Девочки, кто за рулем, рассказывайте, какие курьезы с вами случались за время вождения?
Расскажу о себе:
когда только получила права, еду на ладе, пошел сильный ливень, лето, окна все запотели - ничего не видно. Я в панике, нам ничего про это не рассказывали, звоню мужу - говорит "включи печку", но не сказал, чтобы направила на лобовое стекло. Так я летом в ливень по работе приехала к клиенту словно из бани - румяная, краснощекая и вся мокрая))))
Как проходят ваши авто-будни?
Расскажу о себе:
когда только получила права, еду на ладе, пошел сильный ливень, лето, окна все запотели - ничего не видно. Я в панике, нам ничего про это не рассказывали, звоню мужу - говорит "включи печку", но не сказал, чтобы направила на лобовое стекло. Так я летом в ливень по работе приехала к клиенту словно из бани - румяная, краснощекая и вся мокрая))))
Как проходят ваши авто-будни?
Мы как то с мужем на заправку заехали, он мне говорит" я пойду оплачу, ты машину потом от заправки переставь, я ещё кофе возьму". Машина заправилась я пистолет вернула обратно в колонку и поехала. Жду муж садиться бледный, я что случилось, он рассказывает " Я стою оплачиваю и тут всё кассирши резко срываются с криками, лови её она пистолет оторвала поехала. Он говорит у меня в мыслях хоть бы не Моя🤣🤣🤣 медленно поворачиваюсь нет не ты🤣🤣🤣 я прям так оскорбилась 😁😁😁
Когда младшей было 4 месяца, я с мамой и детьми попёрлась на море. Я за рулём, бабушка сзади с детворой. Ну поездка то ещё испытание оказалось, но я не об этом. В общем в какой-то момент, я обратила внимание, что периодически машина ритмично так трясётся, двигатель "троит". Звонила мужу, говорю что делать, куда смотреть. Он сказал заехать на сервис. В общем долго сервис искала. Выезжали поздно, куда не заеду везде занято, разгар сезона и всё такое. В общем в панике поехали так, пол пути проехали. И надо было нам остановиться. У нас турбо дизель и когда останавливается, на турбо таймере некоторое время на холостых работает и потом глохнет. И тут я понимаю, что машина снова "троить" начинает. И глохнет. А качаться не перестаёт… И только тогда до меня дошло, что это мама моя младшую на руках качает!!! И раскачивает машину 😁 а я тогда реально в такой панике была, боялась, что из-за поломки двигателя не доедем))
Я один раз отвлекалась и с парковки выехала на перекресток под светофор. Все стоят, пешеходы идут. А я стою и думаю, а чё напротив меня машины стоят? И куда поедут? Я ошиблась полосой, встала на встречку, хорошо сообразила и до того как зелёный включился в свою полосу перепрыгнула
Однажды заехала на парковку передним ходом, встала шикарно. Была лекция в роддоме, парковка возле него. Выхожу- парковка забита, я неопытная, пыталась выехать, но спереди дерево, сзади подперли. Тыркалась туда-сюда, потом смотрю идёт парень, говорит, наблюдаю за вами давно, давайте помогу. Я согласилась, выхожу из-за руля, а мне до родов оставалась неделю-полторы, вижу его округлившиеся глаза, типа ещё и в таком положении за рулём) может и не курьезная ситуация, но я её всегда с теплом вспоминаю) дай Бог ему здоровья, за отзывчивость)
Пару раз зимой в сильный мороз тормоз не нажимался. Включала аварийку и тормозила ручником на середине широкой дороги… Ещё гидроусилитель июля раза 3 отказывал. Ну это не курьёз.
Со мной не было курьеров, а вот мама моя мочила раньше частенько… В 54 года решила что ей нужна машина и права, ну пошла в автошколу отучилась и на юбилей 55 мы ей подарили машину. И тут начались приколы..
1. Она заезжала на 1 заправку там всегда ей заправщик заправлял, но в один день заправщика то-ли не было уже не вспомню, но она стояла 2 часа ждала пока кто нибудь заедет на заправку и поможет ей заправиться.
