девочки а кто с детками в тай летал? вы ставили какие нить прививки?

чет меня напугал муж, ему жена одного из друзей сказала… что нужно прививки ставить… мы в год в дубай летали не чего не ставили… но как она сказала эмираты чистая страна… а в тае всякие каки есть..
кто знает… ставили вы чего нить?

девочки а кто с детками в тай летал? вы ставили какие нить прививки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Сарана
Моему 1год 4 месяца было, мы перед отъездом поставили только от гриппа прививку и от гемофильной инфекции. 2 месяца живем в Паттайе, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не болели. С продуктами проблем нет. Я сама готовлю дома для нас и ребенка. Здесь практически те же продукты. Конечно, если за продуктами ходить в «7eleven», или есть из фургончиков!!!  А так здесь и русских ресторанчиков много.
Пожаловаться
МарияВязаныеСумочки
но всё равно эти русские рестранчики довольно сомнительные… сто раз подумаешь, прежде чем поесть и более того, ре накормить
Пожаловаться
Светлана Сарана
Зря наговариваете! Здесь много хороших мест, где можно покушать. Сейчас здесь вирусная пневмания (в России, я слышала, сейчас тоже грипп с пневманией гуляет). Но от вирусной пневмании можно поставить прививку прямо здесь.
Пожаловаться
АнитинаМама
нам хватило русского ресторана, мы травонулись там, еле до отеля добежали, поели *** окрошечки и картошки с перчиками
Пожаловаться
Светлана Сарана
Вот я и говорю: места знать надо! Я в России тоже абы куда кушать не пошла!
Пожаловаться
АнитинаМама
да вроде место приличное было и ценик не слабый… я вообще в тае разочаровалась.больше туда не поедем
Пожаловаться
Светлана Сарана
Мы здесь 5 месяцев живем. Очень нравится. Ребенку раздолье. Продукты и вещи дешевые. Кушаем или дома или в проверенных местах. Тайцы — народ дружелюбный! Вот!
Пожаловаться
АнитинаМама

да да дружелюбный, видела я как они девок камнями обкидывали)

продукты, вещи дешевле? тоже не увидела этого)

Пожаловаться
Светлана Сарана
Прям какие-то страсти. Как будто про разные страны говорим. А вы где были? Мы в Паттайе живем.
Пожаловаться
АнитинаМама
на пхукете, от каты в 5 минутах
Пожаловаться
— вот вам еще о прививках в Таиланде.
Пожаловаться
Не нужны там прививки. Вернее, нужны такие же как и в России. У них даже карта прививок почти совпадает с российской. Нам после родов делали прививки в тайском госпитале бесплатно.
Пожаловаться
Medusa Gorgoner
ротавирусная инфекция очень распространена.

мы живем в китае, в феврале тоже собираемся в тай

в Юго-Восточной Азии вакцинация от ротавируса считается обязательной, но мы поздно начали ставить прививки. обязательно поставлю сыну перед вылетом.

подруги с годовасиками летали в тай, подхватили ротавирус, но в облегченной форме, так как детки привитые.
Пожаловаться
МарияВязаныеСумочки

мы неделю назад вернулись из Паттайи, там всё было отлично. Кроме того, как меня периодически мутило ои пищи и запахов. Ну это ладно. С   сыном всё было ок. 

По возвращению через день поднялась температура, макс.39.2. Держится разная уже почти неделю, сейчас кое-как сбиваем антибиотиками((( И, возможно, нам еще инфекционка светит, если не собьем(((

Если б вернуть время назад, я бы не поехала с ре туда, именно из-за того, что придется домой возвращаться, и неизвестно ЧТО тебя еще ждет… У малышей еще неокрепший иммунитет для таких перегрузок и перелетов (кстати, у нас обратный рейс задержали на 8 часов, и мы просто 12 часов болтались в аэропорту).

Хотя я и сама раньше была настроена скептически к отриц.отзывам. Больше эксперементировать с ре не хочу.

Пожаловаться
АнитинаМама

поздно прочитала отзыв..

мы вернулись вчера… тож в аэропорту 12 часов провели..

отпуск прошел ужасно..

но вроде как не болеем ттт… дальше видно будет

с ребенком больше туда не ногой

Пожаловаться
МарияВязаныеСумочки

ой, здравствуйте, редко здесь бываю, только сейчас увидела ваше сообщение...

надеюсь, у вас сейчас уже всё в порядке.

У нас-то отпуск прошел отлично, вот только по возвращении температура поднялась и только на 4й день мы ее сбили антибиотиками.

Пожаловаться
МарияВязаныеСумочки
прочитала свое сообщение и увидела, что температура почти неделю держалась… я уже забыла.
Пожаловаться
ПопаСлипницца
спарашивала у педиатра, сказала ни каких доп.прививок. по графику только в 1,5
Пожаловаться
ПопаСлипницца
Сами летим в январе, вроде и не нужно ничего. Была беременная в Паттайе и ничего не подхватила))) В Паттайе то не очень грязно, а на островах наверное вообще чистенько. Все-таки не Индия. 
Правильно делаетет что ребенка с собой берете! Не понимаю тех кто сам до 3-5 лет не ездит и других пугает))) У нас ребенок тоже везде с нами)) Вот недавно в аквапарк ездили, все удивленно смотрели, а нам и малышу понравилось, и даже пару таких же малышей видели. Понятное дело тяжеловато, но теперь ведь жизнь с появлением ребенка изменилась, не дома же все время сидеть))))))
Отличной вам поездки! В какие числах едете?
Пожаловаться
АнитинаМама
11 декабря улетаем)
да она уже привыкшая.в том году в эмиратах с ней классном было.а в этом она уже большая, думаю еше лучше будет
Пожаловаться
ПопаСлипницца
приятного отдыха!))
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
летала с 9 месячным сыном в паттаю. никаких прививок не делала. все хорошо. Нормальная страна.
Пожаловаться
Ирина
в какие страны надо делать прививки и какие именно прививки, кто-то в курсе?
Пожаловаться
Алексашка
У меня сестра ездила, ничего не ставила, они там месяц жили. Все норм.
Пожаловаться
АнитинаМама
вот я тоже думаю… у нас все по списку прививки стоят… какие еше надо я не понимаю

Пожаловаться
Алексашка
тем более тайланд, это не индия.., там чистенько все ж…
Пожаловаться
АнитинаМама
я не была там не знаю… но мы на острова летим.думаю там все ровно почище
Пожаловаться
АнитинаМама
ну еще не летали не знаю..
ну перелет сам собой будет ужасным… я настроенна..10.5 ч полета… и без ребенка кошмар.
а там то все ок будет… я даже не сомневаюсь… она уже большая.песок воду любит… думаю ей самой по кайфу там будет.
Пожаловаться
АнитинаМама
мы на пхукет летим, поэтому так долго.ну и от края дальше выходит.
вылет в час ночи.и нам до аэропорта не так далеко.