Тайланд, Пхукет, отдых с 1,5 летним ребенком. Отчет.

Тайланд, Пхукет, отдых с 1,5 летним ребенком. Отчет.В 2011 г. мы полетели в Паттаю, я была на 13 неделе беременности, Тай запал нам в душу на всю жизнь, и последний год я уже грезила новой поездкой туда, ждала пока малыш немножко подрастет. Для отдыха с ребенком выбрали Пхукет, пляж Ката Мей, он пологий, как раз для деток хороший заход в воду. Отель выбирала долго и тщательно, считаю что в нашей ценовой категории он лучший, 3*+, но получше 4* в которой жили наши знакомые. Отель Kata Sea Breezr Rasort, в отеле 3 взрослых и 3 детских бассейна, есть 2 водные горки для малышей, есть детский клуб, огромная комната в отличном состоянии.

Не обошлось без неприятных моментов....

Вылет был из Самары, когда мы приехали на регистрацию (вылет был в 20.30) выяснилось что наш самолет в Бишкеке, там нашли неисправность и устраняют, через час табло нас неприятно удивило, вылет перенесли на 7.30 утра… мы были в шоке… обратились к представитель авиакомпании Ю-тэйр и уже через час мы были заселены в гостиницу, в итоге наш рейс задержали на 17!!! часов, неприятно, украли целый день отдыха.

Ребенок 8-часовой перелет перенес изумительно, часа 3 спал, потом играл, кушал и смотрел мультик с девочкой-ровестницей.

Прилетели мы в 4 утра следующего дня, ночью заселили за 2 минуты, номер с детской кроваткой, как и заказывали.

Тайцы ооочень любят деток, особенно светленьких, сына был везде гвоздем программмы, все хотели с ним поболтать, потрогать. Море нас привлекло с 1-го взгляда, сразу выучил фразу «на море»))) но наше самое любимое занятие — это копаться в песке.

С едой проблем не было, брала 2 коробки растворимых каш, и смесь. Очень понравилось местное молоко, ездили в торговый центр БигС, там есть все, кашки нестле, смеси, йогурты. Тайские подгузники очень хорошие. Рядом с отелем было пару русских кафешек, заказывали ребенку куриную лапшу, пюре картофельное, пытались жевать креветки, из фруктов ели арбузы и бананы, остальные фрукты деть не понял.

к часовому поясу привыкли быстро, разница 3 часа, начали спать 2 раза в день))) нас это более чем устраивало. С собой брали коляску и как только ребенок засыпал мы шли на массаж, малыш посапывал рядом с нами))

Обратный перелет у нас был с дозаправкой, т.е. 11 ч. ребенок его перенес еще лучше! проспал 5 часов, и на обратную дорогу рядом с нами осталось 1 пустое кресло, так что наш инфант летел не на ручках а на своем кресле!))

Приятно удивило что в Тае на регистрации пассажиров с маленькими детьми отвели за отдельную стойку и мы прошли регистрацию без очереди. Таким пассажирам в самолете оставляют передние ряды.

Ни на секунду не пожалела о том, что полетели с ребенком! в будущем планирую отдыхать именно так)))

В общем отдых удался, остались только самые положительные эмоции. Если есть возможность отдыхать с детьми — обязательно берите их с собой!

Если будут вопросы — спрашивайте!))

Тайланд, Пхукет, отдых с 1,5 летним ребенком. Отчет.Тайланд, Пхукет, отдых с 1,5 летним ребенком. Отчет.Тайланд, Пхукет, отдых с 1,5 летним ребенком. Отчет.Тайланд, Пхукет, отдых с 1,5 летним ребенком. Отчет.

Тайланд, Пхукет, отдых с 1,5 летним ребенком. Отчет.Тайланд, Пхукет, отдых с 1,5 летним ребенком. Отчет.Тайланд, Пхукет, отдых с 1,5 летним ребенком. Отчет.

Тайланд, Пхукет, отдых с 1,5 летним ребенком. Отчет.Тайланд, Пхукет, отдых с 1,5 летним ребенком. Отчет.Тайланд, Пхукет, отдых с 1,5 летним ребенком. Отчет.Тайланд, Пхукет, отдых с 1,5 летним ребенком. Отчет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

как раз в раздумьях нахожусь, хочу на новый год выехать в Тай… тоже думаю в основном о перелете… Вы выбирались на экскурсии, или только отельный отдых? с малышем далеко не поедишь...?

Пожаловаться
Юля

или уже думаю дождаться лета и поехать на средиземное море, оно ближе… и доче будет 1,5 годика… Или туда и туда смататься:)

Пожаловаться
ПопаСлипницца

на морские экскурсии побоялись с ребенком. проводили много времени на пляже, гуляли с коляской по окрестностям. в отеле особо не сидели, тихий час и на ночь. на новый год вам уже годик будет, думаю что уже будет легче, т.к. ребенок еще особо и не ходит, можно в коляску посадить и гулять везде

Пожаловаться
Юля

спасибо, будем думать… если честно больше беспокоит перелет, а еще больше мед.обслуживание если не дай Бог заболеет, или еще что то… вот больше даже это страшит… В общем видно будет!