2. Улица у нас освещенная хорошо, но как то она возвращалась домой с работы и заехала в темноту, фонари не работали, испугалась что ничего не видно, встала и давай звонить мол у неё фары не работают, хорошо не далеко от дома была, муж пошёл к ней, вообщем она постоянно ездила только на габаритам а ближний считала что это дальний поэтому не включала 🙈
3. Моя машина была в сервисе, а сервис на другом конце Москвы, попросила её довезти меня до метро, вообщем звонит через пару часов, говорит у меня гудит машина страшно, еду до 60 км норм, больше разгоняюсь страшный звук в машине… Около её работы сервис есть, говорю заедь туда, посмотрят или жди меня, она естественно не поехала и слава богу, а то был бы в народе новый анекдот… Вечером приезжаю, сажусь за руль её машины (ей же страшно) поехали, 10..20.30..60 км… говорю ну нормально же все… Выехали на мкад, подали газку… И начинается гул… Притормаживаем гул стихает… И тут до меня доходит… Разгоняемся и вуаля тишина… Мама считает что я гуру в машинах😂 говорит вот вот видишь, что ты сделала?))) а я ржу… Окно доконца закрыла😂
А ещё был случай на трассе, остановились передохнуть, размяться, сели, поехали и тут она смотрит перепугаными глазами, машина не тормозит, жмёт а педаль не работает… Ну мы ручник, машина встаёт, ручник убираем едет… Тормози ручником, выходим, меняемся местами, ручник снимаю… И понимаю что мы тупо катимся с горки, а машина не заведенная, говорю может тебе не стоит водить, ну не твоё это))) а ещё во время обучения ей на светофоре в 1 же день въехал автобус) ну он так то сам виноват она заглохла а он не соблюдаю дистанцию..
Передо мной раз мужик так уехал
😂 зима, мороз, поздний вечер. Машина слегка замёрзла. Выехала на дорогу. Через лобовое видно, но можно бы и лучше. На автомате побрызгала. Незамерзайка оказалась замерзайкой 😂 видимость стала нулевая. Ехала в левом ряду… Ужас. Обошлось
Я частенько на работу опаздывала, машину прогревать не успевала, поэтому выезжала в почти ледяной, окно обледенелые, так я и ехала всю дорогу- брызну, на несколько секунд видимость появится, а дальше стекло покрывается льдом снова и видимость ноль. И так всю дорогу. Или направляла печку на лобовое и оттаивала узкая-узкая полоска в самом низу лобового, в него и смотрела. В час пик практически с кулевой видимость. Вот я была рисковая однако 🤣 я ещё и пассажира брала 🤣
Каким-то чудом выехала на встречку, на мост с односторонним движением. До сих пор не могу понять как
Когда еще жила в рф, зимним вечером помыла машину. На следующее утро по обыкновению поехала по делам. Чувствую что-то не то: машина едет так, словно тащит за собой слона. Проехала так полпути и только потом до меня дошло, что машину не высушили и стойки задних колес за ночь замерзли и ехала я все это время только на передних.
Чего только не было, но мне запомнилась одна история очень ярко. Еду я значит и задеваю угол автобуса зеркалом, мое зеркало свернуло, я поняла это секунд через 30, когда уже дальше продолжила ехать, посмотрела в заднее стекло и увидела, что автобус тоже едет дальше, ну я и решила, что значит ничего страшного и дальше уехала. Через минут 5 меня тормозит ГАИ (в голове у меня была только одна мысль "как быстро меня нашли😅"), я выхожу из машины и говорю инспектору "подождите, я зеркало поправлю" и выворачиваю правое зеркало, которое об автобус свернула только что. Инспектор в шоке, говорит: "Как вы так ездите?" 😅А я говорю: "Ну забыла вывернуть". В итоге он мне предъявил, что я без фар еду. Самое смешное, что я говорю ему "нет, у меня горят фары, вот посмотрите" и показываю на габариты🤦♀️В общем смешно было мне потом, но в моменте не очень. Истории уже лет 10, а я до сих пор помню)
У нас с мужем он с разных сторон и да бывало по запарке на другой машине становились не в тот ряд😂
Своих приколов особо не было. Но коллега рассказывал купили они его жене новую машину и она поехала к подружке похвалиться. Ну и назад ехать домой, темно, а она не знала как дальний свет выключить. И так и ехала и все ее проклинали по дороге.
Еще одна моя подруга раз в клумбу из резиновой автошины бампером ткнулась и клумба там зацепилась. А она так и поехала и не понимала почему ей все сигналят, пока к дому не приехала и не увидела 🤣
🤣🤣🤣🤣 ахах
В первый дождь поняла что не знаю как включить дворники))) В автошколе видимо решили что это и так все знают)))