День, который я не забуду никогда, или наше путешествие в Париж!!!

Расскажу вам об одном очень счастливом для меня дне, очень насыщенном и не обыкновенном. Это день нашего немного безумного путешествия во Францию. 19.03.2010 — за один день мы побывали в 4-х странах. И несколько раз считанные минуты решали ход нашей дальнейшей поездки.

Дело было так…

Решили мы как-то с 2мя подружками поехать во Францию))) Страну посмотреть, по Парижу погулять, в провинции съездить и на пару мюзиклов и спектаклей сходить. Решили за полгода до поездки и начали копить… Одна из нас узнала, что если не напрямую лететь до Парижа и обратно выходит раза в 2-2.5 дешевле. И мы продумали себе довольно необычный путь. И я даже рада, что мы поехали именно так. Шенгены нам дали без проблем (мультивизы на посещение нескольких государств Европы), билеты были уже на руках, и на представления тоже))) Интернет нам в помощь. Началось наше путешествие 18.03.2010 вечером на Рижском вокзале. Мы сели на поезд Москва-Рига и отправились в ближайшую к нам страну Европы — Латвию.

Было еще холодно, лежал снег))) В вагне было очень мало людей, и весь плацкартный отсек был нашим. Мы ехали, разучивали дежурные фразы на французском, предвкушая, что завтра мы уже будем там… в Париже)))

И вот настал он — этот день 19.03.2010! Утро. Мы приезжаем в Ригу.

День, который я не забуду никогда, или наше путешествие в Париж!!!Следующий наш шаг — самолет до Брюсселя(Бельгия). Но до него было еще часов 5-6 (не помню точно), поэтому мы решили погулять по старой риге и перекусить в кафешке.

В риге было теплее чем ну нас, и очень сыро...

Погуляли, поняли что пора бы уже двигаться обратно к вокзалу, откуда ходят автобусы до аэропорта. Стояли на остановке больше получаса, наверное(( Понимали, что надо бы уже попоторопиться, иначе нам грозит не успеть на самолет… И вот приезжает долгожданный автобус! Мы в него садимся, едем, смотрим, что аэропорт уже близко. Самолеты рядом, кругом равнина — поле талого снега… И тут мы видим большое здание, похожее на аэропорт, а т.к. мы не понимаем Латышского языка который объявляет остановки, почему-то выходим. И что нас дернуло, не понятно((

Огромное офисное здание, почему-то, стоящее посреди поля радом с аэропортом. Аэропорт- это следующая остановка. А т.к. мы понимали, что следующего автобуса мы просто не дождемся, и машин там не было, почему-то — тишина… Пошли мы пешком вдоль дороги по этой слякоти. Это было жутко. Мы с тяжелыми сумками чуть ли не бежали!!! Но слава Богу успели. Вот он — аэропорт

Регистрацию прошли быстро, чек ин тоже и вперед, в Бельгию.

2 часа полета и мы на месте

Следующий у нас сверхскоростной поезд Брюссель-Париж. И что вы думаете? От аэропорта до Брюсселя еще ехать км 50, а то и больше. На автобус очередь чуть ли на все здание аэропорта. Таксисты заламывают неимоверные цены. Такого мы точно не ожидали!!! Кто-то нам подсказал, что можно доехать на автобусе до ближайшего населенного пункта Шарлеруа на жд вокзал. Оттуда на электричке доехать до Брюсселя. Так мы и поступили. Приехали, нашли в расписании электричку, купили билеты. Стоим на перроне, ждем… У нас все было расчитано чуть ли не до минуты. Поезд ведь уходит точно по расписанию. Электрички все не было. Ждали минут 15, я уже нервничала и предложила девчонкам всетаки поехать на такси, уже главное было не деньги, а успеть на поезд. Смысла ждать не было. Мы побежали на привокзальную площадь, нашли таксиста, орудующего английским (одна из девчонок была учителем английского и владела им свободно). Объяснили ситуацию, что через 30 минут у нас из Брюсселя уходит поезд в Париж. На что он нам сначала сказал, что не успеем, а потом запросил с нас 150 баксов, и помчал. Такой веселый мужик. Когда нам казалось, что уже все, осталось 15 минут, а мы еще до Брюсселя не доехали, он нас подбадривал, веселил. В итоге приехали на вокзал за 2 минуты до отправления. Успели!!! Я до сих пор готова этому мужику памятник поставить… А насчет электричек — я поняла, что они в Европе работают, как хотят. Ведь не одни мы стояли на перроне, было много народу!!! Но успели! И слава Богу. Буквально после нас двери в поезд закрылись. Фух… И вот мы оказались в сверхскоростном поезде Брюссель-Париж Thalys. Для них это обычный поезд, а у нас он был бы класса люкс-это точно!

