Девочки, всем привет!!! Задумали мы тут съездить в гости к родственникам в Новороссийск в конце марта(на весенние каникулы). Поедут мои родители, моя младшая сестра(12 лет) и я с сыночком( ему будет 5,5 -6 месяцев). Поедем на поезде, ехать почти 2 суток… Я эту поездку очень жду, т.к. хочется уже вырваться куда-нибудь отдохнуть и понабраться впечатлений. Считаю, что с малышом мне будет не очень трудно, и все-таки не одна еду, а с родней..(одна б наверное не решилась)… почитала тут в сообществе, что многие с маленькими ездят и отдыхают хорошо… и прям загорелась!!! но все же меня пугает именно дорога… По поводу питания я не волнуюсь, т.к. мы на ГВ, и заканчивать его пока не планируем, прикорм раньше 6 мес тоже вводить не буду, так что с этим порядок.
Девочки, кто ездил с детьми маленькими, делитесь советами: что взять с собой в дорогу, что может пригодиться на отдыхе? как развлекать малыша? как вы вообще организовывали свой режим в поезде? как малыш спал? опять таки вопросы гигиены… В поезде ездила последний раз лет 5 когда мне было, поэтому совершенно не представляю, что там и как...((
Еще вопрос, какая обычно погода в это время на юге? какие вещи с собой брать?
Так что жду дельных советов и может кто своим опытом путешествий с малышом поделится… С тапками и советами не ехать — мимо! это уж я сама буду решать...
в соседнем купе беременяшка с супругом ехали расспрашивали тоже что и как… а когда приехали — говорят странно а вашего малыша ни разу слышно не было(в смысле не пищал) — странно подумала я а с чего бы ему пищать — режим не нарушен все как и дома))
вот и хорошо… говорю по факту)) и с первым также ездила — все ок)