Фото с места ЗАЧАТИЯ! или… про Рай :)

Исландия – РАЙСКИЙ остров!

Путешествие по прекрасной стране водопадов, радуг и чертовски переменчивой погоды!
Одним словом – Исландия это одна из самых фотогеничных стран в правильно выбранное время!
Мы с мужем были в августе, и очень довольны поездкой.

Например, водопад Детифосс – самый мощный водопад Европы по расходу воды. Средний расход воды — 200 м³/сек, временами до 500 м³/сек. А как сладко засыпать под его рёв....

К слову- это и есть место зачатия :))) (по моим расчетам)
а еще так забавно получилось – когда меня муж фотографировал возле этого водопада (было конечно очень страшно подходить к краю- потому что ревела и тряслась Земля нереально) Так вот, фотография меня возле этой махины получилась… странная. Ветер так надул мою ветровку, что казалось что я на 9-ом мес беременности, мы с мужем еще смеялись. Так что НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО!

ну, продолжим!

Нас несколько раз занесло на лавовые поля на вершинах местных невысоких горок, и выбираться ночью оттуда было действительно приключением...

Водопад Сельяландфосс

А это маленький слоник пьет воду

Z и три овечки

Свартифосс – самый загадочный водопад Исландии – тонкая занавеска воды на фоне темных базальтовых колонн.
Он имеет народное название ЧЕРНЫЙ ВОДОПАД… но, как видите, погодка баловала нас солнцем, радугами и удовольствием от капель на лице!

И все таки ОН- ЧЕРНЫЙ! )))
раннее утро:

Место очень многолюдное, популярное, и вобщем то общедоступное.
Пахнет вокруг не очень приятно- серные источники все же...

Дымящий конус

райское озерцо, но это только с виду… оно очень горячее.

Саму Лагуну с дороги не видно, и так как мы точного расположения ее не знали – я в просвете между гор замечаю какой то необычано красивый цвет ЦИАНА, в котором отражается солнц – и ору- СТОП!!! выбегаем, поднимаемся на гору – и понимаем ПРИЕХАЛИ!!! и из уст вырывается непроизвольное ВАААААУ!!! Это как в Аргентине впервые увидела ПЕРИТО МОРЕНО. Огромный ледник ( но о нем в другом альбоме) и вот… перед вами один из видов этой милой, уютной и манящей жемчужины Исландии -
Jokulsarlon Lagoon .

Купающийся котик-

Вам куда?
Указатель, в разные стороны света :) Жаль, здесь из-за размера не видно.
До Москвы – ок 4000 миль

Изгиб безлюдной дороги! Чтобы сделать это фото поторебовалось минут 30 ждать машину..
(основы одной из идеальных композиций лежат именно в этом знаке )

А вот, собственно, мы с Димой :))))))
ярко зеленая полоска- это мох! очень нежный и мокрый на ощупть. Растет только в горячей (теплой воде) ручьев

Blue Lagune
Голубая Лагуна- Жемчужина страны
даже, если бы у нас не было предыдущих 10 дней путешествия, я бы была счастлива от одной лишь этой Лагуны
Внутри – как на космическом корабле
снаружи – «СЪЕМКА ЗАПРЕЩЕНА».
НО… РАЗВЕ Я МОГЛА УДЕРЖАТЬСЯ?! ;)

А вот такие там лошадки-
В Исландии ТОЛЬКО такие лошади. Это их собственная порода, и нахождение других лошадей на территории просто запрещено.
Лошадки очень дружелюбные

Фото про ясность..
и шикарную погоду!

А вот, и я… с Радугой :)))))
снимаю этот самый водопад :)
(я- это те 3 пиксела в голубой куртке)

Резюмируя:

11 дней – МАЛО! 15- в самый раз!
Мы объехали эту страну по всем возможным кольцам- Золотому, Бриллиантовому, были на юге и на полуострове Снайфельснес.
Но… так и не добрались до Аскьи ( на нее нужно было потратить 2,5 дня, а мы решили найти этому времени другое применение.
А может, нас насторожило описание дороги туда?! 9 часов по лавовым полям + несколько глубоких переправ.– удовольствие не из самых приятных… К слову о переправах- их преодолевают исключительно на авто, т.е. вода может доставать стекол. Я пищала и визжала иногда… а муж хохотал, хотя, бывали и не шуточные моменты....

