Как часто нужно менять сковороду?

Привет всем. Вопрос: надо ли менять сковороду, если она нормально жарит, но срок годности вышел?
У меня одна блинная с керамическим покрытием, закоптилась, но отлично жарит и ничего не пригорает.
А вторая - казан, тефаль - тоже больше пяти лет ей, ничего не дне не вздулось и не облезло, только срок вышел.

Подскажите, как часто нужно менять сковороду и нужно ли, если все нормально жарит?
А то меня свекровь напугала, что они канцерогенные становятся. Вы слышали о таком?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
По мере надобности, сковороды сегоднешнего производства, менять надо раз в 2 года точно
Пожаловаться
Оксаночка
Их менять надо??!😳😳😳
Пожаловаться
Анастасия

Я думала, их по наследству передают😁

Пожаловаться
У меня от ПММ быстро портятся сковородки, даже дурацкий тефаль со значком, который указывает, что мыть в посудомойке можно. Максимум год в основном держались. 2 года назад купила сковороды «мечта» Россия, и о чудо до сих пор живы. Меняю, когда покрытие слезать начинает
Пожаловаться
Свекровь 
Любишь кататься — люби и саночки возить. Мыть в пмм можно, но покрытие портится быстрее. За сковородками надо ухаживать и ручками мыть. Если на российских покрытие ещё не слезло от пмм, то я бы задумалась о том из чего их покрытие сделано… А так сковородочки Тефаль очень крутые, просто нужно не лениться и мыть руками. Как вариант можете средство поменять на более мягкое
Пожаловаться
Виктория 

Когда на руках экзема, подумаешь, что тебе дороже, руки или сковородки 😉. Если покрытие не слезает, это значит, что оно явно качественней и 100% не попадает в пищу.

Пожаловаться
Валентинка

Я раз в несколько лет меняю, потому что покрытие редко дольше года держится. Постепенно начинает облезать.

Пожаловаться
Мария

Ни разу ещё не меняла, моим лет 10…хотя задумываюсь, потому что поцарапанное немного дно сковородны, вздутий или чего-то такого нет

Пожаловаться
Елена
Моим тефалевским, страшно сказать… лет 20
Руки оторву тем, кто кто к ним этими руками потянется
Пожаловаться
Фиалка

Если покрытие не нарушено-не меняю.

Пожаловаться
Elen

Соски тоже надо менять каждый месяц )
Интересно все ли меняют )

Вообще по поводу сковородок не парюсь, у меня всю жизнь тефаль, неубиваемые