Что вы привозите на память?

Что вы привозите на память из путешествий? Я чашки, брат — подставки для пива из пабов, подруга с мужем — всякие кулончики и брелочки.
А вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina
Всегда магниты! Из Италии — вино и варенье; из Франции — вино и печенье; с Канаров — алое вера; из Вены — вафли; из Англии — чай; из Греции — приправы… и т.д.
Пожаловаться
irina
а ещё с пляжных стран песочек)
Пожаловаться
Ekaterina
а на фига вам песочек??? вы подумайте: если каждый будет песочек с собой брать, что же тогда останется??? вот так на Крите на пляже Элафониси розовый песок туристы «немного с собой берут»… у меня зла не хватает, все губят!
Пожаловаться
irina
Господи, я ж не тонну везу. а нафига мне… так это не   как бы не ваше дело… это уж кто что коллекционирует. а в тех местах, где песок вновь не образуется и тп. так там и запрещено это.думаю, с Мальдивских островов песок не вывезешь —   море и кораллы постоянно новый создают
Пожаловаться
Ekaterina
да почти везде запрещено! а кто проверяет? они же не будут за каждым туристом следить… Не тонну, конечно, везёте, а сколько вас таких — вы подумали??? каждый второй так думает: немножко возьму! в итоге песок исчезает… Тут каждый сам должен образумиться… Но таким, как вы, видимо это не дано:((( Все привыкли только брать, а чтоб взамен что-то отдать, так никто не думает. Все только хапают
Пожаловаться
irina
агрессии чуточку поменьше и думаю, жить с танет веселее. ракушки, кораллы —   да, это может исчезнуть и вывозить поэтому запрещено, а галька и морской песок —   никогда! тогда бы ветер и птицы давно бы уже сделали свое дело с тропическими и др. песками. тогда придется изолировать птиц и ветер от морских побережий, а вообще, вы не думали, что на обуви вы также переносите и даже уносите песок с пляжа!  если иметь такую точку зр. как у вас, то лучше вообщу туда не ездить, дабы не унести на тапках и одежде капли морской воды и жмышку песка)))))) а вообще, ни к чему эта полемика, не по теме!
Пожаловаться
Ekaterina
я по пляжам босиком хожу! а вы что в тапках??? это лучше вам никуда не ездить, чем по пляжу в одежде и тапках разгуливать
Пожаловаться
Катерина
Не все пляжи позволяют ходить по ним босиком, поэтому ваша оппонентка права: на тапках и в рефленной подошве бывает этого богатства прилично. Плюс обувь для плавания никто не отменял — мокрая ткань много песка забирает. Замечали?
Пожаловаться
Ekaterina
это же на какие пляжи надо ездить, что босиком не походить??? я только с песком выбираю, иначе зачем в отпуск лететь? гальки и дома хватает
Пожаловаться
Катерина
А причем здесь галька? В той же Греции песок  в полдень не позволяет босиком пройти. И довольно страный подход к выбору места отдыха — песок или галька…
Пожаловаться
irina
  у нас обязательный набор: тарелка на стену, кружка, магнит))))
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
А я привожу воду из рек и морей в пузырьках и песок с пляжа в стеклянных бутылочках. Когда на урок по Африке принесла песок из пустыни Сахары, дети просто визжали от восторга.
Пожаловаться
Ekaterina
а на фига вам песочек??? вы подумайте: если каждый будет песочек с собой брать, что же тогда останется??? вот так на Крите на пляже Элафониси розовый песок туристы «немного с собой берут»… у меня зла не хватает, все губят!
Пожаловаться
Евгения
себе иногда магниты покупаю, но в основном маме наперстки
Пожаловаться
Мы с мужем накупили в Греции магнитиков, кружек, ваз, солдатиков, тарелку на стену- в общем, много всего ))).
Пожаловаться
Ольга
Тарелки настенные, муж как то прихватил индийские барабаны(как конь с яйцами носился с ними), магнитики обязательно и местный алкоголь(потом муж угощает иногда друзей, а сам продуман не пьет
Пожаловаться
Полина
шары (типо новогодних со снегом внутри) маленькие, ну и магниты на холодильник)
Пожаловаться
Ina
у нас коллекция тарелок с видами городов
Пожаловаться
Мы с мужем как-то подсели на всякие шапочки, шляпки и тбитейки =)
Пожаловаться
Инесса
Магнитики 
Пожаловаться
Ирина
магниты и кружки
Пожаловаться
♥Машка♥
только магнитики, что бы не захламлять дом и память была.
Пожаловаться
Анна Девятникова
магнитики и чашки 
Пожаловаться
Богомышь
Фото — Видио и воспоминания!
Показать ещё
Актуальные посты
беременность и протефлазид
утилизатор для подгузников