднегодовая относительная влажность воздуха составляет 60%, поэтому курорт Алушта считается одним из лучших на постсоветском пространстве курортов для лечения легочных заболеваний.
Во-вторых, в Алуштее отдых – это отдых на одном из лучших курортных побережий мира, где есть всё: лечебный микс горного и морского воздуха, морской простор, великолепные пляжи.
Желающие посмотреть на достопримечательности также не будут разочарованы.
Источник:

Крым — Алушта или ...???
Пожаловаться
Тарантинка

В Севастополе сейчас будет дороже чем везде) Ну может хоть пляжи станут чище по этому случаю. в самом городе смотреть можно много всего и бесконечно долго, в основном военные достопримечательности. Контакты жилья есть. Много даже.

В Судаке море чище, но гулять особо негде.

В Форосе дорого и пешком их красОты обойти сложно — по горам, как никак…

ЮБК — самое дорогое что можно найти. Туда только приезжать и тратить деньги.

В Керчи пляжи — (субъективное мнение) — не очень. Городской пляж один, водоросли, чача — бее… И много-много людей… При чем он находится на набережной, что мне совсем не нравится. Ну и там же, в центре достопримечательности — гора Митридат, церковь древняя, раскопки заброшенные и где-то далеко есть каменоломни Аджимушскайские. Вроде все…

В Ялте тоже дорого и смотреть только набережную, на которой летом не протолкнуться...

Пожаловаться
Были прошлым летом в Алуште, мне очень понравилось! Правда был бархатный сезон, огромной толпы уже не было, на пляже особо не были, погода холодной была! что мне понравилось– длинная набережная переходящая в теннистые кипарисовые аллеи, возможность купить свежие продукты, как на рынке так и в супермаркете, винный завод поблизости!!!
Мы жили в пансионате,
Пожаловаться
Светлана
Не подскажете, в каком пансионате жили?
Пожаловаться
Yulka
Была в Феодосии, Коктебеле. Мне понравилось)   есть вроде где-то номер жилья в Феодосии недорого, если надо напиши, я поищу, и расскажу поподробнее.
Пожаловаться
Катерина
Была один раз в Гурзуфе, один раз в Севастополе.понравилось в Севастополе.жили в пансионате, море под носом, пляж только наш.и то, что ночью можно было в клуб выбраться… и по Херсонесу гулять понравилось, без экскурсий, без суматохи и толпы.
Пожаловаться
Алина Дорофеева
Была в Алуште. Очень понравилось!
Пожаловаться
Юликус
Была только в Одессе и Бердянске. Теперь и мне захотелось на наши юга съездить отдохнуть:-)
Пожаловаться
wish
На пляж в Алуште действительно в 5 утра нужно приходить, мне там не очень, шумно и да немного грязно, лучше в ялте или если потише и по семейнее, тогда гурзуф или форос
Пожаловаться
Лилия
мы были в Алуште, наверное, в 2008г., если память не изменяет. очень понравилось. цены на жилье и еду намного ниже. сами ездили на экскурсии в Ялту, Севастополь, Симферополь и т.д.
Пожаловаться
Луара
в Керчь!!! тут цены ниже и есть, что посмотреть))))
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

а что в керче посмотреть можно?

Пожаловаться
Анна
Скажите чего ждете от отдыха и я скажу куда вам ехать))
Пожаловаться
Risha
просто отдых — пляжи и экскурсии (как с группами, так исамостоятельным ходом). И снимать квартиру, вобщем чтобы не было общей кухни))
Пожаловаться
Анна
значит так, самые красивые места это Коктебель, Новый свет, Гурзуф и Симеиз. там можно жить в частном секторе
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

оо коктебель супер