Египет…

В Египте находится одно из чудес света – пирамиды в Эль-Гизе. Сам Египет меня не привлекал никогда, но на пирамиды и на величественного Сфинкса посмотреть хотелось всегда. А еще как почитала книги о том, как древние египтяне строили свои пирамиды… И что даже сегодня с современными технологиями наша цивилизация не моет повторить эту построяку… В общем это нечто. А вы когда-нибудь задумывались об этом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 ольга
Мы неоднократно бывали в Египте. Луксорская экскурсия мне очень нравиться. Знаете ли вы, что Юнеско собирается закрыть посещение туристами пирамид. Скоро на них можно будет только вблизи посмотреть. Даже прикоснуться будет нельзя. Не то что зайти внутрь. Недавно ко всем экскурсиям добавились различные варианты поездки в Израиль, по святым местам. Так что побывав в Египте, можете на день-два «смотаться» в Израиль. Советую посещать эту экскурсию тем, кто отдыхает в Шерман-Шейхе. Или лететь самолетом. Единственный минус экскурсии – много времени занимает прохождение таможни. А так здорово! И конечно нельзя не сказать о море Египта… Это нечто… Мы ездит туда из-за моря. Фауна и флора настолько разнообразны, интересны и главное, доступны для просмотра.
Пожаловаться
 ольга
Мы неоднократно бывали в Египте. Луксорская экскурсия мне очень нравиться. Знаете ли вы, что Юнеско собирается закрыть посещение туристами пирамид. Скоро на них можно будет только вблизи посмотреть. Даже прикоснуться будет нельзя. Не то что зайти внутрь. Недавно ко всем экскурсиям добавились различные варианты поездки в Израиль, по святым местам. Так что побывав в Египте, можете на день-два «смотаться» в Израиль. Советую посещать эту экскурсию тем, кто отдыхает в Шерман-Шейхе. Или лететь самолетом. Единственный минус экскурсии – много времени занимает прохождение таможни. А так здорово! И конечно нельзя не сказать о море Египта… Это нечто… Мы ездит туда из-за моря. Фауна и флора настолько разнообразны, интересны и главное, доступны для просмотра.
Пожаловаться
 Ольчик
Не за что!
Если это не будет засорять форум, могу еще в разных отделах повыкладывать:)
Я кстати так частенько смотрю чьи-то фото отчеты о поездке и понимаю, что ХОЧУ ТУДА! Так зачастую и принимаются решения о поездках:)
Пожаловаться
 Кирочка
Какая красотища!!! Мне туда еще больше хазотелось!!! Оль, спасибо большое за фото!!!
Пожаловаться
 Ольчик
Немножко ностальгии....

Пожаловаться
 Ольчик
Ну и немножко безмятежности

Пожаловаться
 Ольчик
Как там у Бармалея? Нормальные герои, всегда идут в обход

Пожаловаться
 Ольчик
Экскурсия в «Цветной каньон». Проходит под кодовым название «2 наряда на карьер» ;-))))

Пожаловаться
 Ольчик
Ну и конечно немного пирамид. Куда же без них:)

Пожаловаться
 Ольчик
Луксор

Пожаловаться
 Ольчик
Дворец цпревны Хатшепсут. Как они его воздвигли посреди пустыни...

Пожаловаться
 Ольчик

Поселения бедуинов в пустыне. Я думаю, что все это организовано исключительно для туристов:)

Пожаловаться
 Ольчик
Мы отправляемся в пустыню, на встречу приключениям. Возвращались ночью, на квадрациклах были фанарики, ими путь и освещали

Пожаловаться
 Ольчик
По экскурсиям мы едили в марте, когда было относительно не жарко. Ну не жарко было на побережье, а в том же Каире конечно жара. Но терпимо короткими перебежками.
А вот в июле многие даже из номеров в отеле не выползают. Это нам гиды рассказывали.
Когда мы были в конце августа, то из моря не вылезали. Съездили только на квадрациклах покататься ранним утром. Часов в 5 утра были в пустыне, успели до жары.
А еще съездили в Цветной каньен, но это была наша ошибка. Мы думала, что нам сверху покажут и все. А оказалось, что в каньен над оспускаться. Мы это называем «2 наряда на карьер». Мы были обвешаны 1,% л. бутылками воды, как пулеметными лентами. Поливали друг друга с головой. Меня муж раза 3-4 обливал, высыхала минут за 5:)
Фотки надо дома поискать
Пожаловаться
 Ольчик
Мы с мужем были в Египте 3 раза. Первый раз в марте. Море было холодное, на пляже не интересно. За 14 дней мы посетили все возможные экскурсии. Были в Гизе, Александрии, Каире, Луксоре. Больше всего поразил Карнакских храм в Люксоре. Необыкновенное зрелише. Невозможно осознать как это можно было построить? Без техники, без машин, без кондиционеров :) Сейчас строят дома и они сыпятся как кулчики из песка. А много много веков назад сумели воздвигнуть такую потрясающую красоту
Второй раз в Египте мы посветили морю и снорклингу. 2 недели не вылезали из воды. Такое оущение, что и спать могли в масках и ластах. красное море это потрясающе! При чем мы были в Египте конец августа – начало сентября. Вечером +40, днем +50. Комфортно только в воде при чем с головкой. После завтра прикидываешь кратчайше расстояние до моря и бегом. Прибежал, быстро разделся, одел ласыти и маску и скорее в водичку. Аж прям воспоиминания нахлынули:)
Показать ещё