У меня есть место только для одного дивана в гостиную, он же будет спальным местом для двоих.
Посмотрела отзывы и сравнения - выходит, что если мне не нужен ортопедический, то можно брать на ППУ (полиуретан) основе, он даже мягче и дешевле выходит.
Но муж говорит, что от него там быстро вмятина образуется и нужно все равно брать пружинный.
А мне нужен просто удобный и в уходе и складывании легкий.
Девочки, вы какой себе диван взяли?
Посмотрела отзывы и сравнения - выходит, что если мне не нужен ортопедический, то можно брать на ППУ (полиуретан) основе, он даже мягче и дешевле выходит.
Но муж говорит, что от него там быстро вмятина образуется и нужно все равно брать пружинный.
А мне нужен просто удобный и в уходе и складывании легкий.
Девочки, вы какой себе диван взяли?
Диван на эластичной пене — также является ориопедичным основанием, как собственно и беспружинные матрасы. Диван на пеноблоке не будет мягче чем на пружинном. Пеноблок не амортизирует под вашим весом, как пружины. Качественный ппу не образует вмятин, а имеет небольшую естественную усадку со временем.
Главное выбрать правильную раскладку для ежедневного сна, чтоб было меньше стыков или вообще без них. А лучше дополнительно купить топпер. А уж ппу или пружинный блк. — это кому, на чем удобнее. Пойдите в магазин и полежите, чтоб понять.
По мне, так лучше ппу качественный, пружины быстро из строя выходят