300 км — ехали 1 час 20 минут! Нас там еще и покормили!!!

И вот вечером мы уже в Северном Париже!!! Да, уставшие, но давольные и до последнего не верившие, что еще сегодня мы были в России!!!

От северного вокзала до квартиры, которую мы снимаем на неделю было не далеко. И мы дошли пешком. Это был классический жилой дом, с лифтом, в котором самому надо отрывать и закрывать двери. Исторический такой. Маленькая квартирка однокомнатная, с очень маленьким туалетом и душевой, коридорчиком 1*1 м. Кухонкой в той же комнате возле окна, отгороженной стенкой, 2 кроватями, одной двуспальной и второй полтораспальной на втором ярусе над рабочим столом с компьютером, музыкальным центром и телевизором. Все было настолько тесно и миниатюрно, что говорило о том, что мы уже не в России, и здесь люди умеют экономить не только деньги, но и место.

Купили французского вина (за копейки, на наши деньги 120-150р), очень вкусного. Отметили это все)))) Вот так начиналось наше путешествие. Предстояла еще целая неделя во Франции, много приключений и открытий. Очень бы хотелось вернуть этот день!!! И знать, что отпуск в Париже только начинается!

P.S.А в Париже на тот момент уже цвели сакуры и светы))) И не было никакого намека на противный мартовский снег)))

Кстати, обратно мы летели 2мя самолетами с пересадкой в Риге, где было также сыро и слякоть. Так не хотелось возвращаться!!!

