Воспоминания о 31 декабря 2011 года в Рио де Жанейро

Скоро Новый год, но почему то я не чувствую праздника вот сижу и вспоминаю встречу 2012 года, время так быстро летит вроде только вчера было 31 декабря 2011, мой сыночек сидел у меня в животики, в Москве этот декабрь отличился противной слякотной погодой, зато за много километров на южном полушарии в солнечной Бразилии самый разгар лета, где я и была на тот момент.Вот как я провала 31 декабря 2011.

31.12.11. около 10 ч.

Это место называется сахарная голова, вообще в Рио де Жанейро 2 популярных туристических места, это статуя Христа и Сахарная голова, Христос по правде сказать в плане архитектуры ничего особенного из себя не представляет, обычная статуя не так давно построенная, туристы идут в основном за красивыми видами т.к. с горы открывается фантастической красоты панорама, тропическая растительность, с одной стороны море и горы, озеро с другой и город как на ладони. Тоже самое можно сказать о месте Сахарная голова

31.12.12. 13-15ч.

Это пляж Копакабана, у Бразильцев принято купаться 31 декабря, каждый должен в этот день искупаться, считается что смываешь с себя все плохое и новый год начинаешь с чистого листа.

Народы на пляже много, плавать в океане пожалуй под силу лишь профессиональному спортсмену, очень большие волны сносят вот и резвятся все около берега, прыгают в волнах))

31.12.12. 21час

Если в Москвы народ гуляет на Красной площади, то в Рио Новый год принято встречать на пляже Копакобана в 21час тут все только готовится к празднику, концерту и фейерверку, но через 10 минут мы от туда ушли и слава Богу, задержись мы на пол часа и эта поездка ничем хороши точно бы для меня не закончилась, далее за происходящим я наблюдала из окна отеля, толпа людей туристы, местные жители, такой давки и количества народа я не видела никогда, при всем желании вый те не возможно, говорят что скорая к утру набирает кучу покалеченных в толпе людей, это кошмар, хотя конечно может кому то и нравится такой экстрим, но это как говориться каждому свое.

Воспоминания о 31 декабря 2011 года в Рио де ЖанейроВоспоминания о 31 декабря 2011 года в Рио де ЖанейроВоспоминания о 31 декабря 2011 года в Рио де Жанейро

Ирина
2311018
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Как здорово!!! А мы вчера купили билеты в Бразилию :-)))))) Едем домой к мужу в апреле :-))) Правда мы из Сальвадора, едем через Сан Паулу :-)
Пожаловаться
Ирина
Молодцы)) Мы тоже хотели Сальвадор посмотреть но так и не получилось по времяни
Пожаловаться
irina
здорово! расскажите, а как там сам отдых? как пляжи? чем там занимались. стоит ли рассматривать этот отдых как экзотику и пляж? хороши ли там экскурсии?
Пожаловаться
Ирина
Эсли рассматривать как пляжный отдых, то Рио немного не то место, там высокие волны, в Рио больше едут за тем что бы посмотреть погулять, получить новые впечатления, вроде там за городом есть курорты, Ангра и Бузиос там более пляжный отдых но мы там не были. Мы ездили самостоятельно, сами отели бронировали, сналчло 5 дней в Рио, потом 2 дня Игуасу это на границы с Аргентиной, там знаменитые водопады, потом 3 дня на Амозонки, и опять 5 дней в РИо и того две недели за все про все получилось, дорого, но это того стоит, мне очено понравилось все места красиввые интересные.
Пожаловаться
Виктория
А я хочу туда на карнавал
Пожаловаться
Ирина
карнавал в феврале
Пожаловаться
Виктория
Я знаю:), но каждый год почему-то находятся причины отложить поездку, муж говорит карма такая
Пожаловаться
Ирина
При чем тут карма, было бы желание, надо заранее планировать, лучше еще летом начинать, и на карновал там цены втридорога
Пожаловаться
Виктория
С моей работой не получается, вечно что-то происходит, что вырваться нельзя:( В прошлом году дочка в больницу попала, тут уже не до карнавала было, пришлось бронь снимать.
Пожаловаться
Аполлинария
Пожаловаться
Марийка
здорово, какие хорошие воспоминания, а у меня наоборот, больница меня одну на всем этаже не отпустили домой, хорошо хоть мужу разрешили на часик придти, мама еды собрала кучу, встретили новый год и муж домой поехал, потом 3 января чистили замершая была.так я как вспомню аж мурашки от страха и воспоминаний.
Пожаловаться
Ирина
))))) лучше плохое не вспоминать
Пожаловаться
мамаАмираиАйки
Здорово! Я тоже люблю путешествовать)
Пожаловаться
ВолшебницаСвоейЖизни
очень красиво!!!!
Пожаловаться
Светлана
Круто)) очень очень и вы там где в платье просто супер
Пожаловаться
ЯнГус
И я хочу в Бразилию к далеким берегам… как в песне поется ))) Молодцы, что решили так отметить, да еще и в положении не побоялась перелета))
Пожаловаться
Ирина
мы еще в летом все спланировали, а потом я Б, но вроде Б протекала легко так что все ок))
Пожаловаться
ЯнГус
почитала первый пост про поезду ))) хорошо, что удалось съездить, у меня знакомые так планировали съездить в европу, в итоге, тоже Б и лёжка на сохранении, вместо пляжа…
Пожаловаться
Ирина
возможно был повод, осложнения у всех Б по разному проходит, у меня даже токсикоза не было
Пожаловаться
Anastasia
Классно!))) Очень красиво там!   Но каждый год я бы так не хотела встречать! все-таки наш Нг у меня ассоциируется как раз со слякотью, елкой и оливье! Хоть и надоело уже, но привычнее!)))
Пожаловаться
Ирина
ой я бы с удовольствием в этом году тоже)))))
Пожаловаться
Торопунька™
очень круто...)))
мечта моя посетить страну в южном полушарии..
Пожаловаться
Анна
эхххххххххх, как классно:))я так хочу на отдых…
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Инна
класс 
Пожаловаться
Маруся
Здорово! И я туда хочу))))))))
Показать ещё