На отдых: с ребенком или без?

В очередной раз сегодня спорили с крестной ( а до этого еще и с приятельницей), нужно ли ребенка брать с собой на отдых, особенно в дальние поездки.

Крестная прилетела из Тая и в очередной раз мне давай капать на мозг, что мол все ездят с детками и даже с грудными и нужно ездить с детьми.

Я же всегда говорю, что во-первых, я не так часто куда-то езжу и хочется все таки насладиться покоем и свободой, а не следить постоянно за кем-то, а во-вторых, просто хочется иногда побыть в одиночестве каком-то, пусть даже условном...

В общем, я пока не склонная к семейному отдыху...

А вы как считаете, девулечки???

TeslaGirl
018747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
а мне кажется, меня совесть замучает, если я без своих мальчишек на море рвану((((( я значит там плаваю, загораю, а они в душном городе с бабушкой???? неее, уж если и ехать – то всем вместе, всей семьей – папа, мама, детки и бабушку можно взять для помощисейчас вот старшего отправила с бабушкой на море на месяц, а на следующий год все вместе поедем
Пожаловаться
Наталья
 Раскажу о своей поездке. Ездила с годовалым ребёнком в Прагу. Всё оформляла сама. Выбрала самостоятельно чудесный домашний отель. Отель Light Hotel. Полностью соответствовал своим звездам. Приличный завтрак, шведский стол. Но главное преимущество отеля – это его расположение (для меня это было важно, т.к. путешествовали с маленьким ребенком 1 годик, нужна была зелёная зона, подальше от газа и пыли).
В нашем номере еще была детс.кроватка. Родителям с детьми смело можно ехать. Когда я выбрала отель, для меня принципиально нужна была домашняя атмосфера. Всё очень порадовало. Советую всем ехать в июле… Везде скидки. Цена отеля была не такая высокая (ребенок бесплатно). Ребёнок дорогу перенёс отлично, климат мягкий, отдых удался!
Пожаловаться
Александра
Конечно с одной стороны отдых с ребенком это отдых для ребенка. Никаких вам особо достопримечательностей, про досуг после 22 вообще забудьте. Бары дискотеки, тоже не для вас.Но с другой стороны, это все-ровно семейное счастье, мы вот в этом году ездили все вместе на море, хотя сынульке только 1 и 5 было, он так радовался прогулкам целыми днями вкусностям в кафе, и конечно самому пляжу. Мы снимали комнату в гостинице семейного типа, там тоже было много таких деток и даже помладше, он с ними игрался в удовольствие. Правда место мы выбрали не очень- Туапсе, там вообще особо ничего нет. В следующий раз лучше выбирать будем, теперь это будет через год.Так что я пришла к выводу что если и отдыхать без детей то не весь отпуск, а недельку, например. Я бы например на эту недельку деток к бабушке она у нас тоже почти на юге- в Астрахани а сама куда ничуть в Египет что ли, но это не раньше чем после 5 лет, так не доверю и считаю что дети до пяти или 3 как минимум должны быть с мамой. А если уж очень хочется оторваться мне и суток хватит, у нас город позволяет.
Пожаловаться
1
я взяла на себя смелость перевести, то что написала  Алена:
я считаю, что до трех лет минимум, куда-то далеко на отдых ребенка брать не стоит. Отдых должен быть отдыхом!!

Хотя трудно наверное отдохнуть с мыслью: как там моя кроха?
Пожаловаться
Пешко Алена

я рахую, що до трьох років мінімум, кудись далеко на відпочинок дитину брати неварто. Відпочинок мусить бути відпочинком!!!!

Хоча важко напевно відпочивається з думкою: як там моя кроха?

Пожаловаться
 Кирочка
С ребенком отдохнуть сложновато. Даже когда он уже и немаленький. Поэтому, видимо отдых лучший без него
Пожаловаться
Юлёк
А мы на следующее лето собираемся втроем в Германию, а там по Европе покататься )))
Пожаловаться
sandutsa
а я тебя поддержу. Если есть возможость оставить ребенка – оставьте. в конце концов вы не так часто  отдыхаете!
Пожаловаться
Екатерина leoness
Я с первой дочкой когда ей было 10 месяцев ездила на море.Но там была родня поблизости и была возможность отдохнуть самой.потом когда дочка подросла, она 1 раз ездила без меня туда к родственникам бывшего мужа.А потом начались лагеря и санатории.Поэтому летом у меня выдавалась возможность съездить на море одной.Это не передаваемые ощущения, когда ни надо никуда рваться, ни за кем не смотреть и не слушать капризы)))Сейчас у меня такая возможность не скоро выдастся.Может лет через несколько возьму с собой своих девченок и рвану отдыхать.а вот младшая старше станет, поедет отдыхать в лагерь или санаторий, тогда и я поеду отдыхать… одна)))
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
А вот я наоборот очень хочу летом съездить куда-нибудь втроём на море… Но муж категорически против: у него такой бзик, что на отдыхе надо смотреть достопримечательности, а дети до 18 лет не могут нормально их оценить
Предыдущая статья
Почему так
Следующая статья
Где встречать Новый год?