Пожаловаться
ПопаСлипницца

у меня с собой был телефон русского педиатра, и полная аптечка на все случаи жизни)) а за перелет я тоже опасалась, т.к. ребенок ооооочень шустрый, но все опасения оказались напрасны

Пожаловаться
Юля

спасибо))!

Пожаловаться
Марина
Мы тоже были с полугодовалой дочкой на Пхукете. Очень понравилась развитая инфраструктура, отношение тайцев к ребенку, да и вообще, все понравилось :) но у нас был достаточно сложный маршрут. В программу вошли 5 мест отдыха. Все в Таиланде, естественно. Я даже по приезду домой решила создать свой блог о путешествии с ребенком :)
Пожаловаться
Юля

Марина нашей доче в январе будет 1 год, мы поехать хотим на Новый год, что посоветуете, подождать или ехать отдыхать?

Пожаловаться
Марина
Яна, я бы, конечно, посоветовала ехать. Ребенок будет в восторге от моря, солнца, пальм. Самое трудное в этом возрасте- это перелет. Дети уже сами ходят. Но если у вас спокойная дочка, то проблем не должно быть, особенно если лететь ночным рейсом. Почитайте мой блог о нашем путешествии с дочкой! Там много советов на все случаи в путешествии. Может, почерпнете что-то для себя:
Пожаловаться
Янка-Брыль
у меня стандартные вопросики)) по путевке летали? сколько денег ушло на всё?… летом собираемся первый раз лететь заграницу (китай уже не считаем-он близко к нам-надоел уже)… не знаем с дитем ехать или нет-ей 2,3 будет уже… тоже мучает вопрос с питанием… прочитала вашу заметку и прям спокойнее стало))) а отель выбиарет турфирма? или сам?
Пожаловаться
Екатерина
классно=)Мы уезжать не хотели=)После Пхукета Тай еще больше в душу запал=)
Пожаловаться
МуХа-ЦокотуХа
какой хорошенький мальчик)))) тоже хочу в Тааааай!!!!!!!)))
а у нас в самолете капризничал, все время на груди висел… но у него тогда зубки лезли, но слава Богу летел 2 часа)

Пожаловаться
ГуляюСамаПоСебе
Класссс, круто, тоже хочуууууууууу
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

Я тоже кстати на этот же отельчик смотрю если на Пхукет полетим. мы через недельку во Въетнам летим.

Скажите что коляску взяли не пожалели???

Кстати нам тоже все говорили что в тае с детьми передние места дают. Но мы когда летели в апреле, фиг дали. а что за отделную стойку это точно — очень приятно!!!

Пожаловаться
ПопаСлипницца
оооо, коляска-наша палочка-выручалочка! мы ее в багаж только у трапа самолета сдавали. на всех регистрациях-таможнях ребенок там сидел, а то и ребенка и чемоданы мы бы с ума сошли. да и по улицам гулять пешком с ним замучаешься, спал в коляске на улице пока мы кушали, массаж делали. коляска в вес багажа тем более не входит. Наши соседи по самолету в Тайланде коляску куппили, пожалели что свою не взяли
Пожаловаться
ПопаСлипницца
туда на 6-ом ряду, обратно на 2-ом, хотя регистрировались почти самые последние
Пожаловаться
ПростоЯ
Прикольно!!  Я бы тоже не отказалась поехать куда-нибудь с дитем, но пока нереально, может на следующий год только)))
Пожаловаться
Арбузинка
Молодцы!!! Очень здорова!!
Пожаловаться
Freedom
Классные фото! Вы молодчинки! Мы тоже летом планируем в Европу с крошем)
Пожаловаться
касимусик
молодцы что слетали… а сколько лететь вам?
Пожаловаться
ПопаСлипницца
туда 8 часов, обратно с дозаправкой 11
Пожаловаться
AnnaBel
Как же классно)вы такие молодцы) я все мечтаю о Тайланде, но боюсь перелета с ребенкой, как бы скандал не закатила) фотки такие сочные и красочные) очень красивая семья!
Пожаловаться
ПопаСлипницца
спасибо! наш летел отлично, в соседнем ряду летела девочка, ей 1,7 она немножко скандалила, но вроде никого это не напрягало, там все галдели, мало кто спал поэтому крики из общей массы не вырывались))) и всегда можно побегать между рядами)))
Пожаловаться
Palmetta
красотища!!! молодцы, что полетели! а мы все таки решили по ближе лететь
Пожаловаться
ПопаСлипницца
да мы бы для начала и в Турцию слетали, но отпуск у мужа только зимой, а Тай — это сказка, мечта…
Пожаловаться
Юлия Лукашевич
здорово! тоже хочу, но у мужа отпуска не предвидится :((((((((