вам через фирму должны сделать, вы только документы предоставляете. если работаете, предоставляете справку с работы и очень важно чтоб на работе знали что вы визу получаете, должен быть действующий телефон в справке, консульство очень часто делает обзвон. на работе должны подтвердить что такой то работает и в такой то должности. просто не все агенства об этом предупреждают, а это одна из первых причин в отказе визы, если они не дозвонятся до вашей работы. по крайней мере так у нас в москве))) я просто работала у греческого оператора, мы и визы сами делали
у нас визы оплачивались отдельно, но и были туры где она уже входила в стоимость. вам это лучше узнать в агенстве где покупаете тур. если не работаете, то просто в анкете указывается что вы домохозяйка, никаких сравок не надо. для визы нужны фотографии. вы можете и сами сделать визу. позвоните в фирму и узнайте все в подробностях
Это вам не Франция. Где к основному пакету еще и нотариально заверенные доверенности нужны от родителей друг на друга! Даже если едут с ребенком и папа и мама. Во дурдом.
оформляли в Грецию визу самостоятельно. Все легко и просто. И главное, вышло дешевле, чем через тур оператора. В визовом центре Греции.
Доки — анкета, справка с работы, фин гарантии, страховки (брали в РЕСО за 1 тыс руб расширенную на человека), паспорта, свид. о рождении!
3 дня и виза была готова. Доставили мужу на работу паспорта
И, как быть, если я не работаю и учусь заочно????
вобщем то во все страны чем раньше покупаешь, тем дешевле))
просто, я думаю мало ли какие порядки изменились, я давно работала, может чего упростили)
а вы раньше не ездили в шенген страны? визу не делали?