Делитесь лайфхаками? Семейный тайм-менеджмент

Вопросов много, поэтому я их пронумерую😂😁

СНАЧАЛА ПРО ПИТАНИЕ :
-- я очень много работаю, готовить каждый день полноценно или даже через день - не вариант. Я на удаленке и у меня рабочий день с 9 д 9, ДО этого времени я встаю собираю в школу ребенка и завтракаю, а ПОСЛЕ лежу без сил..

ритм бешеный но ЗП в 3, а то и 5 раз выше среднего.
Сейчас мы на доставках готовой еды, кафе и ресторанах. Но это не удобно, все равно разогретая еда -- это не то. Хочется домашнего, особенно РЕБЕНКУ

Мне нужны лайфхаки какие-то. Чтоб я готовила например раз в 3 дня на три дня, хотя бы так

Не знаю может быть есть блюда, которые можно приготовить и заморозить?
Может быть есть супы, какие-то которые можно готовить?

Я вот котлеты замораживаю, в выходной 5кг фарша сразу на котлеты и замораживаю

Вообем хочу как-то создать меню, чтоб раз в неделю готовить полноценно делать заготовки и раз в 3 дня потом просто размораживать или, из готового суп собрать

а еще была бы рада послушать про БЫСТРЫЕ рецепты. и не сильно портищееся)

ПРО УБОРКУ :

У нас трех комнатная квартира 100 квадратов, собака и ребенок 7 лет и муж совсем не приучен

Может у вас есть график мыться посуды например? или у вас у ребенка домашние обязнности? или стирка в опрееделенные дни и все готовят к этому дню белье.

вообщем что угодно, что помогает структурировать уборку, готовку. и быт

Муж в целом готов на график и помощь, ему просо надо четко говорить, что делать)

делитесь бытовыми лайфхаками😉

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Если зарплата в разы больше, в чем проблема наймите уборщицу раз в 3 -5дней, она же будет вам готовить на 2-3дня.

Пожаловаться
Вреднюсик

Не понимаю сложностей. Мне кажется вы их сами себе создали.
По дому робот-пылесос, полы всегда чистые.
Посуду моет посудомойка включает в ночь.
Готовка вообще не напрягает гриль (это всегда в морозилке рыба разделена порционно, колеты (разморозил бросил на гриль готово), курица (филе бедра, или грудки мариную заранее делю на порции и в морозилку, разморозил на гриль)
Суп борщ, щи, рассольник можно сварить он хранится от 3 до 5 дней ( я немного уксуса добавляю в конце готовки, и сахара щепотку)
В мультиварке много варю тушу картошку, рис, мясо.
Например варю макароны и за 3 минуты до окончания варки закидываю туда сосиски.
В мультиварке варю картошку на пюре сверху ставлю котлеты на пару, варю одновременно.

Пожаловаться
Оксана

Посудомойка, мультиварка, духовка облегчат жизнь.
И наверное робот пылесос .
Супы варить в мультиварке просто, закинул всё сразу и ушёл, как приготовится — само отключится.
И второе так же.

Пожаловаться
Надежда

Ну варианта нормальных два: помощница по дому и встраивание быта в рабочее время. Сама на удаленке. Наушники воткнула и вари суп спокойно. Понятно, что не каждый созвон в таком режиме провести можно, но треть точно реально. Мелкие какие-то задачи можно в перерывах решать. 3 минуты стирку загрузить, потом ещё 5 ее развесить. Все решаемо. Но я бы помощницу с кайфом взяла, но у нас в селе это сложно.

Пожаловаться
Окс Кокс

Я заготовки делаю раз в 4-5 месяцев. Мясо уже нарезанное, фарш, кости на суп, морковь тертая, морковь колечками, лук мелко, лук полукольцами, перцы, капуста. Бульон на суп варю накануне. Любое блюдо я приготовлю за 15 минут, не считая времени пока оно варится. Посуду моей посудомойка, стирает стиралка, полесосит робот. Раз в неделю генералю. Собака, муж, сын 8л, сын 1г. Работаю на удаленке. Как то успевается

Пожаловаться
Ирина

Вы как то загнались… на удалёнке можно успевать всё и каждый день. Суп элементарно варится на 3-5 дней в 5ти литровой кастрюле. Любое блюдо можно приготовить на несколько дней. Вам видимо лень) я на 5 человек+ собака уличная, готовлю каждый день, каждый день уборка дома 140кв. и если бы не удалёнка, я бы так не делала. Самоорганизация самое главное в удаленке

Пожаловаться
МатьПеремать
Ирина 
Нууу наверное у нас с вами разная удаленка. У вас какая?

Я руководитель отдела с 15 сотрудниками, у меня нет времени встать и сделать себе бутерброт. Иногда я работаю до 12 часов. я сажусь утрос к компуьютеру и не встаю из-за него до 9 вечера МИНИМУМ — вообще не встаю.

Вам наверное сложно воспринять чт так люди работают, но вот представьте себе. Половина из этого времени это созвоны по зуму, отчетные планерки, отчетности…
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

В нашей семье на 3человека, 5литровая кастрюля супа максимум на 3 дня😂😅

Пожаловаться
Ника
МатьПеремать 

В 11 недель не встаёте? Как же в туалет сходить?

Пожаловаться
Христина
МатьПеремать 
И заметьте, это вы сами все на себя навешали. Дайте себе немного выдохнуть, поверьте, никто вам ничего не скажет. Загнанная лошадь тоже никому не нужна ;) да и не ценят таких лошадок. Ездят до последнего, потом пинком под зад. Задумайтесь. И в первую очередь сделайте график своей работы с четкими перерывами (можете даже в календаре отмечать). Сначала будет непривычно и вам и вашим коллегам, а потом поймете, что так тоже можно работать
Пожаловаться
МатьПеремать
Екатерина 
У нас на троих это 1,5 дня( 2 раза поесть) но у меня большой муж😂
Пожаловаться
Екатерина
МатьПеремать 

У меня муж не большой, но сын подросток и муж не мало кугает, так как работа тяжелая. В итоге 5 литров, это вечером по ужинать, на работу мужу, и на след день. Все. Я пожтому готовлю и первое и второе, салат, чтобы 3-4 дня отдыхать

Пожаловаться
Кристина
Кастрюли борща и набольшее время хватает. Обычную еду и готовим, просто полные сковородки и кастрюли.
А заготовки любые можно нарезать овощи и в морозилку. Но из свежих вкуснее.
Еще прекрасный помощник это мультиварка, закинул и готовится.
В духовку курицу сунул и на час-полтора забыл и свободен. Да и не только курицу.
Пожаловаться
Фиалка

Так любую еду вы можете приготовить на 3 дня) а что касаемо заморозки, раз в месяц выделяю 1 день и заго авливаю все.от пельменей и вареников до котлет и голубцов с сырникми. Поэтому готовка в день занимает не более 20 минут 'одним глазом '

Пожаловаться
МатьПеремать
Фиалка 
Получается голубцы вы готовите и замораживаете уже готовое?
Пожаловаться
Фиалка
МатьПеремать 

Нет. В сыром виде, потом договариваются