совсем забыла в первой части рассказать о полете. летели мы туда (и по окончании- обратно) их компанией КЛМ. самолеты неплохие, чистые, в салоне чувствуешь себя уверенно, обслуживающий персонал очень приятный и услужливый, но вот что мне очень не понравилось- не было телевизоров! соответственно не показывали фильмы. нас это разочаровало. в прошлый раз летали в Париж нашей компанией ЭЛЬ-АЛЬ, там самолеты повыше уровнем. еда была неплохая, но порция маленькая. из напитков развозили что угодно, сколько хочешь. алкоголь включал два вида вина, пиво, бренди, виски и коньяк (туда мы ничего не пили, обратно муж выпил 30 мл коньяка).
теперь непосредственно продолжение.
нам сразу приглянулись голландцы! они очень стройные и высокие (как оказалось, жители Голландии вообще считаются в среднем самыми высокими в мире), но более всего впечатляет, что они еще и дружелюбные! с любым вопросом можно подойти к прохожему, и можете не волноваться- он обязательно знает английский язык, готов помочь вам, объяснить, куда пройти или на какой улице вы находитесь. к тому же у них есть дети! я сравнивала с Парижем- французы не торопятся помогать, зачастую не знают английского (или делают вид, что не знают), и у них я почти не видела детей! конечно, в Израиле видишь детей больше и чаще, но любом случае- мы видели детей, детские сады, и мамочек, сажающих деток в специальные прикрепленные к велосипедам коляски (они там массово ездят на великах!)
ну, я отвлеклась...
пришли мы в гостиницу около часу дня, и комнату нам выдали немедленно. оставив вещи в номере, мы решили сразу же посетить кофешоп — съедало любопытство. напомню, что с ноября 2012 года местные власти Амстердама приняли окончательное решение об отмене запрета на продажу легких наркотиков (марихуаны и гашиша) туристам, и теперь там, как и раннее, можно спокойно попробовать все из перечисленного, а также различные «магические» грибы.
недалеко от гостиницы мы набрели на один из них (а вообще их в городе тьма тьмущая, через каждые несколько метров затемненный зал и оттуда доносится запах марихуаны), и заказали уже готовые «косяки»- я «самфин лайт плиз», а муж чуток покрепче.
мне, как человеку, который в жизни никогда не курил, а пара жалких попыток была практически заранее обреченна на провал, было очень нелегко покурить. это был довольно печальный опыт с несчастным косяком, я пыталась, было горько, жгло горло, я кашляла и плевалась… решила при следующей попытке выбрать пирожное. короче, мой первый опыт был неудачен, и я ничего не почувствовала.
а муж тоже еле выкурил, но все-таки справился со своей «сигареткой». после чего ему сразу показалось, что вокруг все сотрудники КГБ, и везде русская речь (правда, русской речи там не меньше их местной, сплошь и рядом), в общем его так неплохо «пришибло», и мы пошли гулять- развеяться. у меня был нехилый список музеев, куда я и пповела своего бедного супруга.
начали мы наш поход с музея секса (куда еще может потащить жена несчастного обкуренного мужа? )
не слишком содержательный, но все же интересный музей, по-моему. запечатлела пару кадров
муж отказался там фотографироваться, и вообще почти весь остаток первого дня не соглашался, потому что вокруг «все шпионы», и «куда мы попали, ВСЕ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ ВЕДЬ МНЕ НЕ КАЖЕТСЯ», и «не трогай меня, мне прикольно, не хочу я фотографироваться».
после музея секса мне не терпелось бежать дальше, и мы пошли на выставку картин Ван-Гога, включая картины в трех измерениях. для меня это было просто интересно, но муж, муж! он останавливался возле некоторых мест и затормаживался, вот так
я так смеялась!
а вот и я
и автопортрет самого художника
насладившись вдоволь красотой картин Ван-Гога, мы продолжили наш поход по музеям и интересным местам. Благо, достопримечательности в Амстердаме не требуют много времени для просмотра, так что за один день можно обегать полгорода.
Амстердам и снегопад, во всей красе
так как это был наш первый день, и мы были после перелета и бессонной ночи, решили, что не пойдем далеко от гостинцы, а посетим музеи в небольшом радиусе от гостиницы. гостиница наша находится на площади ДАМ (центральная площадь в Амстердаме), там же находится и известный на весь мир музей мадам Тюссо, вот туда мы и направились.
музей мадам Тюссо имеет самый большой выставочный зал в Лондоне, но и в Амстердаме тоже довольно немаленький выбор различных восковых фигур. Некоторые из них настолько похожи на своих настоящих «хозяев», что кажется, будто они живые. Так как мужа все еще не отпускало, он трогал почти каждую фигуру, дабы убедиться, что это не живой человек!
с трудом раскрутила его на пару фотографий (засада-главный русский шпион,рядом с таким и фотографироваться опасно! два Володьки...)
зато меня он фотографировал беспрекословно, и вообще был уступчивым и податливым, только немного заторможенным и каким-то «загадочным»
вид из музея на площадь ДАМ
а это фото- с живым человеком, он надолго застывает в одной позе
после музея мадам Тюссо мы выдохлись и решили, что пора поужинать и отправиться в номер, чтобы хорошенько отдохнуть, поспать, набраться сил для следующего дня.
забрели в какой-то китайский ресторанчик, где наелись всякой вкуснятины ( панированных креветок и сладко-острой свинины, да простит мне Бог мою грешность), а насладившись вкусным ужином вернулись в гостиницу, где после горячего душа просто-напросто рухнули в постель и заснули.
о дальнейшем- будет продолжение...
Очень рада за вас и уже прям сама намылилась туда )))))))))))
так ты все это красочно и интересно расписала… ))) супер!!!
ну, вообще я действительно вся такая правильная, но еще перед отлетом поклялась себе, что раз уж лечу- то буду в полном отрыве! и курить наркотики ( и есть их тоже), и все секс-магазины облажу, и буду отрываться… всю жизнь я тихая и спокойная, делаю правильные вещи и удовлетворяю самолюбие родителей, сначала- отличница в школе, потом- университет, образование, семья, дети, работа… тут меня все знают такую, а там я могла быть другой.
я когда этот стул-половой член увидела, меня аж затрясло, я сразу побежала фоткаться.
черт, я бы сейчас еще раз чего-нибудь натворила бы...
продолжу, но уже не сегодня… ждите!
муж кричит- и ты это выставишь? а я ему- ну конечно, самый смак!