Вот уже вторую неделю не спускались ниже 1 800 метров ниже уровня моря… .
Начну с маршрута Фридрихсхафен (Германия), Кур (Швецария), Дисентис (Швейцария), Андермаркт (Швейцария), Бриг (Швейцария), Сьон (Швейцария), Гренобль (Франция), Альп Дюез (Франция)
Первую остановку, которую мне хочется описать, мы совершили в горах Швейцарии.Это перевал Оберальп пасс. В прошлом году мне посчастливилось штурмовать его на велосипеде, ну а в этом году мы решили отправиться в треккинг.
Проснувшись рано утром мы собрались и двинулись покорять одну из вершин.
Утро выдалось морозным, а вчерашний дождь прошел снегом и закрепился на склонах гор.
Мы продолжали идти в верх и наконец добрались до гребня на котором стоял столб с указателем маршрутов и высоты
Обратно отправились примерно тем же маршрутом
Кстати это утро останется в памяти не только благодаря этому восхождению. Наш малыш достаточно уверенно, начал шевелиться. Теперь можно почувствовать это если положить руку на живот )
Технические детали:
В горы лучше всего ехать подготовленными, потому как условия бывают разные и может быть сыро и холодно, как у меня в этот раз.
Одежда — термо белье, треккинговые штаны, флиска, куртка, шапка, перчатки
Обувь — высокие треккинговуе ботинки
В нашем положении лучеш взять треккинговые палки, сама пользовалась первы раз, очень довольна. Намного легче подниматься и не так страшно идти под горку.
p.s. самая высокая точка освоеная нами 3 300, могу сказать что и мне и молышу весьма комфортно. В горах встречается очень много беременных и семей с маленькими детками