Какими полотенцами вы пользуетесь на кухне?

Всем привет. Я со стола стираю губкой, ее удобнее всего прополоскать и высушить. Руки вытираем маленькими вафельными и одно среднее махровое с коротким ворсом висит, чтобы кастрюлю захватить с макаронами, воду с них слить, например, или тарелки вытереть.

А какими полотенцами вы пользуетесь на кухне? Есть у кого-нибудь из микрофибры или льняные - как они вам?
+1

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Стол мою губкой, мокроту вытираю сухой кухонной тряпочкой, ей же и руки

Пожаловаться
Ирина
Вафельные
Пожаловаться
Как раз предпочитаю лен или в смеси с хлопком. Чем более гладкое полотно, тем лучше. Ворсистые ткани не люблю, махровыми полотенцами в кухне не пользуюсь .
Рулон бумажных полотенец всегда висит.
Пожаловаться
МечтыСбываются
Я люблю махровые, небольшие
Пожаловаться
ПриветПока
Со стола только марлевые многослойные производства Корея или Япония уже много лет. Лучше не встречала. Полотенца вафельные (просто их вечно кто-то дарит из родни). Самой нравятся маленькие махровые из икеа. Их 10 штук в упаковке
Пожаловаться
Маманя
ПриветПока 

Где покупаете марлевые многослойные? Какая марка?

Пожаловаться
ПриветПока
Маманя 
Да я из Владивостока привожу, когда у родителей бываю. Их 4 в упаковке. Хватает очень надолго:
Пожаловаться
Маманя
ПриветПока 

Интересные такие! Не видела таких в продаже.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

Для стола как-то уже привыкла к бумажным. Неэкологично, но с деревянной столешницей хочется, чтобы точно нигде ничего не осталось.

Для рук стандартные икеевские, две не задумывалась, какие они, льняные или нет. И их же вафельные.

Пожаловаться
Honky monky

Льняных нет. Вафля, махра, какое ближе лежит, такое и вещаю. А кастрюли я прихватками переношу, а не полотенцами. Всегда два висят, одно у раковины, другое на ручке холодильника, если на даче, то вместо холодильника в дырке от крышки нижней вытяжки печки, которую никогда не открываем. Мне одного мало, да и удобно, где ближе, туда и дотянулся.

Пожаловаться
Honky monky

А стол вытираю тряпками — разрезанной старой одеждой

Пожаловаться
Ольга

Для рук вафельные

Пожаловаться
МечтыСбываются

Махровое и вафельное. Кстати надо бы побольше прикупить

Пожаловаться
KaterinaG

Я вафельные и махровые с коротким ворсом использую

Пожаловаться
KaterinaG

Другие для кухни не пробовала. Банное купила из микрофибры, не пушистое, а с коротким ворсом — мне очень нравится

Пожаловаться
Лиса Олеся

Со стола всегда вытираю тряпками рулонными, отлично впитывают, а полотенца вот такие

Пожаловаться
Светлана

Я пользуюсь только натуральными тканями — хлопок или хлопок/лен. Шью сама полотенца, потому что мне не нравится качество строчек на покупных и петельки есть очень редко. Покупаю ткань либо вафельную, либо рогожку, либо вот на днях взяла 50/50 хлопок со льном, понравилась ткань в ретро стиле. Ткань продается шириной 50 см, кроить и шить полотенца очень легко)

Пожаловаться
Марусё
Тоже вафельными пользуюсь
Пожаловаться
Ева

Из микрофибры удобные но я люблю вафельные они быстро сохнут и хорошо сушат