Солнышко
Москва

Как часто нужно менять сковороду?

Привет всем. Вопрос: надо ли менять сковороду, если она нормально жарит, но срок годности вышел? У меня одна блинная с керамическим покрытием, закоптилась, но отлично жарит и ничего не пригорает. А вторая - казан, тефаль - тоже больше пяти лет ей, ничего не дне не вздулось и не облезло, только срок вышел. Подскажите, как часто нужно менять сковороду и нужно ли, если все нормально жарит? А то меня свекровь напугала, что они канцерогенные становятся. Вы слышали о таком?
#Клуб домохозяек
70
1

Комментарии

11
Ваш комментарий

По мере надобности, сковороды сегоднешнего производства, менять надо раз в 2 года точно
Ответить
1
Оксаночка
Саратов
Их менять надо??!???
Ответить
1
Анастасия
Барнаул

Я думала, их по наследству передают?

Ответить
5
У меня от ПММ быстро портятся сковородки, даже дурацкий тефаль со значком, который указывает, что мыть в посудомойке можно. Максимум год в основном держались. 2 года назад купила сковороды «мечта» Россия, и о чудо до сих пор живы. Меняю, когда покрытие слезать начинает
Ответить
1
@Свекровь 
Любишь кататься — люби и саночки возить. Мыть в пмм можно, но покрытие портится быстрее. За сковородками надо ухаживать и ручками мыть. Если на российских покрытие ещё не слезло от пмм, то я бы задумалась о том из чего их покрытие сделано… А так сковородочки Тефаль очень крутые, просто нужно не лениться и мыть руками. Как вариант можете средство поменять на более мягкое
Ответить
1
@Виктория 

Когда на руках экзема, подумаешь, что тебе дороже, руки или сковородки ?. Если покрытие не слезает, это значит, что оно явно качественней и 100% не попадает в пищу.

Ответить
1

Я раз в несколько лет меняю, потому что покрытие редко дольше года держится. Постепенно начинает облезать.

Ответить
1
Мария
Новороссийск

Ни разу ещё не меняла, моим лет 10…хотя задумываюсь, потому что поцарапанное немного дно сковородны, вздутий или чего-то такого нет

Ответить
1
Елена
Москва
Моим тефалевским, страшно сказать… лет 20
Руки оторву тем, кто кто к ним этими руками потянется
Ответить
1
Фиалка
33н
Москва

Если покрытие не нарушено-не меняю.