в июле.

первый раз отправимся за границу. подскажите куда лучше ехать в июле? чтобы недолгий перелет.не было очень жарко .

и нормально ли ехать в черногорию в августе?

в июле.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
в черногории очень людно будет и жарко. я второй раз бы в эту страну не поехала. но все относительно и все на любителя. В этом году планируем в Болгарию ехать. но могу посоветовать хороший апарт отель в черногории.
Пожаловаться
Лизавета
нужно сделать оговорку: в августе ВЕЗДЕ жарко и людно, потому что ето пик сезона, когда отдыхает вся европа. Так что черногоряи в етом смысле не уникальна. Август — ето везде и всегда жара, много людей и максимальные цены. 

болгария?? ну-ну)))

ну, везде хорошо, где море))
вот только черное море не сравнится, к примеру, с адриатическим, чистейшим в европе, лазурным (к слову, причина необычайной прозрачности адриатических вод — в практическом отсутствии илистых берегов)).
в адриатическом море нет ни медуз, ни водорослей
(из-за водорослей уже в конце июня черное море начинает цвести и пахнуть — в прямо смысле слова!)

соленость адриатического моря выше, поетому здесь практически не бывает кишечных инфекций (мы здесь прожили уже 4 лета, дети ни разу не болели, в то время как болгария печально известна ротавирусом — можете погуглить в сети)

и природа адриатики богаче: черногория и хорватия признаны официально заповедниками европы.

цены на жилье и питание практически не отличаются 
языкового барьера практически нет (черногория — часть бывшей социалистической югославии)

ну, и та же черногория безвизовая страна в отличие от болгарии!))

Пожаловаться
Ольга
уже точно едем в черногрию в августе тк меньше народа   чем в июле там.и климат там не сухой влажно и свежо горы.в июле думаю на майорку
Пожаловаться
Лизавета
уточнение:
в августе ВЕЗДЕ народу больше, чем в июле. Во всей европе. 
И в черногории ТОЖЕ.

климат здесь сухой.
к примеру, в рошлом году крайний раз дождь был 29 мая и следующий дождь прошел 30 августа. Т.е. за 3 месяца с неба не упало ни капли. 

свежо только под кондиционеров и глубоко в лесу. 
на побережье лес только в одном месте — в парке милочер недалеко от свети стефана. 
Пожаловаться
Анастасия Бушуева
Послушаю