Куда поехать зимой с ребенком. Мой опыт.

Еще с этого лета я начала ломать голову, куда же податься с ребенком зимой. В прошлом году мы снимали домик в лесу на месяц, подальше от Москвы, я мечтала, что будем кататься на санках, валяться в снегу. А на самом деле все оказалось не так и романтично. Холодно, противно, гуляли по полчаса, и быстрее обратно греться. В этот раз решила рискнуть, и полететь куда-нибудь за границу, где потеплее.

Остановилась на Тайланде, перекопала кучу информации, куда, на чем, где жить. Но при бронировании даже за несколько месяцев, билет на самолет на человека в один конец выходил в 30 тыс. руб, не меньше. Да и все остальное получалось совсем не дешево. Тем более я там ни разу не была, плохо представляла, как лучше найти апартаменты, и комфортно ли там будет с ребенком.

Так вот, в разгар моих метаний, кто-то обмолвился, что зимой вполне комфортно на Кипре. Я вновь перешерстила весь интернет, но почему –то не нашла про это ни слова. Только категоричные заявления, что там не курортный сезон, и делать совершенно нечего. Но на Кипре неожиданно настоял муж, сказал, что ни к чему ребенка везти в жару, а тут получится не такой уж сильный перепад температур. Вроде как в январе у них +10. После московских морозов, метелей и сугробов, перспектива даже такой погоды, казалась мне отличной. Во всяком случае, не надевать на ребенка перед прогулкой сто слоев одежды, а гулять в легких куртках вдоль моря по травке.

Так вот, на деле все оказалось намного оптимистичнее. Мы пробыли на Кипре 1,5 месяца, с середины декабря до начала февраля, и все это время стояла отличная солнечная погода. Где-то +15-+20. Как наша золотая осень. Мы ходили в кофтах, днем вообще в майках, а то и в купальниках. И главное — все время светло, темнело часов в 7-8 по Москве. С ребенком это было просто сказкой! Весь день напролет гуляли, причем мне просто достаточно было ходить за ним, пока он с восторгом исследовал новые просторы. Вообще, там оказалось быть мамой в тысячу раз проще, чем дома, где уже все надоело в четырех стенах, и уже не знаешь – ну чем бы его занять!

А на Кипре кругом пальмы, зелень, на деревьях апельсины, лимоны, ночью шум моря в окно. Каждый день мы съедали по килограмму клубники! Загорали на шезлонгах, гуляли босиком по травке, подолгу плавали в крытом бассейне, В нашем отеле была огромная детская площадка, первые 2 недели мы там практически жили. Даже есть с собой туда брала, садились на травку, и перекусывали. И еще, на Кипре в это время практически не было людей, встретишь за день человек 10, не больше. После нашей толкотни, инфекций – прям как в раю.

Я похудела, похорошела, помолодела. Каждый день поезжала на велосипеде по 20 км по тропинке вдоль берега, плавала в море (для закалки, оно было все же холодновато), парилась в бане, загорала на балконе, пока ребенок спит.

Теперь о цене вопроса. Я выбрала отель Le Meridien в Лимассоле, и ни разу не пожалела. Летом он, конечно, дороговат, а вот зимой вполне доступно. Сначала мы жили в номере в самом отеле, платили за сутки за меня+мужа+ребенка около 120 евро с питанием. Потом прилетела еще мама, мы переехали на виллу при том же отеле. 2 комнаты и кухня, платили за всех 85 евро в сутки, но уже без питания. Но мне так было проще, все же ребенок лучше ел приготовленную мной еду, чем заморские блюда в ресторане. Территория у отеля огромная, зеленая, ухоженная, мы объездили весь остров, но ничего более подходящего не встретили. Брали напрокат машину, за 3 недели получилось всего 8 тыс. руб. Билет на самолет, регулярный рейс Аэрофлота, стоил туда — обратно 15 тыс. руб., лететь 3,5 часа. Виза бесплатная. Продукты, подгузники по цене так же, как у нас. Вино стоит копейки, самое дорогое не больше 300 руб. Свежие устрицы, креветки, гребешки – раза в 4 дешевле, чем в Москве.

Так что всем советую Кипр для зимнего отдыха с ребенком, честно скажу, это была моя лучшая в жизни зима!

Куда поехать зимой с ребенком. Мой опыт.

Куда поехать зимой с ребенком. Мой опыт.Куда поехать зимой с ребенком. Мой опыт.Куда поехать зимой с ребенком. Мой опыт.кормим рыбок
Куда поехать зимой с ребенком. Мой опыт.Куда поехать зимой с ребенком. Мой опыт.Куда поехать зимой с ребенком. Мой опыт.Куда поехать зимой с ребенком. Мой опыт.Куда поехать зимой с ребенком. Мой опыт.Куда поехать зимой с ребенком. Мой опыт.Куда поехать зимой с ребенком. Мой опыт.
Куда поехать зимой с ребенком. Мой опыт.Куда поехать зимой с ребенком. Мой опыт.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Классно, что вам попался хороший «не сезон». Просто люди пытаются сэкономить и потом отдых идет коту под хвост. Хорошо, что есть такие люди как вы) Я вот тоже летал недавно с малой. Только из-за работы некогда сидеть и читать отзывы( Поэтому пользуюсь одним сервисом неа протяжении нескольких лет. Недавно в Грецию с 5 п 14 июля и потратили всего около 1000 долларов

Пожаловаться
Леночка
марина, а подскажите пожалуйста сколько примерно вы потратили за все время пребывания?
Пожаловаться
Марина
У нас было много других трат, которых у вас не будет. Улетал муж, на его место прилетала моя мама. Покупали вещи какие то.
Если считать примерно — 15 тыс рублей перелет с человека
Проживание — 3 500 руб в сутки за всех
Питание — у нас на троих выходило 1 000 руб сходить в магазин раз в два дня
Пожаловаться
Евгения Кожевникова
Спасибо, Марина! Очень интересно! 
Пожаловаться
ОЛЯ
АААААА тоже хочу!!! Молодцы!!! Вы такая хорошенькая и сынишка Ваш прелесть!!!
Пожаловаться
Олечка
спасибо, как раз то что нужно, тоже об этом подумываю
Пожаловаться
Елена Сю
Здорово!
Пожаловаться
nvage
Супер!
А клубника сколько стоит?
Пожаловаться
Марина
Где-то 120 руб за коробочку 500 грамм
Пожаловаться
MargoSha

Прекрасный рассказ! Спасибо!)

Счастья и здоровья всей вашей семье!

Фигура супер у Вас;)

Пожаловаться
Татьяна
Ох, завидую по хорошему. Мы были 3 года назад в июле-августе, жарень страшная. Тоже хочув вернуться, но весной или осенью
Пожаловаться
Татьяна
только что-то 3,5 тыс. руб. в день дороговато для зимы. а цену аппартаментов вне отеля не уточняли?
Пожаловаться
Марина
Уточняли. Мы посмотрели много вилл, они выходят где-то 500 евро в неделю. Нов  отеле веселее, развлечений больше, бассейн
Пожаловаться
Татьяна
спасибо
Пожаловаться
Марина
я вот тоже все думала про Тайланд, но не получилось. Я хотела именно, чтобы можно было купаться и загорать в доволь, а на Кипре зимой можно просто гулять и наслаждаться воздухом.