Дтп

Разбили нам машину, виновник просто водитель, собственник вообще другой человек, как мы поняли машина используется в такси, страховка по вин коду есть, а по гос.номеру нет, приехали дпсы и сказали осаго не действует, какие наши дальнейшие действия? Подавать в суд на собственника или на водителя и кто собственно будет оплачивать ущерб, там порядка 100 тыс где-то, разбита фара, крыло помято и бампер

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalia

Пофиг кто был за рулём подавать в суд на хозяина, в нас так вьезжали, но стразовка вроде была, по страховке выплатили и сотку сверху хозяин машины по суду, за рулём был какой-то тоже безправный, но хозяин рядом сидел. Все нарики. Правда они тогда сбежали все с места ДТП с полицаями их муж ловил, бросили тачку и бежать, я с ребёнком в машине, а муж за ними. Полгорода на маршрутке с ними еще проехал пока полицаи догнали их повязали, наркоту они скинули только шприцы в карманах были. Милане у меня чуть больше года было, 2 января на елку так поехали.

Пожаловаться
Natalia

Предварительно делали экспертизу по ущербу.

Пожаловаться
Анита
Надо делать экспертизу и идти в суд. Заявление подается на лицо, причинившее ущерб. Все расходы можно взыскать, в том числе расходы на юриста. Но если у него ничего нет и он официально не работает, то возместить ничего не получится. Мы так 6-й год ждем, 80 тыр возместить не могут, пару раз что-то приходило и все. Взять нечего, официально не работает, тупик.
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анита 

Мы будем подавать на хозяина машины, тк у него таксопарк зарегистрирован на него и он нес ответственность чтобы на этой машине использующейся в такси должна быть соответствующая страховка, что мне брать с этого водителя

Пожаловаться
Бусинка

Мы обращались в нашу страховую, нам все выплатили, а с чуваком потом сами судились или че они там делали, не знаю.
Он был без прав, пьяный и на чужой машине 😂

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Бусинка 
Не знаю, мне мои страховые агенты сказали если у нас нет каско то такого нет, только суд
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Бусинка 
У виновника может был полис осаго?
Пожаловаться
Бусинка
Соньказолотаяручка 

Ниче у него не было, торчок какой-то
Но это бвло несколько лет назад, может поменялось что. Позвони напрямую в страховую страховую, спроси

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Бусинка 
Спрашивали, нет такого и не было, только если у нас была б КАСКО
Пожаловаться
Бусинка
Соньказолотаяручка 

А что за страховая?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Бусинка 

Я спрашивала у агента ВСК, Альфа, Ресно, у нас наша Ингострах

Пожаловаться
Ирина

Мы нанимали автоюриста, милое дело, написала на него доверенность, он сам дальше, тогда он нам выиграл в 2 раза больше, чем страховая насчитала, но это давно было, но с ними всегда сумма выплаты больше, чем если судиться самим.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ирина 

А можно контакты и если не секрет сколько его услуги обошлись?

Пожаловаться
Ирина
Соньказолотаяручка 

К сожалению муж потерял его контакты, давно было, нашли через Авито, сразу с нас ничего не взял, все оплаты после выигранного дела, только отдали за нотариальную доверенность на него пошлину, в договоре всё прописывается, в любом случае мы сами бы столько не отсудили, ему хорошо оплатили потом, но и сумма была для нас космическая выигранная им, реально не жалко было.Попробую найти, если найду скину вам в личку.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ирина 
Спасибо
Пожаловаться
Ирина 
+++ у нас тоже была автоюрист. Прекрасный специалист
Пожаловаться
Львовна

Обращайтесь в свою страховую, вам возместят ущерб, а страховая уже будет взыскивать с виновника дтп. В любом случае перед судом вам надо обращаться к финансовому омбудсмену, это можно сделать онлайн.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Львовна 
Такого нет, если только оформлено каско или мини каско
Пожаловаться
Львовна
Соньказолотаяручка 

Почему нет то, мы так и оформляли, у виновника дтп не было ОСАГО, мы обратились в свою страховую.

Пожаловаться
Светлана
Львовна 
Что-то у вас доп было значит оформлено, по обычному осаго не возмещают, если у виновника нет полиса, только судиться с ним, тоже у нас была такая авария и у сестры. По каско да, и так же есть доп можно оплатить при осаго, что оплачивают, если у виновника нет полиса, а просто Осаго нет.
Пожаловаться
Львовна
Светлана 

Ну я же не с потолка сняла 🤷♀️ это личный опыт.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Львовна 
Мне сегодня три страховых компании сказали нет такого при обычном полисе ОСАГО и в свою позвонили спросили тоже послали в суд
Пожаловаться
Светлана
Львовна 
Ну так и у нас личный опыт, просто странно, что у вас получилось, это правда 🤷♀️
Пожаловаться
Мася Ня
Львовна 
У вас какая то несуществующая страховка? Во всей России так. Если у виновника нет страховки, то возместить он может только в том случае, если пострадавший выиграет суд. Никакая страховая ваша не оплатит, если у вас осаго(ваша страховая платит только в случае если у вас не осаго а каско)
Пожаловаться
Мася Ня
Я почему пишу? Бывала дважды в авариях. Один раз у меня была страховка, второй нет(оба раза виновник я). В первый раз платила за меня страховая. Второй раз договаривались со мной на месте и я отдавала деньги. Сама без суда.
Пожаловаться
Елена

Подаете на собственника, а собственник уже пусть разбирается.

Пожаловаться
Елена

Плюс это Вы насчитали порядка 100 тыс, а будет еще экспертиза. Сумма может быть как больше, так и меньше. А вообще Вы можете обратиться в свою страховую за выплатой, а они в порядке регресса будут взыскивать с виновника

Пожаловаться
Хабя

В нашей ситуации на водителя все было, хоть машина и не его. В итоге он нам сам восстанавливал + лишение прав на какой то срок из-за того, что у меня травмы

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Хабя 

Ну это может из-за того, что травмы, у нас все просто мы стояли, а другая машина выезжала и нас не увидела 🤦🏻♀️

Пожаловаться
Хабя
Соньказолотаяручка 

Даже если б не травмы, восстанавливал бы он. Но он и муж мой на месте договорились так. Суд был из-за травмы

Пожаловаться
Ya

А сразу вам не хотят деньги отдать? Лучше конечно на месте все решать. С судами может всё затянуться и не факт что свои деньги получите.

Пожаловаться
Ya
в нас как-то врезался тип без прав, на чужой машине, без страховки, выехал на красный и еще таксовал в это время. Он сам всё оплачивал. Не собственник. Но у нас рычаги давления были, т.к. слишком много у него было нарушений и там помимо больших штрафов еще и закрыть могли.
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ya 

Считают, что сумма большая🤦🏻♀️🫣мы запросили 70 тыс

Пожаловаться
Альбина

Вы заявление напишите, а там пусть ищут собственника.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Кто собственник тот и платит. А там пусть между собой сами разбираются, вам главное получить деньги за ремонт
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ХасекиХюрремСултан 

На ремонт, до окончания суда мы не имеем права ее ремонтировать 🤦🏻♀️

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Соньказолотаяручка 
Может они узная о суде оплатят вам за ремонт?
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ХасекиХюрремСултан 

Мы сами позвонили и предложили решить в досудебном порядке, сказали много денег хотим🤣🤦🏻♀️хотя там даже не оригинальные запчасти мы посчитали так то

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Соньказолотаяручка 
Читайте тогда оригинальные запчасти. Чтоб уж офигели они по полной
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ХасекиХюрремСултан 
В суде конечно