Одним словом- будет повод съездить еще!
К тому же, в Исландию полезно съездить за тюнигом авто! (ну, это для тех, что увлекается офроудными гонками- мы вот увлекаемся )

п.с.
все фотографии мои, за исключением одной- на котоой я:) это панорама любимого и самого самого дорогущего Человека на свете – Димы!

До новых встреч,
Ваша Яночка- Путешественница ;)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина
Красивые фото)))
Пожаловаться
ЕленаS
то есть вы искупались?
Пожаловаться
Ян☼чка
ну, смотря где..
в лагуне со льдом я не купалась :)
Пожаловаться
ЕленаS
красота. мне сразу захотелось все на ощупь испробовать. наверное прохладно купаться?
Пожаловаться
Ян☼чка
в Голубой лагуне температура воды +40-45 градусов :)
жарковато я бы сказала даже. спасает контраст :) на улице +4
Пожаловаться
Юля
даже ориентировочно не вспомните? мне просто чтобы представлять, стоимость перелета, аренды жилья, питания..
Пожаловаться
Ян☼чка
Тогда пишу все почти примерно Перелет- 3500-4000 долл Жилье за 10 дней по 350-500 уе в сутки 3- е суток мы жили в палатке Аренда авто 5000 евро Питание- искренне не помню Еще цены очень зависят от сезона. Мы были в самый пик:)
Пожаловаться
Юля
а расскажите про стоимость поездки, интересно
Пожаловаться
Ян☼чка
Я уже не помню, Юля. Запомнилось, что в Исландии дороговато арендовать машину( порядка 5000 евро на 10 -12 дней)
Пожаловаться
TANUSHKA
КРАСОТА НЕ ЗЕМНАЯ!!!!!!!  ВАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО ЧТО ВЫ ТАМ ПОБЫВАЛИ!!!!!!
Пожаловаться
Анна
будто другая планета… нереально все так выглядит!!! красота))))
Пожаловаться
Chankova
Это самый настоящий РАЙ… пересматриваю твои работы и просто дух захватывает!!!
… безумно хотела бы вдохнуть ароматы еще и воздуха (это не про сероводородный источник), есть целый списочек мест, в которых я мечтаю побывать, и вот добавила себе еще одно!
Пожаловаться
Ян☼чка
о, а у меня то какооой списочек...
Пожаловаться
Chankova
ты небось на треть его выполнила?! я только одну галочку поставила… Это Никко… не совсем нетронутая природа… но там просто классно, по сравнению со всеми остальными местами это просто кэкко)))
Пожаловаться
Ян☼чка
нет, еще на пути только к четверти:)
а я на Кайлаш хочу попасть -это из святых и сильных мест
а дальше все- таки получить эдванс по дайвингу и поснимать ход сардины в ЮАР
ну и тд
тд тд
Пожаловаться
Chankova
слушай я как-то смотрела передачу и вроде об этом месте говорили что там рай на земле!.. точно точно сейчас вспомнила!!! по бибиси смотрела(если не ошибаюсь это из непозноная планета земля, сейчас не могу найти чтоб точно сказать)!!!
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
МаришА
крассссссииииивоооо
Пожаловаться
кис-кис-кис
Тааааак красиво, прям я в восторге. Теперь хочу в Исландию :)
И еще раз –  не могу не восхититься твоим умением фотографировать!
Пожаловаться
Юляツ
Восторг! Первая фотка столько эмоций вызвала...
ОЧЕНЬ красивые фотографии, так захотелось все в живую увидеть и услышать:)
Пожаловаться
ОЛaЛa
Какая фантастическая красота!!! Даже невозможно предположить, что все это настоящее!!! Никогда не читала ни одного отзыва о путешествии в Исландию, и соответственно не интересовалась… Вот сейчас всерьез задумалась, что такое путешествие следует запланировать… когда-нибудь (наверное еще не скоро) обязательно постараюсь там побывать! Спасибо за чудесные фото!
Пожаловаться
Ян☼чка
Да, туда стоит съездить! :)
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
Показать ещё