Рождественская Прага с малышом.Советы мамам и папам)

Всем привет! Мы с семейством с 24 по 30 декабря отдыхали в Праге.Надо начать с того, что обе моих девчонки накануне переболели энтеровирусом, поэтому отощали и были без особого праздничного настроения.Но, слава Богу, Прага все исправила! Летели Чешскими авиалиниями 4 часа из Уфы до Праги.И туда и обратно домой полет был ночью, поэтому все время спали.Заселились в гостиницу и пошли гулять.Кругом огоньки, елки, пряники, вафли-для детей, и глинтвейн, сосиски-для взрослых.Отдохнули отлично! НО… были некоторые моменты которые надо учитывать при отдыхе с 1,5 годовалые ребенком.

1.подгузники продаются огромными пачками, маленьких вообще нет

2.в магазинах каш очень маленький выбор(мы едим Hipp, их вообще нигде не было)я брала с собой, в номере был чайник я ей разводила)

3.Отличная выпечка на завтрак и вообще везде, и очень дешевая.Большой шоколадный кекс стоит на наши деньги-8 рублей.Свежий и вкусный

4.В любом ресторане есть детское меню(но оно больше подходило моей старшей дочке)а меленькой я брала курин лапшу, она тоже везде есть

5.Аптеки у них достаточно скудные, поэтому лучше не надеются и закупать все лекарства дома

Впечатлений много, если есть вопросы, пишите и задавайте-с удовольствием отвечу! Главный вывод-с малышом можно и нужно ездить и ему интересно и нам хорошо!

Ольга
071299
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Happysue
Мы едем на это Рождество в Прагу! Скажите, что посещали с 1,5 годовалым ребенком?) Продумываю маршрут) берем коляску трость- удобно с ней будет там?
Пожаловаться
Yulia Визажист-шизофреник
Happysue 
Если коляска трость, то обязательно с аммортизацией.Там везде брущатка.
Пожаловаться
Lily

Прямой рейс из Уфы в Прагу есть? Или с пересадками в Москве летели?

Вы покупали путевки или «Дикарем» ездили?

Пожаловаться
Lily

А фото:)))Добавьте парочку счастливых фото!

Пожаловаться
Yulia Визажист-шизофреник
Mu toje buliv Prage na novui god, s 25 po 1. Mu buli vtoroi raz tam :-) ochen' ponravilos. Malushy bulo 10 mes :-) mu pokypali v aptekah myasnue pureshki.
Пожаловаться
Anツnet
Класс! Молодцы! обожаю Прагу! но, с ребенком пока еще никуда не летали. Будем иметь ввиду. Только на счет лекарств я немного не согласна. То что у нас продают, в большенстве своём — подделка. А в Европе — качественные лекарства, стараемся там что-нибудь купить, впрок))))
Пожаловаться
Ольга
я с вами тоже согласна.Когда мы были в Париже, мы столько накупили! Особенно витамины для детей.А в Праге как-то ничего не встретили(