В Египте находится одно из чудес света – пирамиды в Эль-Гизе. Сам Египет меня не привлекал никогда, но на пирамиды и на величественного Сфинкса посмотреть хотелось всегда. А еще как почитала книги о том, как древние египтяне строили свои пирамиды… И что даже сегодня с современными технологиями наша цивилизация не моет повторить эту построяку… В общем это нечто. А вы когда-нибудь задумывались об этом?
Если это не будет засорять форум, могу еще в разных отделах повыкладывать:)
Я кстати так частенько смотрю чьи-то фото отчеты о поездке и понимаю, что ХОЧУ ТУДА! Так зачастую и принимаются решения о поездках:)
Поселения бедуинов в пустыне. Я думаю, что все это организовано исключительно для туристов:)

А вот в июле многие даже из номеров в отеле не выползают. Это нам гиды рассказывали.
Когда мы были в конце августа, то из моря не вылезали. Съездили только на квадрациклах покататься ранним утром. Часов в 5 утра были в пустыне, успели до жары.
А еще съездили в Цветной каньен, но это была наша ошибка. Мы думала, что нам сверху покажут и все. А оказалось, что в каньен над оспускаться. Мы это называем «2 наряда на карьер». Мы были обвешаны 1,% л. бутылками воды, как пулеметными лентами. Поливали друг друга с головой. Меня муж раза 3-4 обливал, высыхала минут за 5:)
Фотки надо дома поискать
Второй раз в Египте мы посветили морю и снорклингу. 2 недели не вылезали из воды. Такое оущение, что и спать могли в масках и ластах. красное море это потрясающе! При чем мы были в Египте конец августа – начало сентября. Вечером +40, днем +50. Комфортно только в воде при чем с головкой. После завтра прикидываешь кратчайше расстояние до моря и бегом. Прибежал, быстро разделся, одел ласыти и маску и скорее в водичку. Аж прям воспоиминания нахлынули:)