Замена кондиционера когда дешевле и какой лучше?

Доброй ночи всем. Жду, когда цены упадут, но боюсь, что они либо наоборот, подорожают, либо упущу момент. Муж предлагает на 8 марта подарить - не поздно ли будет?
В интернете пишут, что к новому году надо, но тогда его никто не повесит мне, выходит?

Вы когда брали свой кондиционер?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Какая Есть

Летом на всю технику баллу и haier скидка была. В том числе и на кондиционеры. При чем хорошая скидка

Пожаловаться
MissKiss

Я б купила по акции, возможно сейчас. Потому что с нг цены часто растут. В октябре бы смотрела, сезон уйдёт.
А установить весной уже.
Хотя можно и в октябре.
Мы весной ставили, дешевле, чем летом. Не сезон потому что.
Сплит зимой в морозы использовать нельзя. Не помню какое ограничение температуры.

Пожаловаться
Ольга
У нас сейчас мультисплит Haier. Ставили в начале мая 3 года назад за 100 тыс (2 внутренних блока). В принципе, средне. Сейчас в течение месяца в новую квартиру будем заказывать мультисплит Hisense. Примерно 500 тыс выходит с установкой со скидками (4 внутренних блока). Haier вышел бы еще дороже сейчас
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ольга 
Привет! А работает ли система зимой?
Пожаловаться
Ольга
ОхТыжЁжик 

Нет. Зимой окна открыты. Теоретически на обогрев может работать, но при заморозках использовать нельзя, вода в трубках замерзает

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ольга 
А если на охлаждение и не при жёстком минусе? В детской элементарно воздуха не хватает, морально готовлюсь
Пожаловаться
Ольга
ОхТыжЁжик 

Нельзя вообще включать, если температура на улице 0 и ниже

Пожаловаться
Ольга
ОхТыжЁжик 

А почему нельзя немного окна открыть на замке?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ольга 
Потому что у меня все спальни выходят на теплый балкон. На балконе теплый пол, цветы. Я открываю там окно на проветривание, но не всегда, иначе цветам хана.
Пожаловаться
Элина
ОхТыжЁжик 
Так кондиционер не берёт воздух с улицы, он работает с тем воздухом что в комнате. Тебе нужен рекуператор.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Элина 
А я не про кондиционер, я про современные сплит системы. Может, они и берут, не знаю. Надо выяснять. Рекуператор через 2 комнаты не работает вроде бы. Это история на одну стеночку.
Пожаловаться
Элина
ОхТыжЁжик 
Сплит что по твоему? Это обычный кондиционер. У нас такие стоят, система замкнутая все рано, хоть один внутренний блок, хоть три.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Элина 
Они же до какого-то минуса работают, разве нет?
Пожаловаться
Элина
ОхТыжЁжик 
Ты о чем, о кондиционере? Ну, конечно, в мороз не работают. Но тебе то, я поняла, задача с приточной вентиляцией разобраться для начала, кондиционер не решит. Рекуператор или я давно все хотела поставить очиститель воздуха, с забором уличного воздуха. Сейчас уже не вспомню, как правильно назывался, там именно подаст в комнату очищенный, нужной температуры уличный воздух.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Элина 
Рекуператор тоже ничего не решит, технически его присобачить сложно куда-то
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Тоже интересно. Хочу климат систему поставить к зиме, в детской дышать нечем