Всем спасибо, кто дочитал мой сказ про лягушек-путешественниц)))Чего только не происходило в моей жизни до того, как я не решила стать женой и мамой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HappyMum
ой, как здорово)))    мы с мужем тоже были в Париже, и тоже очень приятные воспоминания))) 
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Разве он может оставить не приятные впечатления и воспоминания??? А если с Москвой сравнивать, так вообще — небо и земля!
Пожаловаться
HappyMum
это да))) 
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Пожаловаться
Olga
класс!!!
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Пожаловаться
Натали
ну нифига се ты даешь))))) а сколько по деньгам обошлось? квартиру как искали? и где же еще фотки????
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Квартиру искала подруга. Есть сайт специальный, на который вывешиваются объявления о съеме квартир в разных странах. Специально для туристов. Нам, к примеру квартиру сдавала русская женщина, которая живет во Франции. И таких много) Надо погуглить...  Общая сумма у меня была около 65000-70000р. Это билеты, сувениры, +поездки внутри по стране пару раз на электричке в одну и в обратную сторону, + поход на 3 мюзикла. Экскурсии в Лувр, на Эйфилеву башню, На Собор Парижской богоматери и еще разные музеи… Кстати, до 24 лет там практически везде скидки, и очень много музеев, где лоя жителей стран Евросоюза (а они почему-то считают нашу страну такой страной) проход бесплатный или скидка 50%. Поездки на метро (они там дорогие, на наши деньги рублей 70 за поездку)… Вот. Но мы там ничего особо не покупали, т.е. если ехать шопиться, то денег нужно взять, конечно, побольше. 
А фотками не стала загромождать пост, но обещаю, что напишу отдельный пост про достопримечательности, которые мы посещали с фотками. Как будет время.
Пожаловаться
Натали
здорово))))) выкладывай фотки, посмотрим))))
Пожаловаться
ЛЕНКаКРыСАвиЦА
Здорово!!!
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Пожаловаться
мадам-Мари
Здорово все-таки!!! Подруга недавно тоже ездила туда, куча фоток и впечатлений!
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Представляю
Пожаловаться
Светлана Вардакова
здорово!!!я тоже хочу в Париж(((
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
И я хочу)))) Так одного раза мало) Потом   все равно грезишь им постоянно. Я теперь хочу во Флоренцию, ну и Венецию… Так за неделю можно и всю Италию объехать. Можно тем же путем, только пока нет возможности такой.
Пожаловаться
♔MadеInРАЙ♔
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Пожаловаться
Евгения
Молодцы девчонки! Мечта сбылась. 
А расскажите, сколько удалось сэкономить?
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Много! Общая сумма у меня была около 65000-70000р. Это билеты, сувениры, +поездки внутри по стране пару раз на электричке в одну и в обратную сторону, + поход на 3 мюзикла. Экскурсии в Лувр, на Эйфилеву башню, На Собор Парижской богоматери и еще разные музеи… Кстати, до 24 лет там практически везде скидки, и очень много музеев, где лоя жителей стран Евросоюза (а они почему-то считают нашу страну такой страной) проход бесплатный или скидка 50%. Поездки на метро (они там дорогие, на наши деньги рублей 70 за поездку)… Вот. Но мы там ничего особо не покупали, т.е. если ехать шопиться, то денег нужно взять, конечно, побольше.
А если напрямую лететь… Аэрофлот, к примеру, предлагает билет в одну сторону от 21000!!! Это только за самолет мы бы потратили от 42000 и больше. А у нас на дорогу ушло около 25-27000! Т.к. билет до Риги — не дорого, и перелеты внутри Евросоюза гораздо дешевле!) Поезд скоростной Брюссель-Париж в районе 8000р. Домчал нас где-то за 1 час от одной столицы до другой, + еще и покормили. Комфортные условия и Вай фай) А самое главное — страны посмотрели! Интересно же, за один день Россия-Латвия-Бельгия-Франция)
Пожаловаться
Евгения
Это вы за неделю 65-70 тыс на человека потратили? Да… Париж конечно дорогой. Но мы за 19 дней посетили 6 стран и у нас такая же сумма получилась
Пожаловаться
♔MadеInРАЙ♔
поподробнее
Пожаловаться
Евгения
Что именно интересует? :)
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Это тур! А мы своих ходом, можно так сказать))) + снимали квартиру в Приже на неделю. Передвигались общественным транспортом, ну и + всякие сувениры, покупки)))
Пожаловаться
Евгения
Мы тоже своим ходом. Все организовывали сами — отели, перелет, машину. 

Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Молодцы))))) Мы уже старались, как могли, чтобы подешевле. Проехали 3 страны. 19 стран — это очень глобально для меня))) Я предпочитаю увидеть одну, но во всех подробностях) И так уставали сильно, не представляю, что бы с нами было, если бы мы по всей Европе прокатились) Вы — герои! Знаю, что есть тур на автобусе по Европе. Там тебя возят, ты особо с перездами хотя бы не паришься. Но тяжело… столько времени в автобусе.
Пожаловаться
Евгения
19 стран   — это круто, конечно! Но нам 6 хватило, а не 19 :)
Моя мечта тоже сбылась — Париж я тоже посмотрела. 
Желаю вам исполнения других мечт и удачи!
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Спасибо и вам того же!!!
Пожаловаться
♔MadеInРАЙ♔
где именно были и как по ценам… эх, еще бы фотки увидеть… у нас не получается мир посмотреть..
Пожаловаться
Евгения
Ой, вообще были много где… Но в первую поездку сделали такой «небольшой» кружок — прилетели в Дюсельдорф, взяли машину и покатили… Брюссель, Амстердам, Париж, Порту, Фару, Лиссабон, Барселона, Лион, Люксембург, Кельн и снова Дюсельдорф.
Фотки есть в контакте 
Пожаловаться
♔MadеInРАЙ♔
я пойду посмотрю...
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Тоже были в Сан Дени))) История этого святого покорила наши сердца))) И еще много знакомого увидела  Вот только мы в Версаль не поехали, а решили вместо него поехать в Фонтанбло. Почему, не помню… У нас там друзья радом живут, мы еще к ним в гости заезжали.
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Вот наш альбом    правда качество фото не очень. Когда что-то меняли в контакте старые фото остались маленькими((( 
Пожаловаться
♔MadеInРАЙ♔
не могу открыть страницу… у тебя наверное профиль закрыт
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Да забыла))) Открыла альбом)))
Пожаловаться
заРУСЬ-усРУСЬ
супер))))) я бы тоже сейчас все бросила, и рванула бы куда-нибудь, с точно таким же риском, на недельку))))
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Солидарна))) Я бы повторила свой подвиг с удовольствием)
Пожаловаться
Anツnet
Молодцы-девчонки!!! Жалею, что в моей юности не было таких моментов.

Только, о самом отдыхе в Париже так и не написали, что запланировали — сделали? съездили в провинции, на мюзиклы и спектакли попали?
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Да, просто не хотелось много писать, не все читают очень длинные посты. Отдых был очень насыщенным, отдыхали душой, но точно не телом))) Каждый день приходили домой и у нас отваливались ноги. Я там похудела за неделю на 5 кг))) Были в 2 провинциях, Кён  (где мы посмотрели 2 спектакля  MOZART l'OPERA ROCK) 
  Они, сейчас, кстати в Москву приезжают 14-16 февраля у них концерты), сходили в Париже на мюзикл Зорро, который тоже у нас ставили. Даже сфоткались с главным героем возле черного хода)) Чмокнулись в обе щечки, как у них положено. 
Потом были в провинции Фонтанбло. 
Там очень красивый Дворец, там и Наполеон и Елизавета и кто-только не был)))
Посетили все музеи, которые хотели. Поднялись на Эйфилеву башню 

И на собор Парижской богоматери. Там тоже наверху смотровая площадка, только высоко подниматься пешком по очень узкой винтовой лестнице. Посетили Лувр, конечно же)
И много-много других музеев. Одним словом- память на всю жизнь. И самое интересное, удача и везение преследовали нас на протяжении всей поездки, и это очень радовало)))
Пожаловаться
Anツnet
Еще раз молодцы!
здорово!!! такое не забывается!!!!!
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Это точно
Пожаловаться
Анастасия
Красиво!
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Пожаловаться
Инга
аа, так это было давно!

здовро! тоже так хочу
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Да, весна 2010, а уже осенью этого года я забеременела. Хочу туда еще…
Пожаловаться
Ася Рамазанова
Не расскажете в какую сумму уложились?
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Общая сумма у меня была около 65000-70000р. Это билеты, сувениры, +поездки внутри по стране пару раз на электричке в одну и в обратную сторону, + поход на 3 мюзикла. Экскурсии в Лувр, на Эйфилеву башню, На Собор Парижской богоматери и еще разные музеи… Кстати, до 24 лет там практически везде скидки, и очень много музеев, где лоя жителей стран Евросоюза (а они почему-то считают нашу страну такой страной) проход бесплатный или скидка 50%. Поездки на метро (они там дорогие, на наши деньги рублей 70 за поездку)… Вот. Но мы там ничего особо не покупали, т.е. если ехать шопиться, то денег нужно взять, конечно, побольше.
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Показать ещё